• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Визаж бровей

Визаж бровей – это искусство трансформации внешности при помощи создания линии бровей, форма которых учитывает пропорции лица. Красивая и правильная форма бровей помогает подчеркнуть и сделать более открытыми глаза, придать выразительность лицу, сделать лицо моложе. Визаж бровей подбирается каждой женщине индивидуально, с учетом цвета волос, пропорций лица. С помощью визажа можно не только подчеркнуть достоинства, но и скрыть недостатки внешности.


Каждая эпоха ознаменовывалась своей модой на внешний вид бровей и макияжа. Широкие брови сменялись тоненькой полоской из нескольких волосков. Известные в истории широкие брови принадлежали царице Клеопатре. Для того, чтобы подчеркнуть ширину своих бровей, Клеопатра использовала черные красители. В то время знать Египта активно пользовалась макияжем, в котором особое внимание уделялось глазам и бровям. Визаж бровей той эпохи – это широкие, плавно изогнутые, темные брови. Особой изюминкой макияжа были глаза – их обводили по контуру темной, широкой линией. С 7 по 12 век в Японии было модным полностью удалять брови и прорисовывать новые высоко на лбу. В Европе с 10 по 14 век, чтобы подчеркнуть красоту лба, женщины оставляли от бровей тоненькую полоску из нескольких волосков. В 17 веке в моду вошли искусственные брови, которые изготавливали из шкурок животных. Брови прилепляли высоко на лоб, создавая таким образом образ насмешливого и надменного человека. В начале прошлого века вошли в моду тоненькие и очень длинные брови. В середине прошлого века визаж бровей создавал ненатуральные, идеальной геометрической формы брови. Мода на визаж бровей менялась стремительно каждое десятилетие прошлого века. Современный визаж бровей выражается в сохранении их натуральности с небольшой корректировкой в сторону улучшения внешности женщины.


Идеальная форма бровей


В зависимости от формы бровей взгляд может быть тяжелым, хмурым или, наоборот, открытым и радостным. Красота глаз подчеркивается идеальной формой бровей и, наоборот, теряется при неправильно оформленных бровях. Как же должна выглядеть идеальная форма бровей?


Красивые и правильные брови должны иметь утолщение у внутреннего уголка глаза и до точки перегиба, а затем плавно переходить в более тонкую линию к внешнему углу. Линия бровей проходит над глазной впадиной, вдоль надбровной дуги. При правильной форме бровей соблюдается пропорция широкой части до точки перегиба и более тонкой части после точки перегиба как 2/3 к 1/3.


Если провести мысленно вертикальную линию от начала широкой части брови через внутренний угол глаза и крыло носа – это будет начальная линия. От точки начала широкой части брови, на расстоянии в 2/3 вдоль надбровной дуги находится точка перегиба. Заканчиваться бровь на расстоянии 1/3 от точки перегиба.


Красивые брови не должны сходиться на переносице, иметь неопрятный, растрепанный вид, быть слишком широкими или иметь отдельные волоски на расстоянии. Есть определенные правила для формы бровей, которые зависят от овала лица:



Овальное лицо – брови любой формы подходят для овального лица. Тут учитываются только пропорции глаз, носа. Овальное лицо – это идеальный тип лица, в котором широкая часть - скулы, чуть меньше по ширине – лоб, самая узкая часть – челюсти.
Круглое лицо – подходит форма брови с высоким подъемом, кончик брови должен быть коротким. Совершенно не подходит к такому типу лица округлая бровь. Широкая часть лица – скулы, мягкие линии лица, остальные линии равны.
Квадратная форма лица – подходят брови с высоким подъёмом, не длинные. Для квадратного лица не рекомендуются выраженные темные брови. На одной вертикальной линии находятся линии скул, лба, челюсти. Челюсти широкие, почти квадратные, лоб широкий. В этом случае – вертикальные и горизонтальные линии равны.
Прямоугольное лицо – подходит прямая бровь, изгибов нет, нет высоких подъёмов брови. Все линии (лба, челюсти, скул) находятся на одной вертикали, соотношение вертикали и горизонтали в этом случае – идеальное. Скулы выражены, часто встречается у такой формы лица - высокий лоб, узкий подбородок.
Треугольное лицо – подходит не очень длинная бровь округлой формы, не подходит прямая и короткая бровь. Форма лица, при которой самая широкая часть – это лоб, менее широкая скулы, а узкая часть – челюсти.
Грушевидное лицо – для такой формы лица брови немного расставляются и делаются удлиненными. Самая широкая часть этой формы лица – линия челюстей, самая узкая линия - лба, менее узкая – линия скул. Для уравновешивания широкой нижней части лица и верхней узкой части лба брови корректируются – делаются удлиненными и расставленными.
Ромбовидное лицо – брови должны быть с подъёмом и коротким кончиком. При этой форме лица узкие челюсти и линия лба, линия скул – это самая широкая часть лица.

Если у женщины маленькие глаза, миндалевидной формы, то лучшая форма бровей – это тонкие брови. Это поможет сделать глаза большими. Неправильно, если брови и волосы одного цвета. Правильно, чтобы брови были темнее или светлее на два тона цвета волос.


Правила ухода за бровями


Важно правильно ухаживать за бровями:


• Чтобы стимулировать рост волосков бровей, следует ежедневно расчесывать брови. При ежедневном расчесывании волоски привыкают ложиться в нужном направлении.
• Наиболее длинные волоски, которые портят форму бровей, можно аккуратно подстричь ножницами.
• Для придания красивой формы, фиксации бровей следует использовать бесцветный гель для бровей.
• Тени или карандаш для бровей используются: для темноволосых – на 2 тона светлее цвета волос, для блондинок - на 2 тона темнее цвета волос. Излишняя яркость цвета бровей отвлекает на себя внимание, смотрится ненатурально, как бы отдельно от лица. Не следует излишне прорисовывать контур бровей. Если брови имеют насыщенный цвет, следует наносить более яркий макияж на глаза и губы.
• Для корректировки бровей следует использовать острый пинцет по росту волосков. Чаще всего корректируют, приподнимая линию по нижней дуге бровей, а корректировка верхней линии бровей может дать низко опущенную бровь с эффектом глубоко посаженного, тяжелого глаза.
• Коррекция бровей и визаж должны проводиться при ярком свете или возле окна – это позволит лучше видеть недостатки.
• При коррекции бровей должна строго соблюдаться симметричность – коррекция проводится по очереди на каждом участке брови.
• Следует помнить – от переносицы идет широкая часть брови, которая по всей длине до точки излома имеет почти одинаковую ширину. От точки излома она плавно уходит на уменьшение вдоль надбровной дуги, чуть ниже ее. Нельзя создавать изломанную бровь в этой части коррекции.

Как ухаживать за бровями


Если у вас нет щеточки по уходу за бровями, вы можете использовать тщательно вымытую щеточку от туши для глаз. Визаж бровей начинается с расчесывания волосков снизу-вверх.


Все волоски, которые поднялись выше уровня брови, следует аккуратно подстричь любыми маленькими ножницами.


В ход идут угловые щипчики. С помощью щипчиков корректируется бровь сверху и снизу.


Затем удаляются торчащие пенечки волосков и короткие волоски с помощью остроконечного пинцета.


Для определения начала брови мысленно проводится вертикальная линия от внутреннего угла глаза вниз до крыла носа. Вторая линия обозначит конец брови. Она проводится от точки на крыле носа через наружный угол глаза до пересечения с линией брови. От точки начала брови отступая на две трети вдоль надбровной дуги получаем точку излома. Все эти манипуляции можно проводить с помощью карандаша, который будет играть роль линий.


Ошибки визажа бровей


При окраске бровей надо учитывать несколько правил: окрашенные в более темный цвет волоски возле переносицы делают взгляд более тяжелым. Интенсивная окраска уголков бровей делает лицо грустным, взгляд «плачущим». Наиболее темной должна быть точка перегиба бровей.


Если при корректировке удалить лишнее в широкой части брови, возле внутреннего угла глаза, появится непропорциональность в соотношении бровей, крыльев носа и глаз. Кардинальные изменения во время коррекции природной линии бровей могут нарушить пропорциональность лица.


Излишняя корректировка бровей делает лицо более бесцветным, иногда придавая лицу глуповатый вид. Длинные брови с высоким краем могут придать лицу надменный и холодный вид. Для того, чтобы брови выглядели изящно, не проводите визаж незадолго до мероприятия. Припухшая и красноватая кожа после корректировки придаст лицу болезненный вид.


Все статьи