• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Учимся выбирать натуральную косметику

0 86644 b7ce76d4 XLЛюбое косметическое средство, которое можно найти на прилавках магазина натуральной косметики, состоит из большого количества препаратов. Большая часть покупателей не разбираются в той информации, которая написана на них. Но если на миг вспомнить рекламу, то препарат содержит исключительно натуральные компоненты.


Практически каждый рекламный ролик обещает после использования косметического препарата на протяжении 2-3 недель избавиться от угрей, морщин, пятен.

Каждый верит в то, во что ему хочется верить. И поэтому, многие приобретают косметические препараты за баснословные деньги, и верят в их эффективность. Если же взять любой препарат и прочесть его состав, то мало кто скажет, что означают ингредиенты. Давайте все же окунемся в мир тех компонентов, которые можно встретить на любом средстве, который приобретается в магазине.

Компоненты.

  1. Минеральное масло. Его получают перегонкой сырой нефти. Используется оно как смазочный материал (двигатель автомобиля). В косметических средствах оно используется в качестве увлажнителя, так как создает на коже пленку, которая препятствует испарению влаги с поверхности кожи.  Но, к сожалению, вместе с водой кожу не покидают и вредные компоненты, от которых избавляться необходимо. Это токсины и шлаки, углекислый газ. Закупоривая сальные протоки, прекращается выходить кожный жир, постепенно превращаясь в угорь. В результате нарушения жизнедеятельности кожи, она замедляет рост и развитие клеток, становясь в результате не здоровой.
  2. Глицерин. Данное вещество получают химическим соединением воды с растительным маслом. Смягчая кожу, он берет влагу из глубинных ее слоев, приводя постепенно кожу к высушиванию.
  3. Парафин. Он является одной из разновидностей технического масла. Его можно использовать для того, чтобы добиться согревающего или же отшелушивающего эффекта. Противопоказания данного средства – жирная и проблемная кожа. За счет образования парафиновой пленки нарушается жировой, водный баланс.
  4. Лаурил сульфат натрия. Изготавливается на основе кокосового масла. Можно купить гель для душа или же шампунь с его содержанием. Причина использования данного компонента – дешевизна. При частом использовании ведет к нарушениям кожного покрова.
  5. Пропилен гликоль. Используется в качестве заменителя глицерина. Он притягивает и связывает влагу. С его содержанием можно купить крем для лица, гель, шампунь. Он достаточно вреден и вызывает аллергические реакции.

Так что же выбрать?


Но что говорить, натуральные компоненты, которые содержатся в косметических препаратах, также могут вызвать у человека аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем купить соль для ванн или же мыло ручной работы, необходимо узнать об их компонентах.

Как видим, огромная часть компонентов, которые есть в нашей сегодняшней косметики, имеют искусственное происхождение из-за того, что они достаточно дешевые. Поэтому, выбирая косметику для себя, стоит задуматься о ее натуральности. Может оставить в стороне крем для лица или же для рук известного производителя, а взять и выбрать для себя натуральную косметику? И пусть бренд компании не будет иметь за плечами огромного опыта в производстве косметических препаратов, но большая часть их будет натуральными. Ведь она имеет больше сходства с нашей кожей и оказывает меньшее отрицательное воздействие на нее. Но в любом случае, прежде чем купить маску для лица, необходимо скрупулезно изучить те составляющие компоненты, из которых она состоит. И если препарат содержит натуральные компоненты, то информация об этом обязательно будет указана на самом видном месте.

Все статьи