• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Укрепление и наращивание ногтей биогелем: преимущества процедуры

Биогель является мягким, пластичным материалом, который предназначен для искусственного наращивания ногтевой пластины либо укрепления природных ногтей. Состоит из смолы южноафриканского тисового дерева, протеинов, кальция и витаминов А и Е.





Существенное отличие биогеля от других технологий, применяемых на сегодняшний день для наращивания ногтей, заключается в содержании значительного количества протеина, способствующего питанию ногтевой пластины. Основным компонентом биогеля является смола, которая обеспечивает формирование эластичного, прозрачного и одновременно прочного покрытия, стойкого к образованию трещин.


Благодаря своим отличным общеукрепляющим свойствам, биогель может применяться не только при декоративном наращивании ногтей, но и при простом маникюре. В биогеле отсутствуют токсические вещества, при его использовании кожа вокруг ногтей имеет возможность «дышать», что не могут обеспечить другие виды наращивания.


Покрытие ногтей биогелем


Первый этап покрытия биогелем заключается в нанесении безкислотного праймера на предварительно обезжиренную и отшлифованную поверхность ногтя. В качестве базового покрытия может быть использована основа для обычного геля. Затем с помощью кисти наносится однородная масса (биогель), которая самостоятельно равномерно растекается по всей площади ногтя. При условии правильного нанесения биогель способствует выравниванию ногтевой пластинки, придавая ей безупречную гладкость. После того, как был нанесен биогель, происходит адгезия (сцепление материала с поверхностью ногтя). Какие-либо травмирующие воздействия при этом отсутствуют, так как удерживание материала на ногтевых пластинах обусловлено не физическими, а химическими факторами. При использовании для наращивания ногтей обычного геля или акрила, происходит их проникновение во все микротрещины и шероховатости. Эти материалы сцепливаются с поверхностью натурального ногтя, а при снятии наращенного, травмируют его. Удерживание биогеля на поверхности ногтей обусловлено образованием особой тонкой протеиновой пленки, которая взаимодействует с естественными протеинами, что происходит при «запекании» с помощью ультрафиолетовой лампы. Данная процедура длится от двух до четырех минут. После того, как биогель «запекся», поверхность покрывается финиш-гелем. Последним этапом является удаление липкого слоя специальным раствором.


Иногда для покрытия ногтей биогелем используется укороченная технология: без основы и финиш-геля, однако маникюр в данном случае может быть недолговечен.


Общая продолжительность процедуры укрепления ногтей составляет около 30 минут, наращивание ногтей биогелем – около полутора часа на обеих руках.


Сама по себе технология покрытия ногтей биогелем схожа с обычным покрытием лаком, однако является более усложненным вариантом.


Наращивание ногтей биогелем


Многие женщины мечтают о длинных, крепких ногтях, однако у некоторых из них ногтевые пластины слишком ломкие, что не позволяет иметь эффектный маникюр. Наращивание ногтей биогелем (френч или художественная роспись) позволяет прекрасной половине выглядеть всегда безупречно и не переживать о том, что руки выглядят неухоженными.


Сам по себе биогель – бесцветный, однако, возможность нанесения на него украшений и рисунков различных дизайнов дает волю полету фантазии в поиске индивидуального стиля.


Покрытие нарощенных биогелем ногтей художественной росписью, что можно сделать в любом салоне, при желании можно в любой момент смыть обычным средством для снятия лака, в состав которого не входит ацетон.


Еще одним несомненным преимуществом наращивания ногтей биогелем состоит в том, что между процедурами не требуется делать перерыв, давая ногтям время для отдыха, как требуется при наращивании другими материалами, так как биогель является безвредным и не повреждает ногтевые пластины.


Укрепление ногтей биогелем


Биогель является экологически чистым материалом, в состав которого не входят такие токсичные вещества, как бензол, ацетон, пластициды, акриловая кислота и др., благодаря чему его можно использовать людям, имеющим склонность к развитию аллергических реакций. Укрепление ногтей биогелем можно проводить женщинам в период беременности и грудного вскармливания ребенка.


Основное действие биогеля направлено на то, чтобы питать и укреплять ногтевые пластины, поэтому его можно смело использовать, если возникает необходимость восстановить, либо подлечить ногти после наращивания иными, более травмирующими материалами.


Биогель помогает также бороться с ломкостью ногтей, делать их крепкими, неуязвимыми и прочными.


Данный материал не только не повреждает натуральные ногти, но, обеспечивая им дыхание, даже улучшает их рост.


Наращивание ногтей биогелем: цена


Стоимость наращивания ногтей биогелем вполне доступна для большинства женщин, однако сократить финансовые затраты можно, проводя процедуру в домашних условиях. В этом случае придется единожды потратить определенную сумму для приобретения необходимых материалов.


Наращивание ногтей биогелем в домашних условиях


Проводить данную процедуру можно не только в салоне, но и самостоятельно, в домашних условиях при наличии следующих материалов и инструментов, которые можно приобрести в косметических салонах или в специализированных магазинах:

  • мягкого бафа;
  • одного-двух праймеров;
  • биогеля;
  • финиш-геля;
  • кисти;
  • специальной жидкости, с помощью которой удаляется липкий слой;
  • ультрафиолетовой лампы;
  • украшений и лаков для декора (при наличии желания).

Как правильно наносить биогель самостоятельно

  • Руки перед процедурой протираются антисептическим средством, после чего кутикула обрабатывается с помощью апельсиновой палочки.
  • Ногтевая пластина полируется.
  • На поверхность ногтей наносится праймер (иногда последовательно два праймера).
  • После того, как праймер подсох, наносится биогель (отступая от кутикулы на 1-2 мм), который «запекается» с помощью ультрафиолетовой лампы.
  • При необходимости биогель может быть нанесен второй и третий раз, без удаления липкого слоя.
  • При неровной поверхности нанесенного биогеля, проводится удаление липкого слоя с помощью обезжиривающего средства, либо средства для снятия лака, после чего ноготь полируется.
  • В заключение выполняется нанесение финиш-геля, очередное удаление липкого слоя и обработка кутикулы с помощью масла.

С помощью этой несложной техники можно добиться необходимой длины и красоты ногтей, существенно сэкономив собственные средства, необходимые на посещение салона.


Как снимается биогель с ногтей


Биогель не нужно спиливать с ногтей. Для того, чтобы его снять, необходимо обильно смочить поверхность ногтей специальной жидкостью, что не травмирует ногтевые пластины. Длительность данного процесса не превышает 10 минут, после снятия биогеля структура натуральных ногтей не страдает, они остаются здоровыми.


Наращивание ногтей биогелем: френч-маникюр


Одним из наиболее популярных видов дизайна ногтей на сегодняшний день является френч: нюдовый оттенок ногтевого ложа и белый кончик ногтя. В процессе наращивания биогелем для френча ногтям придается форма овала, миндаля, квадрата, мягкого квадрата, стилета, сквоувал, пиков либо острого миндаля.


Трендом сезона сегодня является обратный френч: наличие линии улыбки, расположенной вдоль кутикул. Данное покрытие часто используется в комбинации с лунным маникюром, основным акцентом которого является выделение лунки ногтевых пластин лаком белого или любого другого цвета.


С помощью супер легкого и пластичного биогеля каждая женщина может стать обладательницей красивых ногтей правильной формы и модной длины, которые при этом останутся здоровыми и не поврежденными. Благодаря своей экологической безопасности, биогель абсолютно безвреден, как для ногтей, так и для организма в целом.



Все статьи