• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Окрашивание длинных волос

Красивые длинные волосы – это настоящая роскошь и… магнит для мужчин. Однако, уход за ними требует особой настойчивости и терпения. К окрашиваю длинных волос необходимо подходить ответственно, ведь на такой прическе лучше, чем на любой другой будет заметен профессионализм или, напротив, неопытность стилиста.

 

 

Для того, чтобы обзавестись длинными косами нужно много времени, поэтому планируя окрашивание длинных волос, прежде всего, стоит задуматься о том, чтобы процедура была наиболее щадящей для шевелюры. Именно поэтому, многие длинноволосые девушки стараются обходиться природными красителями: хна, басма, лимон, ромашка, кофе, ореховая и луковая кожура. Различные их оттенки естественным образом делают более яркой природную красоту ваших волос. Помимо красящего эффекта такие вещества оказывают также положительное влияние на пряди. Окрашивание длинных волос при использовании натуральных красителей позволяет лишь немного подкорректировать и сделать более глубоким естественный тон.

 

Процедура окрашивания длинных волос требует от мастера особой аккуратности и тщательности для того, чтобы цвет был нанесен равномерно, выглядел насыщенно и сочно. Стоит помнить, что любая краска для волос в той или иной степени наносит им вред (несмотря на уверения производителей). Тем не менее, при выборе стоит учитывать степень ее воздействия на структуру волоса. Щадящим вариантом, например, является изменение цвета волос при помощи оттеночных шампуней и тоников, которые существенно изменяют внешность. Результат такого окрашивания длится от двух недель до двух месяцев, но благодаря этому за короткий промежуток времени можно испробовать на себе несколько разных оттенков и выбрать наиболее подходящий.

 

Если вы, все-таки, хотите кардинально сменить цвет волос, то необходимо использовать химический или биокраситель. Чтобы не повредить волосы и в особенности их кончики, стоит использовать краску без аммиака или с минимальным его содержанием. В этом случае процедуру окрашивания длинных волос стоит доверить опытному мастеру, поскольку слишком велик риск неравномерного распределения цвета. Как правило, красить локоны начинают от корней, постепенно опускаясь к их кончикам. Затем волосы расчесывают и на определенное время на голову надевают утепляющую шапочку, в конце процедуры их промывают водой. Определяясь с цветом краски для волос, стоит подумать о близких к вашему натуральному цвету оттенках, поскольку тогда подкрашивать отросшие корни можно гораздо реже. Отсутствие подкрашивания на длинных волосах сразу бросается в глаза - прическа выглядит неухоженной и непрезентабельной.

 


На длинных волосах отлично смотрится техника окрашивания балаяж, которая представляет собой выборочное окрашивание прядей. Такая технология является щадящей для волос и способна подать ваши волосы в выгодном свете. Популярна в последнее время и так называемая «растяжка цвета», когда различные оттенки корней и кончиков волос соединяются плавным переходом цвета. Эта техника предоставляет неограниченный простор для творчества за счет использования различных вариантов оттенков и цветов и шикарно смотрится на длинных волосах.

 

Не стоит спешить с окрашиванием ослабленных или тонких волос, поскольку результаты процедуры могут оказаться плачевными: посеченные кончики, повышенная ломкость волос и даже их обильное выпадение. Обязательно предварительно пройдите процедуры по восстановлению и лечению волос. Окрашивание длинных волос позволит подчеркнуть все ваши достоинства только при условии регулярного ухода за прядями. Пару раз в неделю старайтесь использовать питательную или увлажняющую маску для волос. Используйте специальные средства по уходу именно за окрашенными волосами.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина