• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Почему шугаринг так популярен?

С древних веков известен такой вид удаления волос, как шугаринг. Рецепт состава смеси для данной разновидности эпиляции до сих пор не изменялся.
Сегодня уже сложно найти специализированное учреждение, которое бы не предлагало удаление волос с помощью специальной пасты. Шугаринг также широко применяется в домашних условиях.

 


 
Пасту для шугаринга можно сделать самостоятельно или приобрести уже готовый состав.


 
Разновидности шугаринга


 
Существуют два вида удаления волос сахаром. Первый вид представляет собой эпиляцию пастой. Процедура в данном случае проводится с помощью уже готового состава. Техника такого удаления волос аналогична восковой эпиляции. Горячую пасту размещают на коже специальным инструментом. Сверху на пасту накладывают полоску из ткани, хорошо разглаживают и резко срывают против роста волос.


 
Для второго вида эпиляции используется карамель, которая скатывается в шарики. Их в свою очередь распределяют по обрабатываемому участку кожи против роста волос, разглаживают и срывают.


 
Преимущества процедуры



1. Стоимость. Эта процедура становится с каждым годом все популярнее благодаря своей низкой стоимости. Ведь основными компонентами пасты являются сахар и вода. При этом если вы даже приобретете уже готовую пасту в магазине, она вам все равно обойдется дешевле других средств для эпиляции.



2. Гипоаллергенность. Полностью натуральный состав пасты для шугаринга делает его гипоаллергенным. Благодаря этому процедуру можно рекомендовать даже женщинам с очень чувствительной кожей, поскольку они могут быть уверенными, что после нее у них не появится аллергия и раздражение.



3. Безболезненность. Для эпиляции используется не горячая, а теплая паста, что  гарантирует отсутствие ожогов на коже. К тому же, процедура почти безболезненна, так как паста не так сильно прилипает к коже, как воск. Во время процедуры не нарушается целостность кожи, а удаляются исключительно волоски.


 
4. Отсутствие вросших волос. При эпиляции пастой минимизирован риск появления вросших волос, что не исключено во время других ее видов. Волоски начинают отрастить через 15-20 дней после процедуры.



5. Комфорт и практичность. Шугаринг отличается особым удобством, ведь управляться с пастой намного легче, чем с горячим воском. С ее помощью можно самостоятельно удалять волосы в зоне бикини. Воском вы можете испачкать все вокруг, а паста карамели очень практична. Таким образом, этот вид эпиляции не только делает вашу кожу предельно гладкой и нежной, но и бережет вас от лишней уборки.



Данная процедура является великолепной альтернативой удалению волосков горячим воском. Связано это с тем, что она менее болезненная и не дорогая. К тому же, эффект от нее довольно продолжительный, поэтому вы можете быть уверенными, что заново удалять волоски после процедуры придется только через 10-20 дней. Немаловажно и то, что сделать ее можно как в салоне, так и дома. Конечно, если вы хотите добиться действительно заметного результата и не хотите тратить время на удаление волос дома, обратитесь в специализированный салон.  

Все статьи