• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Шугаринг подмышек – как проводится, виды процедуры

В современном мире удаление нежелательных волос является обычной процедурой. Это делают многие женщины и, реже, мужчины. Существует множество методов удаления волос, которые можно разделить на 2 группы: депиляция и эпиляция.





Большее предпочтение отдается эпиляции, поскольку данный способ подразумевает разрушение волосяной луковицы и позволяет удалить нежелательные волосы на более длительный период. Шугаринг является одним из способов эпиляции, который выполняется при помощи сахара.


Что такое шугаринг


Это - эпиляция, при которой нежелательные волосы удаляются при помощи специальной сахарной пасты. Паста имеет вид густого сахарного сиропа.


Существует два вида сахарной эпиляции:

  • Эпиляция выполняется при помощи готовой пасты. Методика проведения очень схожа с восковой эпиляцией: на кожу шпателем наносится горячая паста, сверху накладывается полоска ткани и с силой отрывается от кожи против роста волос. Данная процедура достаточно болезненна.
  • Удаление волос проводят при помощи мягкой сахарной пасты, которая скатана в шарики. Сахарный шарик наносится на кожу против роста волос, разглаживается, далее резким движением отрывается по направлению роста волос. Именно эта методика делает выполнение эпиляции менее болезненной.

Проведение шугаринга всё больше набирает популярность, поскольку этот вид эпиляции имеет множество преимуществ.

  • Гипоаллергенность. Состав пасты очень прост: вода, сахар и лимонный сок. Данные ингредиенты практически не вызывают аллергических реакций кожи. Некоторые производители включают в состав пасты эфирные масла и мед, которые обеспечивают коже дополнительный уход. Нежелательно приобретать пасту с ароматизаторами, красителями и различными отдушками, поскольку они могут вызывать раздражение. Следует отдать предпочтение пастам с самым простым составом.
  • Подходит для нежной кожи. Шугаринг можно проводить на самых чувствительных участках тела: подмышках, зоне бикини, лице. Шугаринг также осуществляет пилинг кожи, приводит ее в тонус и подтягивает. После проведения шугаринга кожа становится мягкой и нежной.
  • Не оставляет вросших волос. Паста проникает в устье волосяной луковицы и удаляет волос, не обламывая его.

Шугаринг практически не имеет противопоказаний, а его проведение значительно менее болезненно, чем другие виды эпиляции, поскольку сахарная паста прилипает не к коже, а только к волосу.


Эпиляция зоны подмышек


Практически каждая женщина регулярно занимается удалением нежелательных волос в зоне подмышек. Эта процедура носит не только эстетический характер. Удаление волос в зоне подмышек способствует уменьшению запаха пота, особенно в летнее время года. Повышенная влажность в сочетании с волосяным покровом являются благоприятными условиями для развития бактерий, продукты жизнедеятельности которых усиливают запах пота. Именно поэтому необходимо уделять этой зоне особое внимание.


Для удаления волос в зоне подмышек можно использовать разные средства: бритье, удаление воском или шугаринг. Шугаринг подмышек занимает несколько больше времени, чем бритье, однако эффект процедуры останется надолго. Конечно, выбор способа удаления волос остается индивидуальным. Тем не менее, при обработке зоны подмышек следует учесть, что данная зона очень чувствительна и имеет рельеф.


Кожа в зоне подмышек особенно нежная и тонкая, поэтому проводить удаление волос в этой зоне следует с большой осторожностью. Чтобы свести к минимуму неприятные ощущения во время проведения процедуры, следует соблюдать все правила ее выполнения. Во время шугаринга подмышек необходимо правильно натягивать кожу при нанесении пасты и при ее снятии.


Сложность эпиляции зоны подмышек заключается в том, что она имеет рельеф. Так, например, проводить шугаринг ног значительно легче, чем делать шугаринг подмышек. Для качественного шугаринга мастер должен обладать определенным умением и сноровкой.


Как проводят шугаринг подмышек


Зона подмышек особенно капризна при проведении шугаринга: она потеет, подмышечная впадина имеет выемку и с непривычки трудно найти удобное положение для проведения процедуры, особенно, если она выполняется самостоятельно. Следует отметить, что при проведении шугаринга длина волос подмышек должна быть около 3-5 мм, иначе сделать эпиляцию не получится. Перед непосредственной эпиляцией кожа подмышек должна быть специально обработана.

  • Подготовка к эпиляции. Зону подмышек предварительно необходимо хорошо вымыть и высушить. Важно, чтобы на коже и волосах не осталось следов дезодоранта. Чистую кожу обрабатывают антибактериальным или антисептическим средством (тоником, клинером или водно-спиртовым раствором) против роста волос, как бы приподнимая волосы над кожей. После обработки кожу высушивают. На обработанную и сухую кожу подмышек наносят тальк. После проведения вышеуказанных манипуляций можно приступать к эпиляции. Существует два способа проведения шугаринга подмышек: бандажный и мануальный. Рассмотрим каждый поподробнее.
  • Бандажный шугаринг подмышек. Этот способ выполняется при помощи шпателя и ткани или бумажных полосок. Он более прост в выполнении, чем мануальный, и может быть использован в домашних условиях. Для этого необходимо стать напротив большого зеркала для хорошего обзора зоны манипуляции. Руку поднять вверх, согнуть в локте и завести за затылок максимально далеко. Таким образом кожа зоны подмышек хорошо натягивается. Хорошее натяжение кожи очень важно. От натяжения кожи зависит эффективность процедуры: максимальное соприкосновение пасты и волос и качественное их удаление. Также хорошее натяжение кожи снижает ее травматизацию и болевые ощущения при удалении пасты. Сахарная паста наносится шпателем против роста волос. Если нет шпателя, можно наносить сахарную пасту рукой в перчатках. Необходимо распределить пасту ровным тонким слоем на коже. Далее на пасту прикладывают полоски ткани, которые приглаживают руками. Полоска удаляется резким движением за свободный край по направлению роста волос. Аналогично обрабатывается вся подмышечная впадина. Сахарную пасту допускается наносить на кожу до трех раз. После окончания удаления волос кожа снова обрабатывается антибактериальным или антисептическим средством.
  • Мануальный шугаринг подмышек. Процесс подготовки к мануальному шугарингу аналогичен бандажному методу. В мануальном способе не используются шпатели и ткани. Паста наносится на кожу подмышек рукой в перчатке, с растягиванием пасту по поверхности кожи против направления роста волос. Удерживая за край, паста удаляется резким движением по направлению роста волос. Удаление нежелательных волос в зоне подмышек лучше проводить, используя маленькие кусочки пасты и обрабатывая небольшие участки кожи, поскольку зона подмышек очень чувствительна. Этот способ более сложный в применении и требует практики. Окончание мануального шугаринга также требует обработки антибактериальным или антисептическим средством.

Поскольку волосяные луковицы достаточно крепкие, первое проведение шугаринга подмышек может проходить до получаса и быть болезненным. Последующие эпиляции будут занимать не более пяти минут, поскольку с каждым разом волосы будут становиться слабее и тоньше.


Как ухаживать за кожей после шугаринга


После проведения эпиляции могут возникать ощущения жжения в месте удаления волос. На коже могут появиться раздражение, покраснения и воспаления. Они должны пройти в скором времени. Для облегчения состояния можно приложить к подмышкам холодный компресс: чистую ткань, смоченную холодной водой. Раздраженные участки кожи можно протирать отваром из ромашки, коры дуба или шалфея.


Для исключения развития неприятных ощущений в ближайшие 12 часов после шугаринга не следует:

  • посещать бассейны, сауны и бани;
  • заниматься спортом;
  • использовать дезодорант, тальк или другие вещества, закрывающие поры кожи;
  • загорать на солнце или в солярии.

Шугаринг дома и в салоне


Удалить нежелательные волосы в зоне подмышек при помощи шугаринга можно в домашних условиях и в салоне. Домашний способ более экономичен, но требует долгих тренировок. Также не всегда получается достаточно натянуть кожу подмышек для эффективного выполнения процедуры. И не всегда получается удалить волосы с первого раза, что усиливает болезненные ощущения.


Проведение шугаринга в салоне у опытного мастера сэкономит большое количество времени, сил и нервов, которые будут потрачены при первых попытках домашнего шугаринга.


Тем не менее, научившись делать эту процедуру самостоятельно, можно делать шугаринг в любое удобное время.



Все статьи