• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Окрашивание корней в стиле Ombre Hair

Отросшие темные корни всегда считались дурным тоном и говорили об отсутствии вкуса их обладательницы, но времена меняются и теперь это стало модным. Окрашивание корней волос в стиле омбре является сегодня трендом в парикмахерском искусстве. Такая технология создает иллюзию естественного выгорания прядей и придает прическе объема.

 

Стиль Ombre Hair появился сравнительно недавно и считается новой прогрессивной технологией. Слово «оmbre» с французского переводится как «теневой», а метод предполагает изменение цвета волос по принципу градации в тоне. То есть представляет собой окрашивание корней волос в темный оттенок, который постепенно и равномерно распределяясь по всей длине, переходит в светлый на кончиках. Данную технологию называют еще двухтональным окрашиванием или растяжкой цвета.

 

Наиболее актуальные оттенки для такого вида окрашивания корней – натуральные: песчаный, молочный, медовый, каштановый, шоколадный и т.п. Хотя ярким и броским девушкам к лицу даже такие яркие цвета как бордовый, красный, бирюзовый. Стиль омбре хорошо смотрится на любой длине волос, но достичь наибольшего эффекта получится на длинных прядях. Что касается структуры волос – то здесь тоже нет ограничений: прямые, вьющиеся, кучерявые локоны будут выглядеть изумительно.

 

Большинство стилистов используют один из двух наиболее популярных методов нанесения красящего состава. Первый предполагает разделение волос на 5-6 горизонтальных прядей, на каждой из которых делается начес. Краску наносят на нижнюю часть волос (приблизительно от мочки уха) и заворачивают в фольгу. Концам челки, как правило, тоже придают плавный переход цвета. Стрижка получается светящейся изнутри и стильной. Второй способ состоит в окрашивании корней волос постепенно перетекающим в изменение цвета всей пряди. Таким образом, получается плавный переход от одного цвета в другой.

 


Виды окрашивания Ombre Hair

 

- Классическое омбре представляет собой двухтональное горизонтальное окрашивание корней волос и их кончиков, когда границы перехода цвета наиболее размыты. Тон меняется от более темного оттенка у корней волос к более светлому цвету на кончиках. Оттенки используются близкие к натуральному цвету волос клиентки. Это могут бежевый, янтарный, русый, пшеничный, кофейный и подобные цвета.

 

- Обратная градация, когда цвет меняется в обратном порядке. То есть окрашивание, при котором корни светлые, а концы темные.

 

- Очень светлые кончики и светлые корни, когда окрашивание корней проводят при помощи светлых тонов, а кончики волос обесцвечивают. Такая технология великолепно смотрится на светлых от природы волосах и считается наилучшим вариантом омбре для жгучих блондинок.

 

- Эффект отросшего брондирования достигается путем окрашивания корней и прикорневой зоны в темный цвет, а остальной части прядей - в натуральные светлые оттенки. Такой способ окрашивания наиболее презентабельно смотрится на темной от природы шевелюре.

 

- Одинаковый тон кончиков и корней с широкой полосой другого цвета. Этот самый эффектный вариант стиля омбре подходит смелым и экстравагантным девушкам, которые любят быть центром внимания. Окрашивание корней и кончиков волос проводят одним выбранным тоном, а между ними делают горизонтальную и довольно широкую полосу более светлого оттенка. Ее границы обязательно должны быть размытыми.

 

- Цветное омбре считается экстремальным видом этого стиля, созданным специально для гламурных вечеринок и показов мод. Такая технология окрашивания предполагает использование нескольких разных оттенков ярких цветов: фуксия, фиолетовый, серый и др.

 

Преимущества стиля омбре

* Выравнивает цвет лица, делает его более выразительным (светлый оттенок должен начинаться не выше линии подбородка)

* Практичность – посещать салон красоты можно гораздо реже, чем при других видах окрашивания, проблема отросших корней практически сведена к нулю

* Выгодно подчеркивает натуральный цвет волос

* Соответствует модным тенденциям - стиль омбре является одним из наиболее популярных среди звезд мирового кинематографа и знаменитостей

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: Цветной бульвар, Трубная

В шаговой доступности от улицы: Цветной-Бульвар.