Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-88
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 682-15-87
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 10:00 до 22:00

Все про антицеллюлитный массаж

Красивая внешность и фигура – залог уверенности в себе, хорошего настроения и самочувствия. Для того чтобы иметь фигуру без целлюлита, лучше всего прибегнуть к антицеллюлитному массажу. В идеале такой массаж лучше всего проводить в салоне, но сегодня возможен также специалиста по антицеллюлитному массажу на дом.

 

В комплексе с физическими упражнениями и специальной диетой, антицеллюлитный массаж в салоне, исполняющийся профессиональным массажистом, - наиболее эффективное средство борьбы с «апельсиновой коркой». Главное – не запустить целлюлит, чтобы он не смог изуродовать ваше тело.


Антицеллюлитный массаж: главное – вовремя


Причин появления целлюлита есть много: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, истончение стенок сосудов из-за гипертонии, курение, стрессы, гормональные нарушения, заболевания почек и печени. Приобрести целлюлит, как и любое другое заболевание, гораздо легче, чем избавиться от него.

 

Наиболее эффективным антицеллюлитный массаж в салоне будет, если начать его проводить на первых этапах появления целлюлита. Ведь постепенно жировые клетки (адипоциты) будут увеличиваться в диаметре и сдавливать окружающую их соединительную ткань. Впоследствии будет появляться защитная реакция соединительной ткани: выработка плотных волокон коллагена для изоляции жира в адипоцитах. Такой процесс грозит нарушениями кровообращения. Поэтому именно такой массаж в салоне является наиболее эффективным способом борьбы с таким заболеванием как целлюлит.



Если целлюлит переходит во вторую стадию, жировые отложения становятся более плотными, делая ручной антицеллюлитный массаж, массажист вынужден будет сам приложить неимоверные усилия, чтобы вернуть коже женщины былую красоту и упругость.


Третья стадия целлюлита характеризируется прикреплением разросшейся соединительной ткани одной стороной к мышце, а второй – к коже. В таком случае ручной массаж причинит значительный дискомфорт. На четвертой стадии целлюлита женщину будут тревожить болевые ощущения и без массажа, ведь отеки сдавливают нервные отростки, находящиеся в коже. 

   
Как действует антицеллюлитный массаж?


Данная процедура в салоне, сделанная специалистом, не только способствует разогреву тканей, увеличивая к ней приток крови, но и механически разбивает жировые клетки. Затем из адипоцитов через лимфатическую систему выводятся все залежи: токсины, жидкость, отходы жизнедеятельности.


Научно доказано, что физическая нагрузка (в этом случае – аппаратный или ручной антицеллюлитный массаж) содействует выделению гормона иризина, который превращает белую жировую ткань в бурую. А бурая жировая ткань тратит энергию, а не отлаживает ее в запасы. Поэтому во время антицеллюлитного массажа тратится больше энергии. Но это не значит, что такой массаж может заменить физические упражнения.

 



Антицеллюлитный массаж в салоне проводится с нанесением специальных средств, что позволяет достичь еще лучшего эффекта. Что касается различных разрекламированных антицеллюлитных кремов, масел, обертываний, то сами по себе, без массажа, они не способны уменьшать жировые клетки.

 

Антицеллюлитный массаж: цены зависят от вида
Современные салоны предложат вам три вида антицеллюлитного массажа:
•    аппаратный (LPG-массаж);
•    вакуумный (баночный);  
•    ручной.


Наиболее действенным считается ручной антицеллюлитный массаж, ведь специалист, проводящий его, индивидуально подбирает нагрузку, в зависимости от состояния кожи и сосудистых стенок. Благодаря индивидуальному подходу уменьшается риск значительных гематом после массажа.

Качественно и недорого сделать эту процедуру вам предложат в нашем салоне. Наши массажисты – высокопрофессиональные специалисты с большим опытом.



Подготовка к массажу 


Если вы получаете данный вид массажа в салоне, опытный специалист даст вам следующие рекомендации:
•    в сутки выпивать не меньше 2 литров жидкости;
•    запретить себе есть сладости, кроме натуральных: меда, фруктов;
•    исключить с рациона продукты с консервантами и искусственными красителями.

Коррекция фигуры станет заметной уже после первого курса антицеллюлитного массажа. Силуэт станет стройнее, а кожа – ровной и красивой. Но обычно одного курса мало, в обязательном порядке необходимо проводить поддерживающие сеансы.

Все статьи