• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Уникальное мелирование на темные волосы от Ма шери

Качественно выполненное профессиональное мелирование способно преобразить образ, внести коррективы во внешности. Такая процедура придаст образу нежности, свежести и трогательной беззащитности. А какая женщина не стремится к этому?

 

Давно известно, что темные оттенки способны прибавлять возраст, а светлые, наоборот, отлично молодят. Кроме всего прочего, светловолосые леди выглядят более нежными и женственными, порой даже немного легкомысленными. Весь их облик говорит о том, что они нуждаются в мужской защите, а представители сильной половины человечества охотно «клюют» на эту уловку. Возможно именно этот эффект делает мелирование на темные волосы настолько популярным, ведь не всем хочется коренным образом менять цвет волос и становиться блондинкой. Мелирование здесь приходит на выручку и сатновится тем самым компромиссом, который позволяет брюнеткам и шатенкам слегка освежить имидж. За услугой стоит обращаться в хороший салон красоты, ведь только опытный специалист сможет гармонично соединить разные оттенки для получения  непревзойденного «эффекта блондинки» на темных волосах.


 

Традиционное мелирование

 

Свою популярность мелирование завоевало достаточно быстро и прочно закрепилось на своей позиции на долгие годы. На сегодняшний день подобная техника окрашивания волос уже сумела отметить свой 10-тилетний юбилей, поэтому ее смело можно отнести к классике парикмахерского искусства. Традиционная технология мелирования включает в себя равномерное окрашивание прядок по всей длине. Как правило, ширина таких прядей зависит от предполагаемого результата, и составляет около 2 – 6 мм. Однако чем тоньше прядки, подверженные окрашиванию, тем более естественно, изысканно  выглядит мелирование на волосах темного цвета.

 

Процесс осветления темных волос оттенками натуральной цветовой гаммы можно без колебаний отнести к щадящему способу окрашивания шевелюры, поскольку подобное осветление всего на два-три тона не значительно влияет на структуру ваших волос. Хорошо смотряться такие оттенки как золото, охра, карамель, медь, какао и пшеница. Более дорогим выглядит осветление волос в светло-ореховой, нежно жемчужной, перламутрово-бежевой или медовой гамме.

 

Окрашивание соль-перец


В настоящем сезоне для всех шатенок и брюнеток актуально применение контрастного мелирования с четко выраженными осветленными локонами на общем темном фоне. В представленном случае тоненькие прядки окрашиваются светлой краской и выглядят очень эффектно. Однако подобный вариант потребует от вас полной гармоничности такой прически с общим вашим имиджем. Женщинам элегантного возраста лучше избегать мелирования «соль-перец», поскольку без соответствующего стильного образа данная  прическа способна создавать эффект непривлекательной седины и зрительно «старить».


 

Щадящий способ зонального мелирования


Известно, что мелирование на темный волос достаточно тоненькими прядками в соответствии с классической технологией производит прекрасный эффект естественного, живого перелива. Минусом является то, что при этом  окрашиваются практически все ваши волосы. А если вы имеете достаточно тонкие, чувствительные локоны, то частое мелирование может существенно навредить их структуре.

 

На помощь придет щадящее зональное мелирование, суть которого  заключается в частичной обработке методом классического осветления, т.е. окрашиванию подвергается только часть верхнего слоя ваших волос. Весь нижний может оставаться натуральным либо окрашиваться максимально щадящим красителем.

 

Балаяж (Балияж)


Балияж – наиболее безопасный способ осветления, который оставляет весь акцент на передних прядях. Немало звезд остановили свой выбор на этом виде окрашивания, поэтому он по праву считается одним из самых модных.

 

Калифорнийское мелирование


Такой способ представляет собой щадящую процедуру окрашивания волос, которую проводят по специальной технологии. Как правило, здесь нет места использованию фольги. Уникальная техника калифорнийского мелирования позволяет добиться плавности перехода от самой темной зоны корней волос до максимально осветленных кончиков. Подобное окрашивание имеет множество вариаций своего исполнения.



Венецианское мелирование


Этот способ представляет собой осветление волос с максимальным стремлением добиться эффекта выгоревших волос. Такое окрашивание является щадяшим, что делает  венецианское мелирование на темные волосы безопасным для здоровья шевелюры способом изменения образа. Как правило, мастер использует несколько оттенков краски и смешивает их для получения хорошего результата. Средство для окрашивания наносится немного ниже уровня основания волос. Мастер не использует термобумагу или фольгу. Венецианское мелирование не обязывает к четким границам.

 

Американское мелирование


Такой способ окрашивания подразумевает окрашивание отдельных прядок в оттенки красного. Однако современный мир парикмахерского искусства в подобном стиле допускает наличие зеленых и фиолетовых оттенков цветовой гаммы.

 

Диагональный способ мелирования


Данную технику используют для создания уникальных, стильных образов. Более того она отлично подчеркивает естественный цвет «родной» шевелюры. Характерной особенностью метода является четкость контраста цветов и сочетание с укладкой волос, которая содержит угловатые и косые проборы. Такое мелирование идеально смотрится с использованием мягких постельных оттенков.

 


Профессиональное мелирование на темных волосах от Ма шери станет отличным выбором, который принесет вам радость и вызовет благодарную улыбку. Салон Ма шери выполнит любое из представленных способов мелирования на темных волосах. Профессионализм, нежность рук наших мастеров творят чудеса!


Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: Цветной бульвар, Трубная

В шаговой доступности от улицы: Цветной-Бульвар.