• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Праздник для тела и души - все за и против соляриев!

30395431

За окном конец ноября… Впереди долгая холодная зима! А так хочется оказаться на пляже под ласкающими лучами тёплого солнца, любуясь легким морским бризом, с жадностью втягивая в себя морской воздух, который наполняет жизнью каждую клеточку твоего уставшего организма!

Специалисты отмечают, что в холодное время года люди больше подвержены депрессии, чем летом, так как сказывается нехватка солнечных лучей, которые помогаю организму вырабатывать эндорфин ("гормон радости") и серотонин ("гормон спокойствия и хорошего настроения"). Солнечный свет стимулирует обменные процессы в организме и укрепляет иммунитет!

 

Немаловажным вопросом стоит стоимость солярия. "Отличный способ компенсировать нехватку солнца в зимний период - это посещение солярия!", - сказала моя знакомая, директор фирмы "Умелая организация детских праздников". С помощью гелиотерапии или по-другому  - загара в солярии, отлично поддаются лечению различные заболевания, такие как болезни лёгких, почек, гипотония, остеохондроз, гипертоническая болезнь, ну и естественно депрессивные состояние.

 

Современное оборудование позволяет за 10-20 минут добиться такого же эффекта, как и если бы вы провалялись 1 час на пляже в Крыму. При этом отрицательных последствий, связанных с прямым контактом кожи и вредной части спектра солнечного излучения, помогают избежать специальные фильтры, которые это самое излучение блокируют. Так же таймер не даст вам обуглиться, как если бы вы заснули на реальном пляже. Чтобы приобрести красивый бронзовый загар, обычно достаточно пяти - шести сеансов. При этом английские врачи не рекомендуют злоупотреблять и посещать солярий более 20 раз в год.

 

Для более полного эффекта от солярия необходимо пользоваться увлажняющими питательными препаратами, которые ускоряют образование кожного пигмента и притягивают ультрафиолет, при этом защищают кожный покров от ожогов. Они выпускаются в виде масел либо гелей. Для защиты глаз желательно использовать специальные очки, но можно просто прикрыть веки и подремать. Прежде чем прилечь и предаться сладкой неге, необходимо обязательно убедиться, что ваше место под "солнцем" как следует обработано дезраствором. В противном случае есть риск заполучить различные заболевания от грибка и до более серьёзных.

 

Большей популярностью пользуются вертикальные солярии, в которых солнечный заряд получают стоя на своих двоих. В этом случае время нахождения в кабинке вдвое сокращается, так как тело одновременно загорает со всех сторон. Для женщин желательно использование ватных дисков, предохраняющих чувствительную кожу груди. Вообще, перед посещением солярия желательно проконсультироваться с дерматологом.

 

Категорически противопоказано посещение солярия при: некоторых типах кожных заболеваний (при псориазе, атопическом дерматите, пиодермии солярий является одним из видов лечения),  любых опухолях, дисфункции щитовидки, бронхиальной астме, воспалительных процессах, наличии на коже веснушек и родинок и др. Более внимательным к посещению солярия надо быть людям старше 30 лет, потому как в этом возрасте очень часто возникают проблемы с обезвоживанием кожного покрова. Вследствие чего, при активном воздействии солнечных лучей возможно появление морщин, пигментных пятен и других нежелательных реакций. Нет смысла загорать людям с очень светлой кожей, так как у таких людей мало меланина (пигмента, отвечающего за загар ) и они не загорают, а обгорают!

 

После сеанса необходимо принять душ и нанести на кожу любой увлажняющий крем. И самое главное - во всем надо знать меру! Не переусердствуйте! Это может привести к самым нежелательным последствиям вплоть до рака кожи!

 

Статья подготовлена при поддержке агентства, проводящего детские праздники (например, шоу мыльных пузырей) - "100 друзей".

Все статьи