• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Шугаринг рук и тела: описание методики и ее преимущества

Женщины проводят множество процедур, чтобы сохранить и преумножить свою красоту - посещают косметологов, массажистов, спа-салоны и т.п. Но наиболее частое мероприятие, которое используют дамы – удаление нежелательных волос. Сегодня существует множество способов эпиляции, среди которых можно выделить шугаринг рук, лица и других частей тела.





Шугаринг: что это такое


Шугаринг рук и тела – это метод удаления волосков при помощи сахара и меда. Этот способ известен с давних времен, он успешно использовался во времена Нефертити и Клеопатры. Но и в наши дни шугаринг пользуется большой популярностью.


Существует два типа шугаринга рук и тела:

Ваксинг: это эпиляция с использованием готовой пасты. Этот вид напоминает удаление волосков при помощи воска. Принцип действия: сахарная смесь наносится на кожу, сверху укладывается тканевая полоска, а затем отрывается по направлению против роста волос;
Классический шугаринг: это эпиляция при помощи мягкой сахарной карамели, скатанной в шарики. Принцип действия: шарик разминается в руках, потом распределяется на небольшом участке против роста волосков, затем удаляется по направлению их роста.

У современной женщины есть большой выбор различных методов эпиляции, но новые, хоть и проверенные, способы могут пугать. Поэтому если вы еще не использовали ранее сахарную эпиляцию, то следует попробовать сначала шугаринг рук или ног. Ведь на этих участках тела проделать процедуру довольно просто даже в домашних условиях, к тому же возникает минимум побочных реакций.


Преимущества шугаринга


Шугаринг рук в наши дни пользуется большой популярностью, которая постоянно возрастает. Это связано с неоспоримыми преимуществами процедуры:

Экономичность и доступность:
Пасту для шугаринга можно приобрести самостоятельно или приготовить в домашних условиях, ведь рецепт давно известен – это сахар, вода и лимонный сок или кислота. К тому же даже в салонах красоты процедура предлагается по демократичным ценам, так как для нее не требуется дополнительных расходных материалов;
Безболезненность:
Шугаринг рук – это практически полностью безболезненная процедура, хотя не стоит забывать, что порог чувствительности у всех женщин разный. Но на основании многочисленных отзывов можно полагать, что именно шугаринг переносится легче всего. Это связано с тем, что карамельные шарики меньше прилипают к коже и хорошо обволакивают волоски, да и удаление происходит по направлению их роста;
Гипоаллергенность:
Компоненты пасты для шугаринга рук и тела очень простые, эти ингредиенты крайне редко вызывают аллергические реакции. Чего нельзя утверждать на счет восковой эпиляции, так как в состав воска часто входят консервант и отдушки;
Простота и удобство применения:
Шугаринг рук, ног, зоны бикини и лица с легкостью можно проводить в домашних условиях самостоятельно, главное правильно приготовить пасту, но можно купить и готовую. К тому же карамельные шарики не пачкают одежду, пол и кожу, и для их использования не надо покупать дополнительные расходные материалы;
Минимальный риск возникновения вросших волосков:
При шугаринге рук и тела карамель обволакивает каждый волосок и даже его луковицу, поэтому они удаляются полностью. Следует отметить, что они удаляются по направлению их роста, что предупреждает их искривление и поломку у основания;
Отсутствие раздражения и ожогов:
Для шугаринга рук и тела используется теплая карамель, поэтому она исключает развитие ожогов и дарит приятные ощущения. Паста практически не прилипает к коже, позволяя снизить риск возникновения раздражения и покраснения;
Длительный эффект:
При соблюдении всех правил и техники эффект от шугаринга рук, ног, тела и зоны бикини сохраняется на 15-20 дней.

Недостатки шугаринга


Конечно, как и любая другая косметическая процедура, шугаринг рук и тела обладает некоторыми недостатками:

• Мероприятие проводят при достаточной длине волосков. Они должны быть не менее 3-8 мм, поэтому процедура не подходит для экстренного удаления нежелательной растительности. Более длинные волоски также нежелательно удалять, так как в этой ситуации могут усилиться болевые ощущения;
• Карамельные шарики необходимо долго разминать пальцами, чтобы добиться нужной консистенции;
• Аллергия на компоненты пасты.

Следует напомнить, что все косметические процедуры противопоказаны при воспалительных и гнойных поражениях кожных покровов, хронических заболеваниях кожи, ранах и травмах, папилломах. Использовать шугаринг при варикозном расширении вен следует только после консультации с врачом.


Шугаринг рук и тела: домашние условия или салон красоты


Эпиляция – это частая процедура, которая выполняется практически каждой женщиной. Поэтому многие предпочитают проводить ее дома самостоятельно. Шугаринг рук и тела – простой и доступный способ эпиляции. Сегодня дамам доступны готовые пасты для шугаринга, но они вполне могут приготовить карамель сами, поэтому многие женщины выполняют процедуру дома, ведь она легка, проста и безболезненна.


Но прекрасная альтернатива домашнему применению – посещение салона красоты. Во-первых, приятная атмосфера, уход и общение. Во-вторых, специалисты используют проверенные пасты и рецепты. Они в меру густые, не прилипают к коже, не вызывают раздражения, правильно обволакивают волоски.


В-третьих, самостоятельно удалить нанесенную карамель страшно, да и резкости порой недостаточно, к этому надо привыкнуть и приспособиться. А неправильные действия могут привести к минимальному эффекту и болевым ощущениям. Эти последствия исключены при посещении опытного и надежного мастера.


К тому же шугаринг рук и тела – доступная процедура не только в домашних условиях, но и в салонах красоты. А специалисты точно знают технику и правила эпиляции, имеют отточенные навыки, делают все четко и быстро, поэтому экономят вам не только деньги, но и время.


Подготовка к шугарингу рук и тела


Так как для шугаринга требуется определенная длина волосков, то рекомендуется избегать любых видов эпиляции в течение недели. За 2 дня до процедуры необходимо провести очищение кожи с помощью скраба. Незадолго до нее примите теплую ванну, чтобы распарить кожу и раскрыть поры, но не следует использовать крема и лосьоны, так как кожа должна быть сухой. Перед шугарингом избегайте дезодорантов, чтобы предотвратить развитие раздражения и покраснения. Если у вас низкий болевой порог, то можно использовать обезболивающие крема, которые позволят снизить чувствительность кожи и сделать процедуру более приятной.


Методика шугаринга рук и тела


Вся процедура шугаринга простая, понятная и удобная, поэтому она часто проводится в домашних условиях. Вначале необходимо приготовить пасту по специальному рецепту или приобрести ее в магазине. Сделать пасту несложно, лучше всего в первый раз сварить небольшую порцию карамели: для нее вам потребуется 1 столовая ложка воды и лимонной кислоты, 8 столовых ложек сахара. Все компоненты смешиваются в кастрюльке, доводятся до кипения на огне при постоянном помешивании, после растворения сахара посуду убирают от огня, смесь остужается до комнатной температуры. Карамель скатывается в небольшой шарик, наносится на участки тела, разглаживается. Следует подождать, пока паста полностью покроет каждый волосок, затем резким движением убирается по ходу роста волос.


Уход за кожей после шугаринга рук и тела


Не стоит пугаться, если после шугаринга рук и тела появилось небольшое покраснение, синяки, ссадины, это временные эффекты, они быстро пройдут. Не исключается возникновение раздражения в первые сутки после процедуры, это также является нормальной реакцией организма, особенно при чувствительных кожных покровах.


Результат шугаринга рук и тела длительный и стойкий. Но для закрепления эффекта после процедуры следует придерживаться нескольких несложных рекомендаций, чтобы добиться максимального эффекта и более длительного результата:

• Желательно не мочить кожные покровы водой после процедуры, чтобы снизить риск возникновения раздражения;
• Следует избегать сауны и бани;
• Нежелательно использовать дезодоранты;
• Рекомендуется воздержаться от посещения фитнеса на сутки;
• Лучше всего после шугаринга рук использовать свободную одежду из натурального хлопка, чтобы не натирать кожу;
• Необходимо увлажнять кожные покровы после шугаринга рук и тела, а также обрабатывать их антисептиками;
• Через 2-3 дня после процедуры рекомендуется применять скрабы, чтобы предотвратить появление вросших волосков.


Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина