• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Окантовка челки

okantovka celki

Окантовка челки помогает преобразить любую прическу, внести изюминку в любой образ, добавить неповторимую изысканность, оригинальность и яркость стилю.

 

 

 

Челка – это главный элемент любой стрижки. При помощи челки можно добиться потрясающего эффекта даже для самой простой прически. Главное, учитывать тип лица. Именно поэтому окантовке челки уделяется столько внимания. Существует два вида челок: полученные в процессе стрижки, и те, которые являются самостоятельным элементом прически.

 


Не зависимо от типа челки существует два главных этапа проведения стрижки челки: филировка и окантовка челки. Филировка производится мастером после того, как волосы для челки были подстрижены до необходимой длины. Делать ее можно как специальными филировочными ножницами, так и обычными. Окантовку челки делают по окончанию процесса прореживания волос. Для этого тщательно вычесываются все пряди челки при помощи расчески в одном направлении ровняются ножницами. Чем аккуратнее и внимательнее эта работа, тем красивее и изысканнее получится конечный результат.

 

Салон красоты Ma Cherie сумел завоевать доверие своих клиентов. Невероятную популярность он получил благодаря безупречной работе своих мастеров, профессионализм и четкость движений которых приводит в восторг даже требовательного клиента.

 

 


Существует несколько вариаций челки. Некоторые останавливают свой выбор на классическом стиле, а кто-то ищет нечто экстравагантное и оригинальное. Следует отметить, что для любого из вариантов челки правила стрижки остаются одинаковыми. Перед тем как начать стрижку, следует определиться с оптимальным размером ее будущей  челки: ее шириной, длиной и толщиной. Толщина и длина челочки могут быть разными, а ширина всецело зависит от ширины линии лба. Не рекомендуется заводить контур челочки за виски. Предназначенные для челки волосы, отчесываются небольшими проборами. Вариаций таких проборов достаточно много: П–образный, косой, прямой, треугольный и параллельно уровню  роста волос. Выбрать можно любой из них, но следует помнить, что густота челки напрямую зависит и от того, где этот пробор провести. Челка будет иметь большую густоту, если пробор будет сделан дальше от кромки роста волос на лбу.

 

 


При выборе варианта окантовки челки еще одним немаловажным фактором является тип волос. К примеру, редкие и вьющиеся волосы будут отлично смотреться в композиции с ровной челкой, обладающей прядями одинаковой длины. Жесткие и густые волосы, как правило, непослушные, поэтому в этом случае не рекомендуется делать густую и длинную челку.

 

 


Мастера нашего салона красоты Ma Cherie помогут правильно подобрать челку и сделают качественную ее окантовку.

Все статьи