• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Шугаринг зоны глубокого бикини

С недавних пор существует мода на удаление волос в зоне бикини, где волосы отличаются жесткостью и глубоким расположением внутри волосяного фолликула, а нежная кожа очень чувствительна к боли.






Наиболее эффективный и быстрый способ удаления лишних волос на сегодняшний день – шугаринг, известный еще в древних времен. Суть данного метода заключается в устранении чрезмерной растительности посредством нанесения сахарной пасты, по консистенции схожей с густой карамелью или медом. Рецепты сахарной депиляции существуют уже много веков и не утратили своей актуальности до сих пор, благодаря относительной простоте наряду с потрясающими результатами.


Как проводят шугаринг


Выполнение процедуры возможно в домашних условиях, однако целесообразнее проводить эпиляцию сахаром бикини в салоне красоты. Косметолог наносит пасту на поверхность кожи, приподнимая волосы, затем удаляет её резкими движениями по направлению роста волос, после чего средство удаляется водой, а кожа смачивается специальным увлажняющим лосьоном, обладающим противовоспалительными и успокаивающими свойствами, благодаря чему предупреждается возникновение раздражения и покраснения кожи. Клиент при проведении процедуры находится в лежачем положении на кушетке, одев одноразовые трусы - стринги.


Удаление волос в области промежности проводится только с помощью твердой сахарной пасты, которая способна захватить жесткие волоски. Паста, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, иногда получается слишком жидкая и не фиксирует волоски, либо, наоборот, чересчур густая, вследствие чего процедура может потребовать длительного времени и быть малоэффективной. Ждать застывания пасты после нанесения её на кожу не нужно, что отличает глубокий шугаринг от процедуры удаления волос с помощью воска.


Шугаринг зоны бикини выполняют как женщинам, так и мужчинам.


Виды шугаринга зоны бикини


Существует несколько видов сахарной эпиляции, которое проводится в области бикини:

  • шугаринг «классическое бикини»: удаление волос касается только зон, которые выглядывают из-под трусиков;
  • шугаринг «глубокое бикини»: удаление волос с лобковой зоны и внутренней поверхности бедер;
  • шугаринг «тотальное или бразильское бикини»: полное удаление волос с таких зон, как внутренняя поверхность бедер, промежность, межягодичная складка и ягодицы.

Шугаринг зоны глубокого бикини: показания


Эпиляция «глубокое бикини» сахаром рекомендуется пациентам в следующих случаях:

  • при раздражении, которое вызывает бритье;
  • если после бритья появляются вросшие волосы или образовывается гнойничковая сыпь;
  • если причиной раздражения являются растущие жесткие колючие волоски;
  • при отсутствии достаточного времени и желания бриться ежедневно;
  • если сделана интимная стрижка, которую пациент желает сохранить как можно дольше.

Шугаринг «глубокое бикини»: противопоказания


Данный способ удаления лишних волос не рекомендуется применять при следующих состояниях:

  • при рецидивах герпетических высыпаний;
  • если длина волос слишком мала: сахарная паста не может их захватить;
  • при наличии декомпенсированной формы сахарного диабета и других заболеваний, которые приводят к снижению способности сопротивления организма инфекциям и восстановления после травматизации кожных покровов;
  • при наличии повреждений в области, где планируется провести процедуру (царапины, ссадины, порезы);
  • при грибковых, бактериальных и других кожных заболеваниях.

Эпиляция сахаром бикини во время менструации


Проведение шугаринга зоны глубокого бикини не противопоказано при менструальном кровотечении. Необходимо воспользоваться тампоном и сообщить мастеру о месячных.


Однако следует учитывать, что во время менструации у большинства женщин наблюдается снижение болевого порога и появление излишне эмоциональной реакции на боль, что обусловлено гормональными изменениями в организме.


Шугаринг «глубокое бикини» во время беременности


Эпиляция сахаром бикини может применяться беременным женщинам при условии соблюдения некоторых условий:

  • при нормальном течении беременности (проблемы и осложнения отсутствуют);
  • до того, как забеременеть, женщина неоднократно проводила процедуру шугаринга, в результате чего волосы стали менее жесткими и выраженные болевые ощущения при удалении отсутствуют;
  • мастер должен обладать достаточным опытом, чтобы провести процедуру с осторожностью и в максимально короткий срок.

Однако даже при соблюдении вышеописанных условий нельзя забывать о существовании определенного риска развития осложнений беременности после проведения сахарной эпиляции: вследствие болевых ощущений, которые женщина испытывает при процедуре, может повыситься тонус матки и нарушится кровообращение в плаценте, что, в свою очередь, может вызвать развитие гипоксии плода и других проблем.


Способы обезболивания


Выбор квалифицированного мастера. Болезненные ощущения могут быть гораздо менее выраженными при точных, достаточно резких движениях мастера и правильном выборе сахарной пасты: с учетом толщины волос, зоны удаления волос, температуры тела и рук мастера, температуры помещения и др.


Косметические препараты. Использование скрабов за пару дней до проведения шугаринга способствует отшелушиванию клеток эпидермиса, в т.ч. в устье волосяного фолликула, благодаря чему удаление волос происходит значительно легче. Необходимо ограничить применение спиртосодержащих косметических средств перед процедурой, так как благодаря их дубильному эффекту кожа приобретает дополнительную плотность, что существенно затрудняет удаление волос. Спиртовой лосьон будет полезен после проведения шугаринга.


Горячая ванна. Благодаря принятию ванны с горячей водой происходит расширение пор, что снижает болезненные ощущения при проведении процедуры сахарной эпиляции.


Обезболивающие лекарственные препараты (таблетированные формы). Как правило, может быть рекомендован прием нестероидных противовоспалительных препаратов: индометацина, ибупрофена и т.д., а также комбинированных лекарственных средств, например, темпалгина, в состав которого входит умеренный транквилизатор темпидин, способствующий снижению эмоциональной реакции на болезненные ощущения и улучшению состояния.


Аппликации обезболивающих препаратов на кожу. Чаще всего используются препараты с лидокаином и прилокаином, которые наносятся на область эпиляции за 1-1,5 часа до проведения шугаринга, после чего накладывается окклюзионная (герметическая) повязка, препятствующая попаданию воздуха и высыханию мази.


Подкожное введение анестетиков. Инфильтрационная анестезия является самым крайним случаем обезболивания, применяемым при шугаринге в редких случаях. Как правило, для эпиляции «глубокое бикини» сахаром не требуется такая степень обезболивания.


Правила подготовки к проведению шугаринга


За 1-2 суток до процедуры необходимо скрабировать кожу с помощью мягкого скраба, стараясь не попасть на слизистую оболочку, благодаря чему волосы удаляются значительно легче.


Длина волос в области промежности до эпиляции сахаром бикини должна составлять не менее четырех миллиметров, так как захват сахарной пастой более коротких волос происходит менее эффективно.


Перед проведением процедуры глубокий шугаринг кожа должна быть достаточно распаренной в горячей ванной, а сахарная паста нагрета до температуры до 40 градусов, что поспособствует раскрытию пор и облегчению удаления волос.


За день до проведения процедуры следует исключить нанесение на поверхность кожи любых маслосодержащих косметических препаратов, что улучшит сцепление пасты с волосами.


За несколько дней до проведения шугаринга зоны глубокого бикини рекомендуется избегать инсоляции, так как на коже, не восстановленной после воздействия прямых солнечных лучей, может появиться еще более выраженное покраснение и раздражение.


В день проведения глубокого шугаринга необходимо надеть свободное белье из натурального материала, что минимизирует риск повреждения кожи, раздраженной после процедуры.

Эффект от процедуры

То, насколько часто необходимо выполнять шугаринг зоны глубокого бикини, зависит, прежде всего, от скорости роста волос в каждом индивидуальном случае. Как правило, интервал между двумя первыми процедурами составляет от 10 до 14 дней. После того, как волосы стали более мягкие и истончились, что обусловлено постоянным травмированием волосяных луковиц, глубокий шугаринг можно проводить раз в 3-4 недели.

Все статьи