• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Вклад великой Коко Шанель в развитие современной моды

20120505chanel-post

Законодательница моды, стильная и элегантная женщина, не принимавшая стереотипов, в любом их выражении, произведшая настоящую революцию в мире моды 20 столетия, Коко Шанель, не оставила без внимания ни одного, мельчайшего элемента женского гардероба.

{backbutton}

Законодательница моды, стильная и элегантная женщина, не принимавшая стереотипов, в любом их выражении, произведшая настоящую революцию в мире моды 20 столетия, знаменитая Коко Шанель, не оставила без внимания ни одного, мельчайшего элемента женского гардероба. Её искусный талант замечать самые мельчайшие детали, совмещать комфорт и эстетику, скромность и сексуальность, кокетство и дипломатизм, не мог быть не замеченным и неоценённым даже самыми ярыми консерваторами. Именно она оценила комфорт женской пижамы и ввела моду на сексуальные, и в то же время, удобные спальные костюмы. Долго находясь под давлением стереотипов, пижамы не спешили переходить в женский гардероб, однако, благодаря великим актрисам, доверяющим вкусу непревзойдённой законодательнице мод, пижамы всё же гордо вступили в повседневную жизнь и простых обывательниц. Заменив скучные сорочки, стильные пижамы, выполненные из натурального шёлка, завоевали должное уважение и признание, как со стороны женщин, так и мужчин. Эволюция пижамы прошла долгий путь от свободных длинных рубашек из хлопка, до миниатюрных шёлковых шортиков и коротеньких топов. Сегодня пижама сочетает в себе стиль, комфорт и сексуальность.

 

Без внимания великой кутюрье не остался и такой предмет женского гардероба, как купальники. Некогда представляющие собой длинные платья, в сочетании с закрытым халатом, купальники значительно изменили свою конструктивную особенность. Постепенно, всё более активно укорачивались рукава купальных костюмов, что, в конце концов, привело к полному оголению рук, а затем, последовало и оголение ног. Однако, долгое время купальники оставались закрытыми. И лишь в начале 20-х годов прошлого столетия, под водительством Габриель Шанель, купальники стал раздельным, после чего, в мире мод начался настоящий бум, купальники становились всё более открытыми, сексуальными и стильными. Долгое время, после введения новой модели купальников – бикини, они не могли разбить католических стереотипов, будучи под запретом церкви, бикини не появлялись на обложках журналов, и уж тем более, на общественных курортах. Однако, в начале 50-х годов прошлого столетия и этот стереотип был в дребезги разбит, под натиском моды. Изначально купальники создавались исключительно из натуральных волокон, таких как, хлопок и ситец. Однако, с открытием нового, синтетического материала, спандекс, купальники становились всё меньше размером, и всё плотнее облегали сексуальное тело своих обладательниц.

 

В мире моды, особое внимание всегда уделялось и декоративной косметике. Для украшения лица, подчеркивания нежных линий губ и глаз, издавна использовались пигменты минералов, и эта тенденция получила активное развитие за последние десятилетия. Минеральная косметика быстрыми темпами вытесняет декоративную косметику, созданную на основе органических красителей. Сегодня, минеральная косметика заняла устойчивые позиции в косметологической индустрии. Консистенция минеральной косметики может быть как рассыпчатой, так и кремовой. Многообразие оттенков позволяет без ограничения использовать минеральную косметику в любой ситуации. Она легко ложиться и надёжно сохраняет свежий вид, даже спустя несколько часов активно проведённого отдыха. Минеральная косметика обладает некоторыми особенностями, под действием кислорода она окисляется, и оттенки несколько темнеют, исходя из этого, при покупке данной косметики, необходимо выбирать более светлые тона. Наносить минеральную косметику следует только специальными аппликаторами, на основе натурального ворса. Правильно подобранные тона и грамотное нанесение минеральной косметики, создаст небывалый образ естественности и свежести.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина