• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Почему женщины боятся состариться?

4ad31a49a95e7e849203b7a5e7cc83aaВ одно прекрасное утро вы замечаете, что из зеркала на вас смотрит женщина, чьи черты кажутся неуловимо знакомыми. «Кто она, эта бедняжка с усталым лицом?» - думаете вы сочувственно. И вдруг понимаете: «Да это же я!». Вы горестно молчите, зависнув между замешательством и полным отчаянием.

 

Наступает возраст, который вы ошибочно принимаете за старость, хотя ничего общего со старостью он не имеет. Вздохи тридцатилетних подруг: «Эх, где наша молодость?» – должны все-таки рассматриваться как кокетство. В нашей стране главные события жизни - выход замуж, рождение детей - мы хотим совершить как можно быстрее, лет эдак на 10 раньше, чем наши западные сверстницы. Западные девушки, разменявшие четвертый десяток, часто похожи на юных эльфов, не ведающих превратностей жизни: «Мне для этого еще слишком мало лет» - фраза, привычная для них, выходит из нашего обихода, едва нам стукнет 18. Перед лицом врага - старения, от которого никуда не уйти, можно избрать одну из двух возможных тактик. Первая: наплевать! В конце концов, что это за общество, в котором свой возраст скрывают даже 25-летние! Жизнь намного длиннее юности, и любой из нас может дожить до свадьбы собственных правнуков. А морщины - это даже красиво: такие маленькие солнышки вокруг глаз. К чему разыгрывать девочку в 30-35-40-45 лет? Тактика вторая: не наплевать! Совсем не обязательно превращаться в состарившуюся девочку, помешанную на своей внешности. Жизнь не стоит на месте, и нам хочется поспевать за ней. В конце концов, походы в салоны красоты, посещения массажных кабинетов, китайская лечебная косметика, тщательный уход за кожей, упражнения, диеты дают возможность оттянуть рубеж, отделяющий ухоженную женщину от старой. А незадолго до него можно сделать пластическую операцию, что даст еще несколько лет относительной молодости.

Пусть зеркала отражают не то, что вам хочется, - они лгут. Главное, чтобы душа не старела. Глаза, отражение души, - вот зеркала, которые не лгут. Вы замечали, что люди, занимающиеся интеллектуальным трудом, стареют позже? Интенсивная работа мозга - не последний способ профилактики старения. Не зря француз Монтень почти два века назад сказал: «Мозг не слабеет от старости, он ржавеет от неупотребления».

Все статьи