• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Стрижки для детей мальчиков

Стрижка для детей часто становится больным вопросом для родителей. Малышам до трех лет не нравится щелканье ножниц возле ушей. Они не могут контролировать ситуацию и начинают нервничать. Дети – маленькие непоседы. Они не могут находиться долго в одном положении тела. Эти психологические особенности детей младшего возраста создают трудности для стрижки детей в салоне. Родители перед походом в салон стрижки должны рассказать ребенку заранее, что именно и как будет все происходить. Чем нагляднее и подробнее расскажут о стрижке волос для детей, тем меньше проблем будет в кресле парикмахера. Об этом надо помнить, планируя поход в салон для стрижки детей.

 

Продвинутые салоны имеют специально оборудованные места для стрижки детей. Лучшим вариантом будет, если вы обратитесь в парикмахерскую, где есть детский мастер. Обычно специалист, хорошо изучивший поведение детей во время стрижки волос, применяет различные хитрости для того, чтобы стрижка была успешно окончена. Вся стрижка проводится в игровой форме. Малыша сажают в машинку, он рассматривает игрушку, его внимание рассеянно, и мастер старается придать какую-то форму волосам ребенка.

 

Мальчикам дошкольного возраста лучше делать простые стрижки для детей. Вы должны понимать, что ваш ребенок бегает, потеет, живет активной жизнью. Его голова при этом должна вызывать у окружающих положительные эмоции. И главное, волосы не должны раздражать самого малыша.

 

При выборе стрижки волос для мальчиков, надо поговорить с ребенком и обсудить с ним вопрос: какую именно прическу он хотел бы носить. Покажите ему фотографии малышей, вспомните, с какой стрижкой ходят друзья вашего ребенка. Если у малыша густые волосы, то длинные стрижки ему не подойдут по гигиеническим соображениям. Его голове будет жарко. Во время активного времяпровождения ребенок будет потеть, а мокрая голова - это путь к простудам.

 

 

Возможно, вашему мальчику подойдет «Дракончик» - стрижка с короткими, а на затылке более длинными волосами.

 

А может быть, вам подойдет вариант стрижки машинкой, когда все волосы убираются до четырех – шести миллиметров одной – двумя насадками. При такой стрижке для детей пяти – шести лет машинкой можно сделать на височных областях какой-нибудь рисунок.

 

Если волосы не очень густые, то можно оставить по всей длине макушки небольшой ирокез на голове, коротко убрав остальные волосы. Он придаст вашему малышу шаловливый вид. Для малышей можно делать стрижки с короткими и длинными прядями. При таких стрижках для детей по всей длине волосы убираются до двух - трех сантиметров, а сзади формируется хвостик из волос пяти – шести сантиметров. Хорошо смотрится такая прическа на волнистых, мягких волосах.

 

Уважаемые родители, не стригите сами ваших детей, если не обладаете специальными навыками и инструментами для стрижки. Не надо уродовать внешность ребенка неумелым подравниванием, и давать повод для насмешек его сверстникам. Стоимость стрижки для детей мальчиков пятьсот – шестьсот рублей по всем салонам красоты. Вы заплатите за работу мастера, а ваш ребенок повысит самооценку, а это, согласитесь, ни за какие деньги не купишь.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина