Настоящий Париж в историческом центре Москвы

+7 (495) 647-76-88
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Ежедневно с 10:00 до 22:00

Уход за усами

7a22365c2601

Следует помнить, что уход за усами – это ежедневный труд, с которым Вам помогут справиться мастера нашего салона красоты Ma Cherie.  Аккуратно подстриженные усы станут эталоном Вашей мужественности, Вашей визитной карточкой своего индивидуализма.

 

Усы представляют собой волосы, растущие у мужчин в области верхней губы. Как правило, они выполняют декоративную функцию. Усы придают мужскому образу особый шарм, подчеркивают индивидуальность. Несомненно, такой неординарный атрибут внешности потребует соответствующего ухода за собой. Попробуем разобраться в этом.


Итак, усы принято делить на три основных вида:
- кончиками вниз;
- прямые усы, т. е. подстриженные строго по горизонтали касательно линии верхней губы,
- усы с закрученными к верху кончиками.

 

Различные виды усов способны кардинально изменять выражение лица их обладателя.
В большинстве случаев мужчины предпочитают подстригать усы над губой, во избежание неудобств во время принятия трапез. Подобные усы довольно  удачно смотрятся. Особое внимание должно уделяться тому, насколько высоко приподняты усы над уровнем губы. В зависимости от этого и выглядеть мужчина будет по-разному.  Длинные усы – не всегда привлекательно выглядят, да и уход за усами подобного типа процесс трудоемкий, поэтому предпочтительнее выбирать аккуратную форму, которая к тому же будет максимально практичной.


Отпуская себе усы, мужчина должен помнить о большой ответственности. А теперь хлопот прибавиться, поскольку усам, как и волосам, следует уделять должное внимание, а уход за усами должен стать каждодневной процедурой. Усы должны быть аккуратненько подстрижены и расчесаны. Более того необходимо правильно подобрать тип усов к конкретной форме лица мужчины, его прическе и к цвету кожи. Если Вами принято решение отпустить еще и бороду, то помните, что она должна сочетаться с усами. И вот мы приблизились к самому важному моменту – усы всегда должны содержаться в абсолютной чистоте. Наличие крошек, пушинок, ворсинок и других посторонних предметов в усах (или в бороде) является явлением  недопустимым. Не забывайте уход за усами отныне Ваше второе лицо. Следует регулярно подстригать их, придавая необходимую форму. Персонал нашего салона выполнит эту процедуру со всем профессионализмом, которым обладают наши мастера.


Более того следует учитывать и понимать, что усы некоторых конкретных фасонов могут зрительно набросить Вам пару годков, Вы станете выглядеть старше.  На сегодняшний день некоторые из форм усов будут выглядеть весьма экстравагантно, поэтому учтите это, если Вы, к примеру, мечтаете, стать обладателем усов «а-ля Дали», будьте готовы к чрезмерному вниманию к своей персоне. Следует отметить, что повышение внимание к себе – это, конечно, не всегда плохо, но все-таки, оно должно быть уместным,  более того такие усы потребуют от своего «носителя» немалой отваги и  смелости, независимости во взглядах.
Несомненно, перед тем, как отращивать усы, следует учесть мнение Вашей второй половинки по этому поводу. Многим девушкам нравятся мужчины с усами, но некоторые не смогу смириться с характерным ощущением касания усов при поцелуях. Если же Вы все же решились, помните только, что уход за усами должен быть постоянным.


Усы способны стать не только неотъемлемым атрибутом Вашего уникального имиджа, а и решить проблемы слишком чувствительной  кожи лица. Теперь Вы сможете позабыть о неприятных симптомах раздражения от частого бритья при каждодневном бритье.


К процессу ношения усов на различных этапах исторических эпох люди относились по-разному. Эпоху Ренессанса, к примеру, считалась временем моды гладковыбритого лица, которое отлично «молодило» любого мужчину. Тем не менее, нагрянувший 16 век внес новую стихию в мир моды и усы с бородой стали особым характерным признаком мужественности.  Мужчинам, у которых не получалось самостоятельно отращивать усы, приходилось использовать искусственные бороды и усы, чтобы соответствовать уровню тогдашней моды.


Современный мир более демократичен в плане ношения тех или иных усов. Пожалуй, самым главным на сегодняшний день, остается правильный и тщательный уход за усами. В наше время, одинаково красиво и модно будет выглядеть и гладко выбритое лицо, и аккуратная форма усов с бородкой.  Носить или не носить усы – индивидуальное решение каждого современного мужчины. Салон красоты Ma Cherie может лишь только дать действенные рекомендации по подбору усов к Вашему типу внешности и гарантировать качественный, отличный уход за ними в своих стенах.

Все статьи