• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обертывание

Обертывание — это разновидность талассотерапии и одна из самых распространенных процедур в современной косметологии.

Особенно эффективны обертывания при борьбе с целлюлитом и похудении.

 

Обертывание — представляет собой целый комплекс процедур, в который заложен механизм, влияющий не только на такую актуальную проблему, как целлюлит. Основная цель обертывания — одномоментное максимальное уменьшение объемов тела. В результате усиления обменных процессов кожа подтягивается, выравнивается, зрительно омолаживается, улучшается лимфоток.

 


Результатов удается добиться довольно быстро: уже после первой процедуры объемы талии и бедер уменьшаются. Но, следует помнить, что первые эффекты достигаются за счет оттока воды из тканей, которая и дает лишние сантиметры. Поэтому нельзя рассчитывать на долгосрочный эффект одних обертываний, т.к. вода легко возвращается на свое место. В спа-центре «Аквапарадайс» мы всегда применяем обертывания в комплексе с другими методами борьбы с целлюлитом, такими как вакуумный массаж, гидромассажная ванна, душевая кафедра и др.

 

По механизму действия обёртывания принято разделять на холодные и горячие.

 


В результате проведения горячих процедур через открытые поры в теле удаляются токсины и шлаки. Этим самым, их показано использовать в зонах с повышенным целлюлитным содержанием (бедра, ягодицы, живот).

 


В результате холодных процедур происходит сужение сосудов, в то же время токсины и шлаки выводятся кровью и лимфой в органы внутренней очистки. Холодное обертывание незаменимо при отечности, усталости и тяжести в конечностях и улучшения лимфодренажа кожи. Эта процедура способствует хорошему подтягиванию кожи, что делает его полезным для участков кожи с повышенной дряблостью.



Показания:
• целлюлит
• локальные жировые отложения
• кожа, которая потеряла упругость после родов, похудений и т.п.
• «гусиная» кожа (гиперкератоз)
• проблемная кожа с рубцами, растяжками, застойными пятнами
• сухая, чувствительная кожа, склонная к шелушению

СПА обертывание с ароматической черной болотной грязью с медом

 

Благоприятствуют избавлению от суставной боли, снимают напряжение мышц, оказывают расслабляющее воздействие на организм. Улучшается общее самочувствие. Болотная грязь имеет омолаживающее действие: кожа подтягивается, становится гладкой, обогащается витаминами и минералами. Обертывание болотной грязью лучше проводить после посещения сауны. По завершении процедуры кожа  обрабатывается специальным лосьоном.

 

СПА обертывания с морскими водорослями

 

Оказывают на кожу смягчающее, успокаивающее действие. Они полезны при проблемной коже. После этой процедуры поры открываются, кожа активно дышит. Из водорослей кожа получает необходимые витамины и минеральные вещества. Входящие в состав процедуры водоросли обеспечивают ее высокую питательную ценность – насыщают кожу аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Повышается эластичность и упругость, усиливается антиоксидантная защита кожи, активнее протекают процессы регенерации; обертывание способствует улучшению микроциркуляции и укреплению капилляров, а весь комплекс биоактивных веществ маски оказывает интенсивное омолаживающее воздействие. После проведения курса процедур обертывания происходит устойчивое уменьшение объемов, улучшение микроциркуляции крови, повышение упругости и эластичности кожи, выравнивание кожного рельефа, активизируются обменные процессы, активнее протекают процессы регенерации.

 

СПА обертывание с использованием зеленого чая

 

Зеленый чай является источником сильнейших антиоксидантов – веществ, которые стоят на страже нашей молодости и борются со свободными радикалами, вызывающими старение кожи. Кроме того, чайная смесь способна выводить из кожи токсины и улучшать микроциркуляцию крови, что является первоочередной задачей при терапии целлюлита. Для процедуры используем только натуральный зеленый чай без примесей ягод, сливок, жасмина и любых ароматизаторов. Измельченный чайный лист можно смешать с медом, что сделает смесь более вязкой и удобной для нанесения на кожу.

 

По виду используемых продуктов салон красоты «Француженка» предлагает следующие виды обертываний:
- обертывания с морскими водорослями,
- обертывания на основе целебных грязей,
- шоколадные обертывания (Шокофанго),
- парафиновые обертывания (Парафанго).

 

Водорослевые обертывания несут в себе всю силу и пользу морских водорослей и являются очень эффективным средством для борьбы с целлюлитом и лишним весом. Морские водоросли, как губка впитывают в себя такие биологически активные вещества как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, микро- и макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, йод, хлор, серу), витамины (А, С, D, B1, B2, B3, B12, E, K, PP), которые с помощью обертывания отлично усваиваются человеческим организмом, повышая иммунную систему человека.



Специалисты салона красоты «Француженка» предложат Вам различные программы на основе горячих, холодных и контрастных водорослевых обертываний.



Холодные водорослевые обертывания снимают отек, улучшают отток лимфатической жидкости, способствуют релаксации и снятию усталости, нормализуют обмен веществ. Горячие водорослевые обертывания способствуют расширению сосудов, активации кровообращения, расщеплению жиров в подкожной жировой клетчатке, поэтому они, наряду с контрастными обертываниями максимально эффективны, когда целью является коррекция фигуры и лечение целлюлита.



Эффект от водорослевых обертываний заметен уже после первой процедуры. Однако стабильного улучшения можно добиться после регулярного проведения курса обертываний, который составляет 10-12 процедур, проводимых с интервалом не менее 2-х дней.

 

Водорослевые обертывания противопоказаны при гиперфункции щитовидной железы и аллергии на йод.



Обертывания на основе целебных грязей оказывают исключительно положительное воздействие на организм человека.   Уникальные свойства целебной грязи были известны еще в Древнем Египте и в настоящее время широко используются в косметологии. Благодаря высокой концентрации полезных веществ (органические кислоты, бром, кобальт, цинк, железо, кальций, сера, фосфор, магний, марганец, хром), обертывания на основе целебных грязей способствуют значительному улучшению состояния кожного покрова, стимулируют кровообращение, уменьшают раздражительные и воспалительные процессы, замедляют процесс старения кожи, регулируют обмен веществ. Целебные грязи способны оказывать расслабляющее воздействие, снимать стресс, усталость, улучшать настроение.



По температуре воздействия обертывания на основе целебной грязи могут быть горячими и холодными.



Горячие грязевые обертывания положительно влияют  на тонус кожных покровов, увеличивая ее упругость, оказывают омолаживающее и оздоровительное действие на организм. Благодаря тому, что горячие грязевые обёртывания способствуют расщеплению жиров в подкожной жировой клетчатке, они являются замечательным антицеллюлитным средством и рекомендуются для общего и местного похудения, коррекции фигуры.



Холодные грязевые обёртывания показаны при стрессах и синдроме «хронической усталости»,  отёках, варикозном расширении вен и в качестве общеукрепляющего средства. Также они обладают выраженным дренажным и антицеллюлитным действием и положительно влияют на сосуды и центральную нервную систему.



Для достижения наилучшего эффекта грязевые обертывания требуют курса из 10-12 процедур, с перерывом в 2-3 дня.



Помимо общих требований к процедуре обертывания, грязевые обертывания противопоказаны:
- при онкологических заболеваниях,
- при частом повторении приступов стенокардии,
- при воспалении щитовидной железы,
- после недавно перенесенного инфаркта миокарда.

 

Шоколадное обертывание (Шокофанго) — поистине роскошная и при этом очень эффективная комплексная косметологическая процедура. Направленная на оздоровление организма, она позволяет насладиться всеми прелестями шоколада, не угрожая фигуре, и сочетая в себе ароматерапию, расслабление, психотерапию, косметическую маску.



Разумеется, косметический шоколад по составу сильно отличается от кондитерского. В косметологии используют смеси шоколада с различными полезными веществами для более быстрого и стойкого результата (какао бобы, какао масло, кофеин, антиоксиданты, микроэлементы (натрий, железо, калий, кальций, магний, теобромин, растительные протеины, витамины В1, В2, РР, провитамин А).



Отдых и расслабление в ароматных шоколадных объятиях способствует:
- уменьшению жировых отложений,
- выведению излишней жидкости, токсинов, уменьшению целлюлита,
- улучшению обмена веществ,
- повышению эластичности кожи, обогащению ее витаминами и минералами,
- выработке гормона радости — эндорфина и снятию стресса,
- появлению ощущения спокойствия, безмятежности, внутреннего тепла,
- пробуждению эротических желаний.



Шоколадное обертывание эффективно для всех типов кожи: шоколад увлажняет сухую кожу и закрывает поры у жирной, питает и подтягивает возрастную кожу.



Парафиновое обертывание (Парафанго) — отличная процедура для смягчения, омоложения и повышения эластичности кожи,  улучшения контуров тела, дающая хорошие результаты в борьбе с целлюлитом. За счет вакуумного эффекта, свойственного парафиновому обертыванию, уходит большое количество жидкости, унося с собой токсины. Основой выполнения процедуры является парафин, смешанный с морскими бурыми водорослями Fucus vesiculosus, которые оказывают уникальное регенерирующее, смягчающее и защитное воздействие на кожу человека.. Кроме того, эти водоросли содержат большое количество минеральных веществ (йод, витамины А, В, РР, С, К, Д, Е).



Парафанго применяют в основном на проблемные зоны, к примеру, на спину, бедра, талию, живот.



Противопоказания к обертыванию Парафанго:
- беременность,
- гинекологические заболевания,
- заболевание кожи в острой стадии,
- гипертоническая болезнь,
- варикозное расширение вен или тромбофлебит,
- индивидуальная непереносимость препаратов.



Доверьте себя и свои проблемы опытным рукам специалистов салона красоты «Француженка», которые составят для Вас персональную программу обертываний, и проконсультирует по всем необходимым вопросам.

 

Типы обертываний

 

Салон красоты Ажур осуществляет несколько видов обертываний, некоторые из них мы попытаемся рассмотреть подробней:

 

Водорослевые обертывания

 

Изюминка процедуры является уникальная сила живых водорослей. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ подтягивает и гармонизирует кожу. Формируется стройная подтянутая фигура, а благодаря йоду значительно улучшается работа щитовидной железы положительно влияющей на все обменные процессы в организме. Процедура из свежих и цельных морских водорослей оказывает максимальный омолаживающий эффект на весь организм вцелом!

 

Показания к применению: лечение целлюлита, коррекция фигуры, повышение иммунитета, улучшение циркуляции крови и обмена веществ, профилактика и лечение суставных заболеваний, естественное устранение пищевых пристрастий, период реабилитации.

 

Противопоказания: беременность, гиперфункция щитовидки, варикоз, индивидуальная непереносимость йода и моредпродуктов.
Курс талассотерапии составляет 10-12 процедур, с периодичность 2-3 процедуры в неделю. В зависимости от конкретного случая количество назначается нашим специалистом. Для усиления эффективности рекомендуется проводить процедуру совместно с массажем LPG.

 

Глиняные обертывания

 

Обертывания бурой глиной насыщает кожу натуральным составом минеральных веществ. Благодаря своей структуре бурая глина в процессе приготовления впитывает в себя влагу в 1.7 раз превышающую собственную массу, высвобождая при этом свои полезные ионы и минералы, которые впоследствии легко впитываются кожей, обеспечивая ей омолаживающий эффект. Обертывания бурой глиной способствуют увлажнению и смягчению кожи ее питанию, снимают усталость во всем теле, дарит ощущение насыщенности и комфорта.

 

Шоколадное обертывание

 

Данная процедура не только формирует стройный силуэт, но и улучшает настроение.Воздействуя на психоэмоциональную сферу, побеждает стресс и снимает усталость, способствуя выработке эндорфинов, так называемых «гормонов счастья». Содержащийся в шоколаде кофеин активизирует распад жировых клеток. Обертывание шоколадом рекомендуется при целлюлите, после процедуры кожа становится шелковистой и гладкой, упругой и подтянутой.

 

Апельсиновое обертывание

 

Основное назначение этой процедуры снятие излишков напряжения и стресса, вывод токсинов и шлаков, профилактика лечения целлюлита, укрепление, питание и увлажнение кожи, повышение тонуса организма, ревитализация, улучшение внутриклеточного обмена.

 

Винное обертывание

 

Известно, что причиной старения и увядания кожи является накопление в организме свободных радикалов. Благодаря целебному эффекту винного обертывания в организме нейтрализуется разрушительное действие свободных радикалов. Ведущие косметологи рекомендуют использовать винотерапию для выведения из организма вредных веществ, предупреждения старения, увлажнение и улучшение состояния кожных покровов, насыщение кожи полезными микроэлементами, улучшение зрения и укрепление нервной системы.

 

Икорное обертывание

 

Икорное обертывание благодаря схожести икорного экстракта и человеческой кожи улучшает взаимодействие кожных структур, нормализует формирование эластина и коллагена.

 

STYX - Виски пеленание

 

Виски - пеленание способствует очищению кожи, выводит шлаки, обладает детоксицирующим воздействием на весь организм.
Регулирует внутренние процессы обмена веществ.

 

Лечение целлюлита - рассасывает новые растяжки, и значительно уменьшает старые.
Составу компонентов входящих в виски - обертывание ( пеленание ) уделено особое внимание: все лекарственные растения выращиваются только в экологически чистых районах, а сами ингредиенты для обертывания получают с помощью холодного отжима, что значительно повышает эффективность процедуры.
Благодаря огромному опыту в лечении эфирными маслами и фито-терапии компания STYX Naturcosmetic - смогла создать  натуральные обертывания, обладающие мощным терапевтическим эффектом.
Вся линейка STYX Виски-обёртываний направлена на:

  • общее омоложение организма
  • улучшение микроциркуляции крови
  • лечение целлюлита
  • регуляцию обменных процессов
  • очищению от шлаков и детоксикации

 Спа-обёртывания

 

     Обертывание для тела — специфическая косметическая процедура, которая проводится на проблемных зонах вашего тела. Посредством специальной пленки создается парниковый эффект, который усиливает кровообращение и деятельность сальных и потовых желез, в результате чего из проблемных зон выводятся шлаки. Обертывание для тела обладает стимулирующим, успокаивающим и тонизирующим действием. Применяется оно с целью исправления эстетических проблем при целлюлите, уменьшения растяжек и улучшения тонуса кожи.

 

     Горячее обертывание.

 

     Расширяя сосуды и активизируя кровообращение, горячее обертывание раскрывает поры и выводит токсины и шлаки. Усиление кровообращения создает эффект тепла.

Условия проведения процедуры: температура воды 36-45°С, длительность — около 40 мин.

Напоминаем, что горячее обертывание противопоказано при варикозе!

 

     Холодное обертывание.

 

     Сужая капилляры и сосуды, холодное обертывание способствует переносу шлаков и токсинов во внутренние органы, способные к самоочистке.

 

     Особенности проведения процедуры: перед обертыванием пластины ламинарии опускаются в кипяченую воду 18-20°С на 2-3 часа. Лучше всего использовать холодное обертывание при усталости, тяжести в ногах и отеках.

 

     Процедура противопоказана при гипертонии, гинекологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.

 

     Антицеллюлитное обертывание медом.

 

    Мед — самый биологически активный из всех применяемых компонентов. Поэтому антицеллюлитное обертывание медом применяется для глубокого проникновения биоактивных элементов в ткани подкожной клетчатки.

 

     Целебные свойства меда известны с давних времен и оказывают благотворное влияние на общее состояние организма, а антицеллюлитное обертывание медом корректирует фигуру, способствует оздоровлению и похудению.

 

     Антицеллюлитное обертывание шоколадом.

 

     Уникальность, которым обладает антицеллюлитное обертывание шоколадом, состоит в комплексном воздействии на целлюлит. В плодах какао содержатся молекулы, которые подтягивают и восстанавливают ткани. Флавоноиды укрепляют кровеносные сосуды и восстанавливают кровообращение. Кофеин усиливает метаболизм. Теобромин стимулирует клетки и заряжает энергией. В результате антицеллюлитное обертывание шоколадом корректирует фигуру и вес.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: Цветной бульвар, Трубная

В шаговой доступности от улицы: Цветной-Бульвар.