• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Восковая эпиляция ног

Восковая эпиляция ног – практичный и простой способ удаления волос, который позволяет обрести гладкую и нежную кожу. Несмотря на то, что метод является болезненным, поклонниц у него хоть отбавляй. Ведь эпиляция воском дает довольно длительный эффект.





Регулярная восковая эпиляция делает волоски более тонкими и слабыми, и со временем позволяет практически полностью избавиться от них. При удалении воска, волосинки выдергиваются вместе с луковицами, поэтому и восстанавливаются потом значительно дольше, чем при бритье или депиляции кремом, например. Такой способ позволяет избавиться от лишней растительности как минимум на пару – тройку недель. И наконец, самое очевидное преимущество восковой эпиляции ног – ее невысокая цена. Сколько стоит эпиляция ног в салоне «Ma Cherie » вы можете узнать в разделе Прайс-лист.



Восковую эпиляцию ног можно провести с помощью холодного, теплого или горячего воска. Но не стоит забывать, что обязательным условием хорошего результата является достаточная длина волосков – не менее 5 мм. Иначе воск просто не сможет качественно укрепиться и эффект от процедуры будет сомнительным.

Эпиляция ног холодным воском

 

Это недорогой, эффективный и довольно способ избавления от волос, который обычно используется на небольших участках тела. Эпиляцию ног холодным воском чаще всего проводят в домашних условиях, а не в салонах красоты. Перед процедурой восковые полоски разогревают до температуры тела в руках, затем их приклеивают к коже ног и спустя несколько минут удаляют вместе с прилипшими к ним волосками резким рывком против роста волос.

Эпиляция ног теплым воском


Как правило, эту процедуру проводят в салонах красоты. Перед началом работы косметолог обрабатывает кожу специальным средством для того, чтобы обезжирить и дезинфицировать ее. Воск разогревают до температуры в 40-43 градуса и наносят на кожу строго по росту волос с помощь специального аппарата или большого металлического шпателя. После остывания и затвердения воска, на него сверху прикладывают плотные полоски бумаги. Эпиляция ног производится резким рывком полоски, во время которого с поверхности кожи ног удаляется воск и влипшие в него волоски. Затем остатки воска удаляются с поверхности кожи при помощи специального масла. После процедуры на кожу ног наносится увлажняющий гель, успокаивающий и защищающий кожу. Тёплый воск используется также для эпиляции рук, спины, живота, ягодиц, груди.

Эпиляция ног горячим воском


Поскольку горячим воском можно обжечь кожу, этот способ эпиляции ног требует определенного мастерства от косметолога. Восковая эпиляция, цена на которую немного выше, чем на теплый воск, дает идеальные результаты. Ведь, благодаря довольно высокой температуре используемого воска, верхний слой кожи очень хорошо распаривается. Поры раскрываются, кожа расслабляется, поэтому сама процедура становится более комфортной. Удаление воска происходит также как и в предыдущих вариантах. Иногда для достижения идеальной гладкости кожи, косметолог наносит воск второй раз (если кожа клиента не слишком чувствительна). По окончании сеанса обработанный участок смазывают специальным лосьоном или маслом, защищающим и успокаивающим кожу. Как правило, этот способ используют для удаления волос с чувствительных областей (бикини, подмышки, верхняя губа, лицо), но эпиляция горячим воском тоже довольно популярна.

  После восковой эпиляции ног стоит следовать следующим рекомендациям:


• В течение суток после процедуры не применяйте пудру или тальк, чтобы не закупорить поры. От использования дезодорантов, парфюмерной продукции, автозагара и средств декоративной косметики тоже стоит воздержаться, поскольку это может вызвать аллергическую реакцию
• Первые 24 часа не подвергайтесь тепловым процедурам и не загорайте
• Несколько дней после восковой эпиляции ног смазывайте обработанный участок специальным кремом для замедления роста волос
• Регулярно используйте средство для борьбы с врастающими волосами и один раз в неделю проводите легкий пилинг области, подвергшейся эпиляции

Косметологи рекомендуют проводить восковую эпиляцию ног регулярно. Посещайте косметолога по мере отрастания волос (раз в 4-5 недель). Тогда процедура станет привычной, и не будет вызывать особого дискомфорта. Приятная атмосфера и мастерство персонала салона красоты «Ma Cherie» позволят вам без дрожи в коленках приходить на процедуру и получать удовольствие от качественной эпиляции ног и приятного общения с косметологом.


Эпиляция ног в салоне «Ma Cherie » – это отличная возможность за разумную стоимость избавиться от нежелательных волосинок на продолжительный период времени!


Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина