• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Парфюм: выбрать и не пожалеть

qweqwe

Парфюм — это продолжение образа человека, как женщины, так и мужчины. Запахи способны создавать особую ауру, и отражать настроение. Принято считать, что в арсенале девушки или парня должно быть не менее трех ароматов.

 Парфюм — это продолжение образа человека, как женщины, так и мужчины. Запахи способны создавать особую ауру, и отражать настроение. Принято считать, что в арсенале девушки или парня должно быть не менее трех ароматов. При этом парфюм должен гармонично сочетаться со временем года и временем суток, с одеждой, а также с внешностью.

 

Среди многообразия душистых флаконов на полках магазинов немудрено растеряться. Как правильно выбирать парфюм, особенно, если это — предполагаемый подарок на день рождения девушке или женщине? Есть несколько правил.

 

  1. Первое, что надо знать — парфюм различается по степени насыщенности и стойкости. Самым стойким и насыщенным запахом обладают духи, затем идет парфюмированная вода, самым легким ароматом отличается туалетная вода. Поэтому, подбираем парфюм в зависимости от того, будет ли аромат предназначен для, допустим, работы (целого дня) или это будет запах «по случаю».
  2. Выбор запахов не терпит спешки. Запах раскрывается не сразу, постепенно меняется — одни нотки аромата пропадают, появляются новые. Чтобы посмотреть, как изменяется запах, нужно капнуть капельку на кожу, обычно на запястье, и подождать сутки. К тому же, у разных людей запах раскрывается по-разному.
  3. Выбирая парфюм, бесполезно нюхать за раз более трех-пяти ароматов, в итоге вы перестанете их различать. Делайте перерывы. Перед тем, как пробовать следующий аромат, нужно понюхать кофейные зёрна.
  4. Если парфюм нужно выбрать в подарок парню на день рождения или любой другой праздник, для подруги, для любимой девушки, то главное, что надо понимать — экономия неуместна. Если средства не позволяют выбрать парфюм известной марки, лучше отдать предпочтение другому подарку.
  5. Духи или туалетная вода в качестве подарка — отличный вариант, но выбирать запах нужно очень внимательно. Желательно знать, какой парфюм использует человек, предпочтение какой марке отдаёт. Например, удачно решение — выбрать новый аромат любимой марки. Также важно, чтобы запах, который вы выбрали в подарок, нравился вам самим.
  6. Традиционно считается, что блондинкам больше подходят цветочные, лёгкие запахи, в то время как брюнеткам — запахи с более резкими нотками. Молодые и активные мужчины обычно предпочитают свежие, спортивные ароматы. Мужчины постарше зачастую консервативны, поэтому беспроигрышным вариантов будет выбор одного из уже известных мужчине ароматов.

Выбор парфюма — занятие приятное, но хлопотное. Это — своего рода искусство, научиться которому со временем сможет каждый.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина