• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

RF лифтинг лица: отзывы, показания и противопоказания

RF-лифтинг – процедура, которая заключается в нагревании эпидермиса и подкожно-жировой клетчатки посредством пропускания высокочастотного электрического тока через них, или в воздействии электрическим полем высокой частоты. Мероприятие способствует сокращению кожи, уменьшению выраженности морщин и улучшению кровообращения.

 

 

Что такое RF-лифтинг?

 

Данная процедура способствует омоложению кожи. Осуществляется с помощью радиоволн, которые в слоях кожи стимулируют неоколлагенез. Происходящее обновление структуры гиподермы способствует упругости кожи, эффект после процедуры сохраняется на длительный срок.

 

Когда происходит прогревание верхних слоев кожного покрова, начинается процесс термолиза, который запускается в результате действия радиоволн. Коллаген производят клетки кожи - фибробласты.

 

Со временем активность данных клеток снижается, но благодаря последним косметологическим достижениям ситуацию можно изменить. Уже после проведения первой процедуры RF-лифтинга кожи лица отзывы пациентов говорят о заметных изменениях, фибробласты начинают вырабатывать коллаген в ускоренном режиме, и дерма заметно разглаживается. Вместе с коллагеном появляются эластин и гликозаминогликаны. После процедуры наблюдается омолаживающий эффект, остающийся на долгое время.

 

Виды и особенности методов RF-лифтинга

 

Сегодня RF-лифтинг производится по двум технологиям, которые запатентованы их создателями. Их отличие заключается в различных аппаратах, применяемых во время процедуры.

 

Первая технология известна как монополярный RF-лифтинг. Отзывы пациентов говорят о том, что эта методика имеет существенные недостатки:

 

  • сильное термическое воздействие оказывается на кожные покровы;
  • вторичное магнитное поле неблагоприятно влияет на внутренние органы.

 

Последствиями такой процедуры могут стать рубцы и ожоги на коже, иногда замечается изменение в подкожной клетчатке. И хотя риск от данной методики не так уж велик, лучше перестраховаться и воспользоваться более безопасной альтернативой. Не стоит также забывать, что монополярный лифтинг можно проводить лишь раз. Врачи настойчиво рекомендуют отказаться от данного способа омоложения, если речь идет о лифтинге лица. Если же вы планируете произвести RF-лифтинг тела, то отзывы косметологов свидетельствуют, что эта процедура подойдет идеально. Монополярный лифтинг прекрасно справится с поставленной задачей без каких-либо угроз для вашего здоровья.

 

Вторая процедура называется биополярный RF-лифтинг, отличающийся от предыдущего способа нагреванием тканей кожи только до 45 градусов. Немаловажным является отсутствие магнитного поля. Вот почему про биополярный RF-лифтинг отзывы косметологов только положительные. Поэтому существует так много желающих сделать биополярную подтяжку кожи.

 

Преимущества биополярного RF-лифтинг

 

Данная технология имеет множество преимуществ по сравнению с операцией по омоложению:

 

  • на коже отсутствуют повреждения после проведения термолифтинга. В отличие от операционного вмешательства, на кожных покровах не производится никаких надрезов, а это значит, что послеоперационные осложнения вам не грозят. Безусловно, после операционного лифтинга более заметен эффект омоложения, но и риск осложнений очень велик;
  • несмотря на не очень приятные ощущения во время процедуры биополярного лифтинга, местная анестезия и прием обезболивающих медикаментов не требуются. Ни для кого не секрет, что анестезия и обезболивающие препараты пагубно влияют на здоровье, а у некоторых людей может проявиться на них аллергия;
  • очень важно, что после проведения биополярного RF-лифтинга кожи лица нет отзывов о занесении инфекции. Так что вам совершенно не стоит опасаться по этому поводу. Пациент после операционного вмешательства, чтобы избежать риска инфицирования, обязан принимать антибиотики. Кроме пользы, данные медикаменты наносят существенный вред микрофлоре организма. Также не нужно забывать, что антибиотики не дают полной гарантии защиты. К счастью, во время РФ-лифтинга у вас не возникнет таких проблем;
  • после процедуры RF-лифтинга вы можете сразу же приступить к повседневным делам, никто из ваших знакомых и родных не заподозрит, что вы проводили эту процедуру. Послеоперационное восстановление намного сложнее, как минимум на десять дней вы выпадете из привычного ритма жизни, да и скрыть факт операции от окружающих очень сложно.

 

Как мы видим, термолифтинг имеет множество преимуществ перед операционным вмешательством.

 

Проведение РФ-лифтинга в салоне

 

В связи с чем RF-лифтинг в Москве и в других городах становится таким популярным? Многие люди мечтают иметь дома аппарат для проведения процедур омолаживания, поэтому желают RF-лифтинг купить. Цена на такие аппараты, к сожалению, высока, потому приобрести его для домашнего применения может далеко не каждый.

 

Салонный RF-лифтинг, цены в Москве на который варьируют в зависимости от профессионализма мастеров, в последнее время пользуется большим спросом. Главное - доверить данную процедуру профессионалам, и тогда эффект не заставит себя ждать. В среднем процедура термолифтинга занимает около 40 минут.

 

Если вы желаете провести RF-лифтинг в Москве, то обязательно обратитесь в салон красоты «MaCherie». Мастера высокого класса проведут процедуру на должном уровне. Эффект от термолифтинга будет заметен сразу: кожа станет упругой и гладкой.

 

Не забывайте, что регулярный уход за собой, использование омолаживающих процедур позволит вам в любом возрасте оставаться вашей коже молодой, а вам прекрасно выглядеть.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина