• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Техника наращивания ногтей акрилом на типсах

Техника наращивания ногтей акрилом может быть различной. Она зависит от того, какая длина ногтя у клиентки и какой пластины будет после окончания работы. Наращивание акрилом делают на типсах с изготовлением специальной формы. Если ногти будут выполнены с помощью френч-технологии, то в таком случае могут потребоваться различные дополнительные средства.

 

 

Техника наращивания ногтей акрилом на типсах

 

Типсы – это пластиковые накладки на ногти, которые используют мастера для удлинения ногтей, если ногти клиентки коротко острижены. Их применяют при  акриловом наращивании ногтей. Технология такова: сначала руки клиентки обрабатываются антисептиком – это обязательное условие, чтобы под плотным слоем акриловой массы не начался патологический процесс. Затем с ногтевых пластин снимают липидный слой и обезжиривают их. Следующим этапом работы становится подбор типсов. Формы ногтей у женщин разные,  а типсы должны идеально сидеть на них. Подобранные  искусственные ногтевые пластинки накладывают на 1/3 ногтя и приклеивают их. Чтобы пластинка прочно села на место, ее слегка пошатывают, изгоняя из-под нее воздух. После того, как клей высохнет, типсы обстригают, достигая нужной длины. Свободный край обрабатывают специальной пилкой, а опилки сметают щеткой. Получившуюся верхнюю плоскость ногтя, которая состоит из двух частей: натуральной и искусственной – выравнивают и обрабатывают праймером. Он усилит связку акрила с ногтем и типсом. На верхнюю часть ногтевой пластины выкладывают акриловый шарик и формируют из него новый ноготь. Получившуюся ногтевую пластину шлифуют, опиливают, убирая все лишнее, и получают длинный красивый ноготь, который окрашивают или наносят различные рисунки, применяя современные технологии и методики.

 

Как формируется акриловый шарик

 

Акриловая  система наращивания ногтей очень требовательно относится к правильному формированию шариков из акрила. Наиболее важно выбрать правильную консистенцию акриловой массы. При использовании прозрачной пудры мономера берут 2 части, а пудры 1 часть. Полученный шарик получается слегка жидковатым. Цветные же пудры требуют соотношение мономера 1 к 2 пудры – так шарик получится более сухим. Необходимо учитывать тот факт, что мономер работает только с акрилом, поэтому соотношение его разное. От переизбытка мономера может развиться аллергическая реакция. А если процентное соотношение будет верным, то ногти будут крепкими, не будут отслаиваться и ломаться.

 

После создания шарика, его аккуратно переносят на ноготь для дальнейшей работы по формированию искусственной пластины. Ноготь из шарика можно вылепить пинцетом или руками. Процедуру создания нового шарика повторяют после того, как один ноготь полностью сформирован. Кисть должна быть чистой в начале каждого изготовления шарика, поэтому ее в процессе работы вытирают об салфетку.  

 

Технология  акрилового наращивания на формах

 

Если у клиентки ногти имеют достаточную длину, то мастер может использовать технологию акрилового наращивания на формах. Формой называют специальную заготовку, которую подкладывают под край ногтевой пластины. Они имеются в продаже и могут быть одноразовыми и многоразовыми. Отличие технологии от типсов состоит в том, что искусственный ноготь удерживается на натуральной ногтевой пластине. А все этапы формирования искусственной пластины из акрилового шарика выглядят так же.

 

Как  делается наращивание ногтей акрилом: технология создания ногтевой пластины

 

При создании архитектуры ногтя требуется обратить внимание на продольные и поперечные арки. Правильные формы созданной пластины добавят ей эластичности и стойкости. После сформирования пластины, ее  поджимают пинцетом, чтобы она плотно села на положенное ей место.

 

Созданную ногтевую пластину опиливают и придают ей форму. Для этого есть определенная методика, которую применяют мастера нашего салона красоты. Она  помогает быстро и качественно обработать искусственные ногти.

 

После придания формы, поверхность нужно отшлифовать, а затем отполировать.  

 

В конце работы наносят на кутикулу масло, которое нейтрализует оставшийся мономер. Поэтапное наращивание ногтей акрилом закончилось. Клиент  идет мыть руки и готовится к дизайну ногтей.

Все статьи