• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Прессотерапия, миостимуляция, кавитация – какую процедуру выбрать

Все больше и чаще прекрасные дамы сталкиваются с такой насущной проблемой, как проявления целлюлита; миостимуляция – это крайне востребованная процедура для корректировки фигуры с укреплением и восстановлением в короткий срок мышц тела.

 

 

Что такое миостимуляция, ее цели

 

Миостимуляция, или электростимуляция представляет собой использование импульсных токов, чтобы восстановить деятельность различных тканей и органов, потерявших свои нормальные функции. К синонимам миостимуляции относят также: нейростимуляцию, электромиостимуляцию, физиостимуляцию, миолифтинг. Собственно говоря, миостимуляцию подразделяют на два подвида:

 

1) нейромышечная – в основном помогает восстановить мышечную силу в период разнообразных послеоперационных вмешательств;

2) транскутанная – как правило, помогает решить вопросы с острой и хронической болями.

 

Цели миостимуляции - укрепить и восстановить мышцы тела, активизировать кровоснабжение и отток лимфы, нормализировать процесс обмена веществ, улучшить функционирование эндокринной и нервной систем, а также улучшить общий гормональный фон. Именно такой комплексный эффект и является истинной причиной уменьшения объемов и количества клеток жира в той зоне, которая стимулируется.

 

Миостимуляцию уже довольно давно и с большим успехом применяют в традиционной медицине: в реаниматологии (при сердечной дефибрилляции), в кардиохирургии (действие кардиостимуляторов), в физиотерапии при реабилитации пациента. Этот же метод проявляет отличные результаты также и в косметологии – при решении вопросов корректирования фигуры. Хотя в последнее время появилось великое множество различных новых методик и аппаратов, но у миостимуляции отсутствуют аналоги по легко доступности, эффективности и невысокой себестоимости.

 

Аппарат для миостимуляции, результаты процедуры

 

Аппарат для миостимуляции, которым и осуществляют процедуру - это генератор, оснащенный накладываемыми на область мышц резиновыми токопроводящими электродами, которые могут быть различной формы и размеров. Само наложение идет по определённой схеме, учитывая человеческую анатомию.

 

При прохождении сквозь ткани электроток служит причиной увеличения интенсивности вещественного клеточного обмена, увеличивает ионную концентрацию у мембран клеток, приводя к созданию потенциала действия. Идет улучшение кровяного притока к мышце и белкового синтеза. Увеличиваются инсулиновый и эндорфинный уровни. По причине активизированного кровообращения становится сильнее выведение через лимфатическую и венозную систему метаболических продуктов. Главный результат процедуры – это укрепленная мышечная ткань.

 

Электромиостимуляция помогает разбить бугорки целлюлита, при этом она выступает стимулом для липолиза и помогает выводить избыточную жидкость из жировой клетчатки под кожей. В совокупности все это может повлечь за собой и определенную потерю жира.

 

Применение миостимуляции оказывает прекрасный и скорый косметический эффект, способно активно разрушить и расщепить жировые отложения в нужных зонах, откорректировать фигуру, восстановить структуру ткани, повысить тонус в системе как лимфатических, так кровеносных сосудов и мышц, вылечить целлюлит, «дряхлость» кожи, придать фигуре  более гармоничные формы. Результат проявляет себя после первой же процедуры.

 

Миостимуляцией можно достичь:

 

- активации системы жидкостной циркуляции организма (крови, лимфы);

- восстановления и развития силы и упругости структур мышц;

- тонизации «вялых»или «одряхлевших» мышц;

- ускорения процесса жирового расщепления;

- улучшения структуры кожного покрова;

- расслабления мышечной структуры;

- излечения целлюлита;

- блокировки болевых синдромов.

 

Миостимуляция способна продемонстрировать потрясающие результаты, а именно:

 

- улучшает состояние дряблости на бёдрах, убирает «галифе» и зоны плоских ягодиц, а также убирает дряблости кожи на руках, особенно в зоне плеч, устраняет дряблую переднюю стенку живота (особенно после родов);

- улучшает формы ног;

- снимает кожную дряблость на лице, обвисшие щёки, «мешки» под глазами; снимает напряжение с мышц на лбу.

 

Наиболее часто метод миостимуляции призван бороться именно со всевозможными целлюлитными проявлениями, это так называемая «пассивная гимнастика». Такая процедура сравнима со спортивными занятиями на тренажёрах, однако комфортнее, необременительнее, усилий тратится меньше, и результат наступает быстрее. Полчаса аппаратного воздействия приравниваются к двухчасовой тренировке. Однако наравне со спортом при миостимуляции необходима систематичность – без нее никак не обойтись. Минимум процедур – это порядка 10-15 в курсе, дополнительно проводят не меньше двух поддерживающих процедур в месяц. Также специалист напомнит о ведении здорового жизненного образа, специальной диете. В день, когда проводят миостимуляцию, следует сторониться употребления высокобелковой пищи.

 

По причине выведения из организма немалого количества жидкости утраты нужно восполнить при помощи минеральной воды, цветочного чая или различных соков – около 2-3 литров в день.

 

Миостимуляция: отзывы, показания и противопоказания

 

Основными показаниями к проведению процедуры миостимуляции являются: мышечная дряблость, различные проявления целлюлита, наличие лишнего веса, необходимость в корректировании фигуры, присутствие венозно-лимфатической недостаточности.

 

Однако какой бы полезной ни была процедура миостимуляции, существуют определенные противопоказания для нее: весь период беременности, различные психических заболевания, наличие сердечного стимулятора, повышенная чувствительность к электротоку, разные виды сердечнососудистых заболеваний, онкология, наличие острых гнойничковых воспалений.

 

Что же касается отзывов о процедуре миостимуляции, то их великое множество – как положительных, так и отрицательных. Здесь существует одно важное «но». Те «счастливцы», которые самостоятельно приобретали маленькие приборы на батарейках для домашнего пользования и проходили курс, лежа на диванчике, не дополнив его никакими другими процедурами и не советуясь со специалистами, естественно, и особого результата не смогли достичь. Отсюда полное разочарование, гнев, обиды, а следовательно, и негативные отзывы.

 

Чтобы достичь действительно заметных стойких результатов, необходимо использовать профессиональный аппарат для миостимуляции давно проверенного производителя, например, такой, как в салоне красоты MaCherie. Хорошо подготовленный персонал без вреда для вашего здоровья, быстро, безболезненно и высокоэффективно проведет вам такую процедуру, как миостимуляция, ведь недаром у наших пациентов впоследствии только положительные отзывы!

 

Прессотерапия, миостимуляция, кавитация: что лучше и как совместить?

 

Чтобы достичь наиболее быстрых результатов, сохраняющихся долгое время, миостимуляцию проводят в комплексе с другими методами антицеллюлитного лечения: ручным лимфодренирующим массажем, обёртыванием, талассотерапией, мезотерапией, УЗ – терапией, вакуумным массажем.

 

Ороговевшие эпидермические клетки усложняют проведение электротока, вот почему перед первой миостимуляцией и пару раз в течение курса хорошо проводить пилинг кожи. При излишках веса свыше 20 кг миостимуляция нерезультативна, необходимо вначале снизить вес диетами и физическими упражнениями, а затем приступать к миостимулятивному курсу.

 

Импульсный ток в итоге может вызывать регенерацию органов и тканей. Говоря по-другому, вибрации от электродов вызывают мышечные сокращения, восстанавливая при этом поврежденные волокна мышц. Активная мышечная работа ускоряет кровяную и лимфатическую циркуляцию, активизирует вещественный обмен, уменьшает жировые объемы клетки. Как результат – происходит похудение, тело приобретает хорошие формы без физических нагрузок, находясь горизонтально. По этой причине второе название миостимуляции – «ленивая гимнастика».

 

Прессотерапия сегодня – это инновационная альтернатива массажу вручную. Воздействуя сжатым потоком воздуха через специальный прессокостюм, лимфа начинает движение, способствующее выведению застоявшейся жидкости, токсинов, разложившихся жировых продуктов из организма. Идет восстановление водного баланса, нормализация лимфоциркуляции и межклеточной жидкости. Получается поистине потрясающий эффект! Курс из 10–15 сеансов по 30 мин избавляет от отечности, существенно уменьшает объем тела, разглаживает кожу. Помимо всего прочего, прессотерапия, как и миостимуляция, в своем сочетании будут великолепной профилактикой.

 

Кавитация (липосакция без операции) избавляет от локальных жировых накоплений. Под действием ультразвука низкой частоты в жидкости клеток возникают газовые пузырьки, лопающиеся при кавитации, нанося мембране клетки жира разрушение. Кавитационный эффект затрагивает самые крупные из жировых клеток, усугубляющие целлюлит и ухудшающие кожное состояние. Процедура длится около 1 ч, после чего талия уменьшается на 5 см. Для закрепления результата процедуры миостимуляция, кавитация подойдет как нельзя лучше. Об их периодичности и продолжительности вы сможете узнать индивидуально на консультации специалиста салона красоты MaCherie.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина