• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Советы по предотвращению и устранению морщин

imbatranireНенавистные и, к сожалению, известные всем нам морщины — это складки кожи, образующиеся, как правило, на лице, на шее. Их появление является следствием пониженного тургора и тонуса клеток. В зависимости от размеров обычно выделяют мелкие (менее 1 мм) и глубокие морщины (более 1 мм).

Их появление объясняется естественным процессом старения и увядания, однако может быть обусловлено многими другими факторами:

  • наследственностью,
  • наличием каких-либо заболеваний,
  • неблагоприятной экологией,
  • воздействием ультрафиолетовых лучей и другими.

Раньше всего, особенно у эмоциональных людей, образуются мимические морщины. Это связано с подвижностью мимической мускулатуры. Затем появляются, так называемые, статические морщины, являющиеся показателем увядания кожи: сначала горизонтальные складки на лбу, между бровями, далее «гусиные лапки» в углах глаз, носогубные складки. С возрастом они становятся все глубже.

Но возрастные изменения — лишь одна из причин увядания кожи. Значительно ускоряет этот процесс курение, так как из организма выводится жидкость и вводится множество шлаков. Проявлением недостаточного увлажнения и кислородного голодания и становится потеря кожей упругости. Ультрафиолетовое влияние, эмоциональное перенапряжение, неправильное питание также повышают чувствительность кожи, приводят к утрате эластичности.

В настоящее время существует множество способов омоложения: контурная пластика, фотоомоложение, золотые нити и многое другое, поэтому морщины нельзя назвать окончательным приговором. Однако правильно осуществляемый уход за кожей способен значительно сократить потребность в этих процедурах. Косметологи рекомендуют начинать систематически ухаживать за кожей лица с 20-летнего возраста. Косметика при этом должна быть подобрана специалистом с учетом типа кожи, ее чувствительности. Важными этапами являются очищение, питание и увлажнение кожи.

Также стоит следить за собой: контролировать мимику, не морщить часто лоб, не щурить глаза, все это поможет замедлить образование мимических морщин. Следует помнить, что появление складок связано с потерей кожей эластичности и упругости, что происходит из-за недостаточного увлажнения. Этого можно избежать, если пользоваться соответствующими кремами. Очень полезно тонизировать мышцы лица путем массажа, но выполняться он должен аккуратно, чтобы не происходило растяжения кожи. Разумнее всего будет обратиться за этой процедурой к профессиональному косметологу.

Если же морщины уже появились, можно воспользоваться несколькими безопасными способами для их устранения. Методы нехирургического вмешательства основаны на улучшении обменных процессов, стимулировании клеток кожи лица к выработке коллагена и эластина: массаж с использованием специальных средств, пилинг, озонотерапия (воздействие озоно-кислородной смесью), лазерная терапия, термолифтинг лица - а также на введении под кожу активных веществ: лекарственных составов, Ботокса или Диспорта, специальных гелей с гиалуроновой кислотой. Выравнивание кожи проводят и хирургическим путем (лифтинг), при этом делаются разрезы, кожа натягивается и фиксируется в таком положении. Однако к этому радикальному методу лучше не прибегать - современная косметология располагает большим числом безоперационных методов.

Все статьи