• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Сушка феном

sushka fenom

Правильная сушка феном – уже гарантия отличной укладки волос. Красивый внешний вид в жизни каждого человека играет свою приоритетную роль. Это отличный заряд позитивом, прекрасное настроение, уверенность в себе. Для каждой женщины этот момент в разы важнее, поскольку женщины трепетнее относятся к своему виду в целом и в отдельности к своей прическе.

 

Очень важно правильно сушить волосы, поскольку от этого напрямую зависит окончательный вид Вашей прически. Существует целый ряд отдельных способов сушки волос, которые отличаются друг от друга степенью ожидаемого эффекта, типом модели стрижки и естественно длиной волос.
Как правило, любая сушка, включающая в себя укладку волос, выполняется с помощью фена. Фены бывают различные: самые простые и профессиональные. Салоны довольно часто вместо привычных фенов используют кварцевые фены и различные лампы. Сушка феном при помощи пальцев подойдет кудрявым, коротким волосам или «рваным» прическам. Салон красоты Ma Cherie всегда радо встретит Вас в своих стенах. Мы поможем осуществить любую укладку. Наши мастера помогут подобрать ежедневный и  более торжественный вариант укладки. Волосы – это, несомненно, наше самое главное богатство, поэтому даже простая сушка выступает своеобразной формой ухода за ними. Уровень потока воздуха, его температура, направление и многие другие факторы влияют на структуру и здоровый вид наших волос. Профессионализм наших мастеров всегда на высоком уровне. Но чаще женщина занимается сушкой феном дома самостоятельно. Поэтому некоторые наши советы, надеемся, будут кстати.
 
Основные рекомендации по сушке феном:
Волосы следует сушить отдельными некрупными прядками, поскольку это облегчает работу с ними и так их проще удержать. Прядки волос, которые в настоящий момент ждут своей очереди для сушки, следует закалывать зажимами, чтобы они не мешали работе.
Прямые послушные гладенькие волосы начинайте расчесывать монотонными длинными мягкими движениями, делая захват от самой макушки.
Для распрямления копны  кудрявых волос, следует хорошенько придерживать их кончики при помощи расчески и отводить максимально от головы, направляя поток горячего воздуха спереди.
 
Чтобы достичь максимальной ровности и шелковистости волос, следует расчесывать их в направлении от шеи, при этом наклонив головку вниз. Сушку феном следует производить сверху вниз.


А для достижения эффектных тугих локонов, следует аккуратно накручивать прядки волос на округлую щетку и направлять струю теплого воздуха фена, аналогично  случаю с бигуди на волосах.

Можно дополнительно придавать необходимую форму волосам пальцами при одновременной сушке феном.
Для создания милых естественных завитков и завораживающих волн можно сушить волосы, при этом сжимая каждую их прядку руками. Поток теплого воздуха направляется на руку с крепко сжатой в ней прядкой волос. Дополнительные приминающие движения только добавят изысканности полученным кудряшкам.
 

Сушка феном необходима для придания волосам необходимого объема или волнистости. Она способна пригладить озорную стрижку-боб, преобразить челку, уложив ее набок, а длинным волосам придать романтические волны. Сушка феном – процесс незаменимый для укладки любой короткой стрижки. Специальная щетка для волос полукруглой  или круглой формы станет дополнительным помощником в достижении идеальной прически.

Чтобы придать стрижке необыкновенный эффект перистых слоев, просто направьте поток воздуха перпендикулярно линии волос, и начните сушку с боковых частей головы.


Основные способы любой сушки феном.
Прежде чем начать сушить волосы, следует завернуть их в мягкое полотенце минут на 10для впитывания всей лишней воды. Будет довольно сложно «уговорить» волосы принять какую-то форму, если они не будут слегка  увлажненными. Поэтому полностью сушить волосы перед укладкой не стоит.
 
1. Просушивайте волосы феном до стадии их легкой влажности. Использование специальных кондиционеров в такие моменты будет отнюдь не лишним.
 
2. При помощи металлических зажимов аккуратно закрепите те прядки волос, которые ожидают только своей очереди в процессе сушки. Любую сушку феном следует начинать с задней части головы, плавно передвигаясь к середине, разделяя при этом волосы на участки по 5 см. Направление потока воздуха лучше выбирать от корней волос к самым кончикам, аккуратненько расчесывая круглой щеткой. Для придания дополнительного объема приподнимите щетку вверх. Это поможет ускорить процесс сушки феном.
 
3.Далее Вам необходимо плавно и постепенно высвобождать отдельные прядки, просушивать их и  укладывать слоями. Плавными движениями  руки, нужно стремиться удерживать кончики волос на щетке, подкручивая их при этом характерными движениями вниз.
 
4. Приподнимайте волосы у основания на макушке, захватывая их щеткой поближе к корням,  однако не следует забывать оставлять свободными отрезок 2-5 см, во избежание повреждения волос.
 
5. Далее аккуратно по бокам от пробора следует отводить волосы в стороны, мягко подкручивая их, поток воздуха направляя спереди. Челку улаживаете по своему предпочтению и окончательно высушиваете ее.
 
6. Завершенная укладка должна иметь гладкий, отменный вид, в котором ни одна прядка волос не могла бы выбиться из прически. Следует позволить волосам принять окончательную их форму, прежде чем в последний раз  расчесать их, в противном случае Вы рискуете испортить укладку.
Доверьтесь нашим мастерам в таком не простом деле как сушка феном и укладка волос. Говоря откровенно, не просто самостоятельно выполнить все маневры, о которых шла речь чуть выше. Ловкие руки мастера сделают все намного быстрее и эффектнее. Посетите наш салон красоты Ma Cherie и отличный заряд положительных эмоций Вам гарантирован. Здесь Вам не только помоют волосы, а и сделают высококачественную сушку с  превосходной укладкой волос. Вы никогда не сольетесь в толпе после работы наших мастеров.


Какую сушку выбрать? Сушка феном или воздушная?
Насколько безопасна регулярная сушка феном? Данным вопросом задаются многие женщины, трепетно относящиеся к своей главной гордости – красивой здоровой шевелюре. Не имеет ли фен вредного воздействия на волосы? Или возможно все-таки следует заменить его   воздушной сушкой.


Некоторые люди не обладают излишним временем для максимального ухода за волосами. Другие, напротив, для достижения безупречной превосходной  укладки готовы отдать немалую часть своего времени. Поэтому, последние для создания своего индивидуального стиля, как правило, выбирают именно сушку феном. Стоит ли снова упоминать, что профессиональные руки мастера нашего салона сделают это в наилучшем виде.  Существует категория людей, искренне уверенная в том, что сушка феном попросту пустая трата времени и электроэнергии, и очевидный способ повреждения волос. Поэтому их выбор всегда стоит на воздушной сушке волос.


Если разобраться более подробно, то каждый из представленных способов имеет свои недостатки и ряд преимуществ. Кроме всего прочего правила существуют для каждого из вариантов.

 

Воздушная сушка
Данный способ для сушки волос, станет оптимальным решением для людей с вьющимися или короткими волосами. Существует категория людей с длинной копной волос, предпочитающая просушивать их не до конца, позволяя им досохнуть естественным. Такой способ не допустит перегрева и пересыхания волос, как в случае, когда волосы до полного высыхания  сушатся феном.


Сушка феном имеет целый ряд своих преимуществ. Это наиболее удобный способ для всех, кто носит прическу на каждый день. Большинство людей  живут в динамичном ритме жизни, поэтому такой способ сушки волос существенно экономит время и  добавляет пышность и объем тонким волосам. Фен очень удобен, следует всего лишь соблюдать меры безопасности и не злоупотреблять максимальной температурой. Это может привести к хрупкости волос.
Салон красоты Ma Cherie является одним из лучших современных салонов красоты. У нас работают лучшие мастера,  в умелых руках которых любая сушка феном превратиться в настоящее удовольствие. Посетите наш салон!

Все статьи