• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Шугаринг: где, как, для чего

В последнее время стала очень популярной такая косметическая процедура, как шугаринг. Данный вид эпиляции производится с помощью сахарного сиропа, что можно понять уже из названия.

 


 
Этот вид эпиляции является наиболее доступным из всех, которые связаны с удалением нежелательной растительности. Шугаринг отличается натуральностью компонентов и приемлемой ценой. Данная процедура не вызывает аллергии и раздражения на коже. Она позволяют убрать даже самые маленькие волоски, что не под силу другим разновидностям эпиляции. Способ проведения такой процедуры не отличается от депиляции воском.  


 
Шугаринг подмышечных впадин


 
Шугаринг подмышечных впадин является наиболее оптимальным способом удаления растительности в этой чувствительной области. Удобнее всего проводить данную процедуру в специализированном салоне, а если вы решили все сделать самостоятельно, то стоит внимательно прочитать нижеприведенные советы.


 
Для эпиляции подмышечных впадин используют небольшой шарик сахарной пасты. Как известно, волосы в области подмышек растут вверх, поэтому пасту раскатывают сверху вниз, а срывают получившуюся полоску наоборот.


 
Если вы делаете эпиляцию подмышечных впадин впервые, то вполне вероятно, что процедура вам покажется долгой и болезненной. Такая особенность связана с тем, что бритье области подмышек на протяжении длительного времени укрепляет луковицы, и удалить их сахарным составом с первого раза очень сложно. Если вы будете проводить процедуру регулярно, то в дальнейшем она будет проходить легко и безболезненно.


 
Шугаринг бикини


 
Для проведения шугаринга бикини в домашних условиях необходимо, чтобы волоски были не длиннее 5 мм, в ином случае вы будете испытывать сильные болевые ощущения.


 
Делая эпиляцию бикини дома, возьмите небольшой шарик сахарной пасты, хорошо разомните его и ровно распределите на обрабатываемом участке кожи. Чтобы процесс был наиболее эффективным, удалять растительность в зоне бикини нужно на небольших участках, не более 2*2 см. Далее все делается в стандартном порядке: разглаживаете пасту, натягиваете кожу и резко срываете сахарную полоску.


 
При эпиляции бикини не стоит держать пасту на коже для лучшего закрепления дольше тридцати секунд. В идеале это время не должно превышать десяти – пятнадцати секунд. Сокращать время закрепления пасты следует для того, чтобы в момент удаления сахарной полоски в зоне бикини минимизировать болевые ощущения.


 
Если во время эпиляции зоны бикини удаляются не все волоски, оставьте их напоследок. Эпилируя один и тот же участок бикини несколько раз подряд, вы можете спровоцировать покраснение кожи.


 
После того, как шугаринг бикини завершен, смойте остатки сахарной смеси водой, нанесите на обработанные участки успокаивающее средство из серии «после эпиляции».


 
Повторную эпиляцию бикини следует делать не ранее, чем через десять дней после первой процедуры. Если вы будете проводить данный вид эпиляции регулярно, то в последующее время будет увеличиваться, так как волосы станут расти медленнее.


 
Шугаринг бровей


 
Также, как и сахарная депиляция, шугаринг на лице сегодня пользуется большой популярностью.


 
Для начала стоит определиться с формой бровей. Помните, что для каждого типа лица подходит разная форма бровей. В связи с этим лучше всего обратиться в специализированный салон, где мастер сможет придать бровям правильную форму. В дальнейшем вы сможете ее поддерживать самостоятельно.


 
Техника шугаринга бровей не отличается от сахарной депиляции других участков тела.


 
Какой шугаринг выбрать: домашний или салонный?


 
Услуги сахарной эпиляции предлагают многие специализированные салоны. Обращаясь в такие учреждения, вы бережете себя от всевозможных ошибок, которые могут возникнуть в процессе эпиляции самостоятельно. Где сделать данную процедуру, каждый решает для себя сам. При выборе места проведения стоит опираться на то, какую именно область вы желаете проэпилировать. Например, домашний шугаринг бровей может привести к большим проблемам (брови получатся разными или одна будет выше другой), исправить которые будет очень сложно. Салонные услуги исключают возникновение подобных неприятностей.



Обратившись к профессиональному мастеру в салон красоты, вы можете быть уверены в качестве предоставляемых им услуг. К тому же согласитесь, что делать процедуру в зоне бикини или подмышечных впадин самостоятельно довольно сложно. Вам придется самим покупать все необходимые материалы и инструменты для этой цели. Поэтому, если вы не хотите тратить время и деньги на домашние процедуры, обратитесь в специализированный салон. Его мастера предоставят Вам качественные услуги по вполне доступной цене.

Все статьи