• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Укладка волос

Создать красивую прическу - задача не из легких. Это требует определенных затрат времени и усилий, особенно если идет речь о «непослушных» волосах. Если грамотно использовать средства, которые позволяют уложить волосы, следовать техникам, предназначенным для создания эффектной прически, то женская изысканность и шарм будут подчеркнуты. Опрятная укладка волос – это прекрасное настроение и восхищенные взгляды окружающих.


Волосы – важный атрибут красоты. Независимо от того, какими волосами обладает человек: кудрявыми или прямыми, правильная укладка волос поможет преобразить волосы и подчеркнуть их привлекательность. Большинство представительниц прекрасного пола укладывают волосы каждый день. Для создания образа женщины пользуются феном, утюжками, разнообразными косметическими средствами. Данные манипуляции не приносят здоровье шевелюре: волосы истончаются, не блестят и становятся хрупкими. Поэтому, если укладка волос необходима каждый день, то первостепенным действием должен быть правильный уход. Чтобы уход за волосами имел успех, важно правильно выбирать шампунь, бальзам, а также питательную маску.


На первый взгляд, укладка волос - это несложная процедура. Чтобы впечатление от прически было приятным, важно, чтобы волосы излучали здоровье. По состоянию волос легко определить: сколько времени человек посвящает внешнему виду, а также имеются ли нарушения в организме.


Типы волос

Известно, что красота волос зависит от состояния кожи головы и работы сальных желез. Если кожные покровы склонны к жирности, то соответственно и волосы жирные, и наоборот, сухая кожа – сухие волосы.


Жирные волосы


Таким типом волос обладают люди, у которых сальные железы активны. Излишний жир портит внешний вид волос: они тусклые, склонны к слипанию, неприятные на ощупь. Виновники интенсивной выработки жира – мужские гормоны, которые активизируют сальные железы. Укладка волос жирного типа – это проблема. Для жирных волос хорошо подойдет объемная укладка или химическая завивка. Создавая прическу, жирные волосы желательно не утяжелять, поэтому для фиксации используют лак или спрей для волос.


Сухие волосы


Данный тип волос наблюдается в основном у женщин. Основная причина тусклых, сухих волос – неправильный уход. Когда женщины некорректно подбирают косметику для волос и пользуются «неправильным» шампунем, волосы истончаются, легко запутываются, не подаются расчесыванию. Воздействие краски, содержащей окислитель, химическая укладка волос (завивка), термическая укладка утюжками негативно отражается на здоровье волос. Непрофессиональный уход способствует изменению структуры - волосы секутся. Для создания прически нежелательно пользоваться термоприборами. Однако современной женщине без них не обойтись. Перед укладкой рекомендуют применять термозащитные косметические средства, которые наносят непосредственно перед укладкой.


При сушке сухих волос феном лучше выбрать режим «холодный воздух».Сухие волосы требуют повышенного ухода: шампунь для мытья должен быть на кремовой основе, содержать масла и комплекс витаминов. Волосы следует беречь от влияния солнечных лучей, ветра, низких температур.


Нормальные волосы


Сохраняют здоровый внешний вид долгое время после мытья. Нормальные волосы прекрасно отражают свет, шелковистые, не электризуются, легко расчесываются, независимо - мокрые они или высушенные.


Устранять загрязнения с волос следует шампунями с маркировкой «для нормальных волос» или «для любого типа волос». Нормальные волосы – здоровые волосы. Но и они нуждаются в питании. После использования шампуня на волосы наносят бальзам или маску. Маски прекрасно укрепляют корни волос, создают питание.


Волосы, которые относятся к нормальному типу, хорошо сохраняют объем. «Горячая» укладка волос должна выполняться с применением муссов, воска или геля. При нечастом использовании для формирования прически вспомогательные средства для волос выступают в роли защитников. Часто применять утюжки не стоит, поскольку воздействие высоких температур разрушает структуру волоса.


Смешанный тип


Длинные ухоженные волосы всегда привлекают внимание. Именно у представительниц прекрасного пола с длинными волосами смешанный тип шевелюры. Для обеспечения питания сальные железы активно вырабатывают жир. Однако, в силу того, что длина волос превышает двадцать пять сантиметров, недостаточно секрета, чтобы распределиться по всей протяженности. Концы волос остаются сухими.


Укладка волос смешанного типа занимает много времени, поскольку волосы длинные и объемные.


Подготовка волос к укладке

Укладка волос – важный штрих в женском образе. Чтобы прическа сохраняла форму длительное время, волосы желательно подготовить. Первый шаг в подготовительном процессе – удаление загрязнений с волос при помощи шампуня. Перед нанесением моющего средства (шампуня) шевелюру увлажняют. Массажными движениями шампунь распределяется по волосам, образуется пена. Многие профессионалы рекомендуют массаж головы при мытье волос. Массирование улучшает кровообращение кожи головы, что способствует улучшенному питанию волосяных фолликулов. Мыльная масса смывается теплой водой. Струя воды должна быть интенсивной, чтобы на волосах не осталось следов шампуня.


Выбирая шампунь для волос, предпочтение лучше отдать косметическим средствам одного бренда, так как кроме средства для мытья волос солидные косметические фирмы создают бальзамы, ополаскиватели для волос, питательные и витаминные маски.


Второй этап подготовки – нанесение бальзама. Бальзам придаст волосам эластичность. Кондиционеры и бальзамы следует подбирать по той же системе, что и шампунь: учитывать тип волос. Далее – сушка. Чтобы укладка волос выглядела эффектно, важно соблюдать все рекомендации салонных мастеров.


Способы укладки

Назначение укладки – зафиксировать волосы в таком положении, которое необходимо мастеру прически, желательно на долгое время. Действие лаков для волос, пенки, воска заключается в том, что они помогают придать объем волосу, защитить от горячей сушки феном. Основное предназначение данных косметических средств – зафиксировать локон или прядь в выбранном положении.


Укладка волос феном


Фен – незаменимый инструмент в парикмахерском деле. Ни одна укладка волос не обходится без этого электрического прибора. Фен высушивает волосы. Прежде чем приступить к укладке феном, на волосы необходимо нанести косметические средства термозащиты.


Профессиональные инструменты в комплекте имеют насадку диффузор. Она применяется для сохранения вьющихся прядей.


Укладка волос щипцами


Выполняется только когда волосы идеально сухие. Запрещено пользоваться электрическими щипцами на мокрых волосах. Создавать завитки необходимо на чистых волосах, без фиксаторов. Применение перед укладкой щипцами лака для волос нежелательно, поскольку нарушается структура волоса. Электрические щипцы не подходят для каждодневного применения. Высокая температура способствует ломке волос.


Бигуди


Сегодня существует множество приспособлений для укладки волос. Бигуди – не новинка, однако свою популярность не теряют. В салонах используют бигуди различных конструкций и диаметра. После мытья на волосы наносят пенку или гель, слегка подсушивают феном. На пенопластовые бигуди накручивают волосы и досушивают феном. Бигуди среднего размера на коротких волосах придадут прическе пышность, визуально укладка создаст объем. На волосах средней длины – волнистость. Крупные бигуди применяют для выравнивания кудрей. Сейчас существует большое разнообразие бигуди: пластмассовые, металлические, термобигуди.


Долговременная укладка волос


Не стоит путать данный вид укладки с химической завивкой. Карвинг – технология воздействия на пряди химического состава, после чего мастер придает форму прическе.


Методика идентична химической завивке, но при карвинге используется более лояльный раствор. Содержание химических компонентов в препарате минимально.


Карвинг способствует возникновению объема, волосы легче направить в необходимое положение. Неверным является тот факт, что при долговременной укладке не надо ухаживать за локонами. Волосы всегда нуждаются в уходе. После карвинга времени на прическу уходит меньше.


В древности у многих народов существовала легенда, что в женских волосах кроется магическая сила. Недаром мужчины смотрят на женские волосы как зачарованные. Совсем не обязательно сооружать из волос замысловатые прически. Лучшая укладка волос – чистые, блестящие пряди.



Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: Цветной бульвар, Трубная

В шаговой доступности от улицы: Цветной-Бульвар.