• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Салон завивок

salon zavivok

Немногие женщины могут похвастаться красивыми естественными кудрями, притягивающими многочисленные мужские взоры. А ведь именно кудри делают женский образ более нежным и романтичным. Салон завивок поможет женщинам обрести их мечту!

 

 

Наверное, сложно найти современную женщину, ни разу не попытавшуюся завить свои волосы. Можно делать это с помощью бигуди, а можно прибегнуть к услугам профессионалов. Салон завивок предоставляет нашим милым и дорогим женщинам такую возможность. Поскольку химическая завивка была и остается одним из наиболее надежных способов длительного сохранения локонов, то разговор сейчас пойдет именно о ней. Хотелось бы сразу отметить, что современная химическая завивка – это уже далеко не та процедура, которой пользовались наши мамочки и бабушки. Сейчас все компоненты для этого более чем щадящие. Поэтому здоровью прядей ничего не угрожает. Ваши волосы не только обретут новые изысканные нотки романтизма, а и не потеряют свой жизненный блеск. А что может быть важнее!

 

Что представляет собой процедура химической завивки?

 

Перманентная (химическая) завивка позволит носить красивые, пышные, упругие локоны долгими месяцами. Секрет скрывается в специально разработанном химическом составе, которым  и обрабатываются волосы. Не хочется углубляться в химические тонкости, отметим только, что специфическую форму каждому волоску придают так называемые серные мостики, на научном языке – дисульфидные связи. Это приводит к покладистости  волос, их возможности принимать любое указанное бигуди положение. Затем волосы обрабатываются фиксатором, главной функцией которого является закрепление дисульфидных связей волосков в новом для них положении. Поэтому, после того как бигуди снимаются, волосы способны длительное время сохранять новую для себя форму – вьющихся волос.

 


Впервые понятие  химической завивки для волос появилось в далеком 1906 году. В этот день некий Карл Несслер осуществил завивку волос на глазах у изумленных зрителей. В то время для перманентной завивки были использованы специально приспособленные валики (изготовлялись они из латуни), которые предварительно разогревали до достаточно высокой отметки температуры, после чего в ход шли  химические препараты. Можно только представить какой урон здоровью волос приносили эти попытки. К счастью современный салон завивок  не имеет ничего общего со своим первооткрывателем. Профессионализм мастеров нашего салона оставляет только довольные улыбки счастья на лицах клиенток. Каждая женщина ощущает себя королевой после завивки в «Ма шери».


Виды химических завивок

 

Завивка волос разделяется в зависимости от вида используемого химического состава. Наши дорогие мамочки и бабушки не обладали особым выбором средств для завивки. Их головы обрабатывались составами кислотного и щелочного содержания. Теперь практически каждый год приносит новые разновидности химических препаратов и видов бигуди. Именно поэтому в современном мире завивок достаточно просто потеряться. Но при всем этом изобилии и разнообразии, старые методы не утратили своей актуальности и имеют своих поклонниц.

 


Кислотная завивка по-прежнему встречается в салоне завивок. Она не потеряла своей популярности, поскольку остается одной из самых устойчивых на сегодня. Она способна продержаться на волосах около полугода. Конечно, воздействие кислоты негативно влияет на состояние волос. Данный препарат для завивки попадает непосредственно  внутрь самого волоса, не затрагивая внешних его чешуек. Именно так и образуется достаточно жесткий и плотный завиток. Кислотный вид завивки противопоказан девушкам с тонкими и мягкими волосами, поскольку такие локоны  растянутся у основания, и не смогут удержать заданную форму. Кроме того, кислота лишит их жизненной силы, сделав тусклыми и ломкими. Салон завивок не рекомендует использовать кислотную завивку женщинам и девушкам с повышенной чувствительностью кожного покрова головы и ломкими, истощенными волосами.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина