• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Виды окрашивания волос

       Каждая девушка мечтает выглядеть так, чтобы убедить окружающих в своей природной красоте, и чтобы никто не догадывался, какими способами она эту красоту приумножает.

Красивые волосы – один из инструментов власти женщины над мужчинами. В некоторых странах Востока до сих пор женщины ходят с покрытой головой, как того требуют традиции. Но, в нашей  стране всё более демократично.

 

        Современные салоны красоты готовы предложить вашим услугам разнообразный выбор стилей окрашивания волос, благодаря чему ваши волосы заиграют новыми красками и привлекут внимание противоположного пола.

 

        Существует несколько  популярных типов окрашивания волос :

 

- покраска на тон светлее;

- колорирование;

- мелирование.

 

        Покрасить волосы на тон светлее

 

        Если вы хотите освежить свой внешний вид, - попробуйте покрасить волосы на тон светлее. Дело в том, что тёмные цвета волос сильнее подчёркивают морщины на лице. Если вам не хватает света в вашей жизни, один из вариантов его привлечь –сделать чуть светлее ваши волосы! И ещё – светлые цвета молодят!

 

        Есть два варианта покраски на тон светлее. Первый - когда используется окислитель с более высоким процентом, второй  - предполагает использование смывки (специального состава, используемого также при снятии пигмента с неудачно окрашенных волос). Разницы по степени влияния на волосы между этими методами нет.

 

        Этот вариант окраски будет особенно актуален для обладательниц волос чёрного цвета, которые хотят преобразиться и «уйти» от чёрного цвета. И в данном случае будет лучше использовать смывку.

 

         Покрасить волосы в стиле омбре

 

        Одним из самых популярных стилей колористики является покраска волос в стиле омбре. В этом стиле используют красители двух тонов, максимально приближенных к натуральным, с плавным переходом одного цвета в другой. Переход может быть от тёмного у корней цвета к светлому на кончиках волос, создавая эффект выгоревших на солнце волос. А также тёмные кончики волос могут переходить в светлые корни. Самые смелые могут попробовать переход натуральных оттенков в яркие цвета. Особенно актуально это будет смотреться весной и летом, когда сама природа просыпается от сна и расцветает. Соотношение тёмных и светлых тонов подбирается мастером салона с учётом индивидуальных предпочтений клиента.

 

        Покраска волос в стиле омбре будет выгодным решением для тех, у кого нет седых волос и отрастающие корни по цвету будут совпадать с тоном краски. Получится экономия на окраске от двух и более месяцев, смотря какую длину волос вы планируете отпустить. А тем, у кого присутствует седина, потребуется подкрашивать корни примерно один раз в месяц.

 

         Покрасить прядь волос

 

         Разновидностью колорирования является окрашивание отдельных прядей волос.

 

         Мы живём в век стремительного темпа жизни и стрессов. Не секрет, что седину у себя могут обнаружить молодые люди в возрасте 17 лет. Тем, у которых появилась седина на какой-то отдельной волосяной части головы, рекомендуем покрасить прядь волос . Например, отдельно покрасить чёлку на тон светлее остальных волос либо блондировать её с последующим применением оттеночных тоников. Либо прокрасить отдельно пряди волос в области висков. Вариаций огромное множество. А профессионалы салона дадут вам граммотные советы по выбору оттенков прядей и их гармоничного сочетания.

 

 

         Покрасить волосы перьями

 

        Мелирование волос подразумевает собой выборку и осветление отдельных прядей волос. Базовым типом мелирования является покраска волос перьями. Из выбранных прядей удаляется пигмент с помощью высокого процента окислителя. А затем, по желанию клиента, эти пряди тонируются либо покрываются краской.

 

        Покрасить волосы перьями можно с разной густотой выбора прядей. С целью скрыть появившуюся седину и чтобы не красить волосы  примерно три месяца, что особенно актуально для девушек, готовящихся стать мамами (в первом триместре беременности), используется более густая выборка прядей. И, отросшие седые волосы не будут бросаться в глаза. Также данный вид покраски делается, если хотите кардинально изменить цвет волос – стать блондинкой из шатенки. К сожалению, превращение в  яркую блондинку из жгучей брюнетки потребует несколько этапов высветления прядей перьями либо использование поэтапной смывки.

 

        Как вы понимаете, покрасить красиво волосы в таких стилях в домашних условиях будет практически невозможно. Доверьтесь профессионалам нашего салона. Они сделают из вас настоящих принцесс и королев!

 

     Сколько стоит покрасить волосы в салоне

 

     Стоимость того или иного вида окрашивания прямо пропорциональна трудоёмкости стиля покраски - от простого к сложному, а также зависит от количества расхода краски с окислителем на ваши волосы и от марки красителей, с которыми работают мастера и стилисты салона.

 

     Цены на покраску волос можно посмотреть в прайсе салона.

 

     Особенности окрашивания

  • Не рекомендуется окрашивать, осветлять волосы сразу после химической завивки. Должно пройти как минимум две недели с момента химической завивки и столько же ,если вы планируете делать завивку после окрашивания.

 

  • Перед тем, как красить волосы перьями или прокрашивать отдельные пряди с блондированием, подождите минимум неделю, если перед этим вы окрашивали волосы. Это нужно для того, чтобы в процессе окраски один цвет не наложился на другой.

 

  • Обязательно после окрашивания, особенно мелирования, следует пользоваться специальной косметикой для волос, которая подпитает и обогатит волосы влагой, подвергнутые обесцвечиванию. Особенно хорошо себя зарекомендовали средства с вытяжкой из овса.

 

  • Нежелательно окрашивать волосы девушкам во время месячных а также на следующий день после употребления алкоголя, так как пигмент не 100%  проникнет в волосы.

 

     Психологи советуют менять свой облик каждые четыре года!

 

     Будьте разными и прекрасными! Красота спасёт мир!

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина