• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Особенности женских стрижек

Правильно подобранная прическа способна полностью преобразить любую женщину, придать ей индивидуальности и выразительности, скрыть ее недостатки и особенно подчеркнуть достоинства.

 


Каждый год мода диктует нам определенные тенденции в женских стрижках и причёсках. Но, следуя моде, нужно всегда помнить о своей неповторимости и о том, что подходит именно Вам. Не всегда модный тренд – это лучший вариант.


 
При подборе и выполнении женских стрижек мастер должен учитывать структуру локонов (тонкие или толстые), их густоту, форму лица, шеи, ушей, поскольку прическа может визуально скрыть неправильную форму ушей, удлинить шею, сузить широкое лицо. Прическа может зрительно придать тонким  и редким локонам объем, а густым поможет подчеркнуть их природную красоту.


 
Правильно выполненная стрижка позволит Вам легко и непринужденно уложить прическу, а также сохранит свою форму как минимум в течение одного-двух месяцев.


 
Как подобрать подходящий вариант стрижки


 
Если у Вас лицо квадратного типа, смягчить углы поможет прическа, основанная на текстурированных прядях (типа «каскад»). Желательно, чтобы длина в таком случае была не ниже плеч. При этом пряди у ушей должны укладываться вовнутрь, зрительно сужая лицо.


 
Сузить круглое лицо помогут удлиненные боковые пряди, а также прическа, визуально удлиняющая лицо. Достичь этого можно приподняв волосы на затылке, сделав асимметричную челку.


 
Обладательницам овальной формы лица подойдут все варианты. Они могут бесконечно менять свой образ.


 
Скрыть неправильную форму ушей помогут удлиненные пряди в этой области, идеальной будет длина до плеч («каре», «каскад»).


 
Удлинят шею короткие варианты («боб», «каре» в разных вариациях).

 

Идеально выполненная женская стрижка позволит Вам без особых трудностей уложить локоны.  Выделить концы прядей поможет воск, создать объем –  мусс для прикорневой укладки, а закрепить причёску - лак. Создать эффект растрепанности поможет насадка «диффузор» на фене. А утюжок и специальные средства для выравнивания подарят волнистым волосам идеальную гладкость. Специальные круглые бигуди, легко фиксирующиеся на влажных прядях, помогут достичь нужной закрученности их в желаемом направлении.


 
Женские стрижки на длинные волосы


 
Длинные волосы с давних времён считались эталоном женственности, нежности и ещё они обладают особой магией притяжения. Длинные и красивые пряди являются одним из показателей здоровья. Безусловно, они нуждаются в большем уходе, чем короткие. Зато шикарные пряди, игриво ниспадающие на плечи, вряд ли уступят по красоте какой-либо другой причёске.


 
Причёски для длинных волос вне моды и времени!


 
Но красота кроется не только в длине, но и в правильно выполненной стрижке и укладке. Очень редко  неостриженные длинные волосы выглядят хорошо (в распущенном виде). Периодически (один раз в два месяца) они также требуют коррекции и придания формы.


 
Для того чтобы прическа выглядела стильно,  рекомендуется постоянно заботиться о своих волосам. Потому-что даже самая модный и стильный вариант будет выглядеть нелепо на «болеющей» шевелюре. На помощь придут системы по оздоровлению, биоламинирование. Рекомендуется также пройти курс витаминов.


 
Обладательницам  тонких волос рекомендуются текстурированные прически с поднятым затылком, удлинёнными боковыми прядями и скошенной чёлкой. Это визуально придаст дополнительный объем.


 
Выполнение стрижек на длинных женских волосах базируется в основном на «каскаде». Благодаря вытягиванию прядей утюжком перед стрижкой, филировке и скользящим срезам, причёска приобретает чёткую форму и легко поддаётся ежедневной укладке.


 
Кто-то отдаст предпочтение варианту в авангардном стиле, экспериментируя с длиной чёлки, её густотой. Изменив только один вид чёлки, вы совершенно преобразитесь. Чёлка может быть прямой, косой, длинной и короткой, средней филировки или густой. Прямая густая чёлка будет прекрасно смотреться как с вьющимися локонами, так и с гладкими волосами.


 
Коротко выстриженный затылок с чёлкой средней длины в сочетании с более длинными остальными прядями пользуется особой популярностью в этом году.


 
Рваные концы на длинных волосах и лёгкий художественный беспорядок по-прежнему в моде.


 
Романтические локоны прекрасны всегда -  создайте их с помощью средств стайлинга и бигудей разных форм. Так вы сбережёте кончики от расслоения.


 
Стильное колорирование или мелирование ещё больше подчеркнёт градуированность, ваши локоны засияют новыми красками.


 
Однако не стоит слепо следовать моде, диктующей популяризацию то гладких волос, то роскошных локонов. Доверьтесь профессионалам салона. Наши стилисты подберут вам стиль с учётом ваших индивидуальных потребностей, расставят модные акценты в причёске и сделают вас яркой и привлекательной.


 
Цены на женские стрижки

 

Цены на женские стрижки приведены в прайсе салона и прямо пропорционально зависят от длины локонов и сложности процедуры. Чем длиннее пряди и сложнее причёска- тем выше цена. Например, стрижка и сушка для длинных локонов будет стоить 4200 рублей. Более детальные цены вы можете посмотреть у нас на сайте.


 
Будьте женственными и красивыми!

Все статьи