• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Польза и вред ультрафиолета

456456456

Ультрафиолетовые лучи способны сильно навредить здоровью человека. Однако умеренное их воздействие даже может принести некоторую пользу.

 Ни для кого не секрет, что в большом количестве ультрафиолетовые лучи способны нанести непоправимый вред организму человека. Однако для этого действие их должно быть длительным и интенсивным. При грамотном же нахождении под ними, наоборот, можно получить пользу. Мы рассмотрим и то, и другое.

 

Начнем с того, что в наше время мы имеем возможность испытать действие ультрафиолета не только на улице - очень многие девушки ходят за дозой этих лучей в солярий. Естественно, целью их похода является стремление к красоте - получение загара, а вовсе излучений. Только ведь загар-то как раз и получается путем излучения, а так как в солярии оно происходит весьма интенсивно, то и вред может быть немалым при неграмотном использовании.

 

Рассмотрим, какую же опасность таит в себе излучение ультрафиолетом:

  • оно приводит к истощению защитного слоя кожи и, таким образом, к развитию доброкачественных (родинки, бородавки, папилломы) и злокачественных (меланома, саркома) образований - злокачественные же могут привести к раку;
  • ухудшается острота зрения, так как повреждается сетчатка;
  • длительное пребывание под лучами способствует снижению иммунитета всего организма - кроме того, что возникает общий упадок сил, появляется раздражительность.

И если с доброкачественными образованиями на коже можно справиться - например, провести удаление родинки, то злокачественные могут принести гораздо больший и непоправимый вред организму. Особенно подвержены их возникновению люди, уже имеющие какие-либо образования, а также обладатели светлой кожи, склонной к возникновению ожогов.

 

Поэтому длительное пребывание на солнце или в солярии стоит исключить. Также не стоит забывать, что нахождение под прямыми солнечными лучами предполагает защиту кожи головы - обязательно надевайте шляпу или панаму. И, конечно, кожу необходимо максимально защищать - использовать хорошие средства, направленные на защиту от проникновения ультрафиолетовых лучей.

 

Несомненно, ультрафиолет имеет также свои преимущества. Только проявить себя они могут при условии недолгого, строго ограниченного пребывания под ними. Перечислим положительные стороны:

  • происходит обеззараживание кожи;
  • интенсивно вырабатывается витамин D, участвующий в процессе образования кальция, необходимого для костных тканей, и положительно влияющего на наше настроение;
  • происходит укрепление сосудов;
  • нормализуется работа нервной системы.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что польза от ультрафиолета может проявить себя только при соблюдении определенных правил нахождения под ним и строгих ограничениях во времени. Стоит же немного переусердствовать - действие сразу же становится только негативным.

Все статьи