• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Немного солнца в холодной стране

marc-22Да, прямо скажем, с климатом нам не повезло. Дождливая пасмурная осень, невразумительная слякотная зима, а главное - недостаток солнца отрицательно влияют не только на наше настроение, но и на физическое состояние.

 

 

 

 

{backbutton}

Мы становимся раздражительными или, наоборот, унылыми, заболеваем модным европейским гриппом и традиционным тутошним ОРЗ, а цвет нашей кожи ближе к весне начинает напоминать некоторые особо ядовитые грибы. Выхода из этой ситуации существует только два: пара недель отпуска на островах Карибского моря (варианты: на Мальдивах, Сейшелах и т. д.) или... несколько сеансов в солярии. Первый, несомненно, предпочтительнее, особенно при наличии лишних двух-трех тысяч долларов. Последняя фраза в условиях нашего недоразвитого капитализма звучит форменным издевательством, посему поговорим о солярии. К тому же, загар в солярии обойдется вам примерно в 30-100 раз дешевле загара сейшельского.

 

Итак, вы впервые собрались посетить солярий. Наверняка у вас сразу же возникает огромное количество вопросов. Попытаемся ответить на наиболее популярные из них.

 

Зачем вообще нужен солярий?
Вы ошибаетесь, если думаете, что лишь для того, чтобы знакомые интересовались тем, где вы провели отпуск, а белая кофточка выгодно подчеркивала бронзовый оттенок вашей кожи. Дело в том, что недостаток ультрафиолетовых лучей опасен для живого организма (прочем так же, как и их избыток). Медицина давно установила, что недостаток ультрафиолетового излучения (синдром "светового голодания") ухудшает самочувствие, работоспособность, вызывает детский рахит, резко снижает активность защитных систем организма. А поскольку солнца нам с вами явно не хватает, солярий может хотя бы частично это компенсировать. Вот лишь несколько веских причин полюбить солярий:

 

    Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, "отвечающих" за укрепление мышц и костей и за заживление ран. Кальций укрепляет мышцы и кости. Улучшается и быстрота реакции. Как показали исследования, спортсмены, регулярно принимающие ультрафиолетовое облучение, травмируются реже, чем те, кто боится солнца.
    Ультрафиолет снижает риск раковых заболеваний (кроме кожных форм). Например, опухолевые клетки рака груди имеют рецепторы витамина D, который препятствует их росту.
    УФ-лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме - дыхания, обмена веществ, кровообращения и эндокринную деятельность.
    Доказано, что под действием УФ- лучей существенно увеличивается содержание антител в крови, что повышает сопротивляемость нашего организма к инфекционным и вирусным заболеваниям.
    Несомненную пользу приносят УФ-лучи и при лечении различных кожных заболеваний, таких как экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие. Главное здесь - не заниматься самолечением и не посещать солярий без предварительной консультации врача.
    Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу.

 

 Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

    Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, "искусственное солнце" не содержит УФ-лучей типа В, а значит не вызывает ожоги кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.
    Наконец, косвенно, через гормональные железы УФ-лучи влияют и на наше душевное равновесие, борются со стрессами, улучшают настроение и вселяют в нас желание любить.

 

Различие между загаром в солярии и природным загаром
Между загаром в солярии и природным загаром нет различия. Процесс пигментации развивается совершенно одинаково. Не имеет значения, загораете ли вы на пляже или в солярии, в обоих случаях результатом будет естественный процесс загорания. Загар, полученный в солярии, сохраняется столько же времени, сколько и природный загар, полученный на открытом воздухе.

 

Что лучше, солнце или солярий?
Интенсивность солнечных лучей сильно отличается в зависимости от времени суток, сезона, погодных условий и географии. В отличие от естественных солнечных ванн, излучение солярия можно контролировать в зависимости от индивидуальных свойств кожи. Если разумно подходить к дозировке сеансов, можно полностью исключить риск солнечных ожогов. Дополнительным преимуществом искусственного загара является тот факт, что посещение солярия легко вписывается в напряженный режим дня городских жителей.

 

Соотношение и мощность лучей UV-А и UV-B в атмосфере обычно колеблется и зависит от множества факторов: времени дня и года, степени загрязнения воздуха, географической широты и интенсивности отражения света (вода, снег и т.д.). Ультрафиолетовые лампы, используемые в солярии, обеспечивают сбалансированную комбинацию лучей UV-А и UV-B и полностью исключают наличие гамма-лучей (UV-C), действующих губительно на клетки организма.

 

Существуют ли, какие либо ограничения для загара?
Детям до 15 лет рекомендуется соблюдать особую осторожность при загорании в солярии. Пожилые люди получают пользу от приема солнечных ванн и у них часто проходят мышечные боли и ревматические явления. Важно лишь правильно определить режим загорания с учетом всех физиологических и возрастных особенностей.

 

Чувствительность кожи к "сгоранию" сильно возрастает после эпиляции.
Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма), поэтому беременные женщины крайне чувствительны к ультрафиолету и им не рекомендован загар в солярии.

 

Время загара в солярии
Рекомендуется загорать в солярии не больше двух раз в год по 15-20 сеансов. Обычно средний цикл составляет 8-10 последовательных сеансов с интервалом в 1 день. Продолжительность загара в солярии зависит от типа кожи и технических характеристик солярия (мощность, количество ламп).

 

Солярий и прыщи
Тем, кто страдает от легкой формы прыщей на коже, солярий обычно помогает. Кожа немного подсыхает и ультрафиолет оказывает дезинфицирующее и оздоровительное влияние на кожу. Однако, в некоторых случаях сильного кожного воспаления сальных желез солнечное облучение может оказать обратный эффект: кожная сыпь реагирует на свет и ухудшается.

 

Если появились сомнения, всегда обращайтесь к своему врачу.

 

Не поблекнет ли татуировка в солярии?
В солярии татуировки лучше всего прикрывать, так как некоторые чернила, в частности, зеленные и красные, могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию.

 

Загар в солярии во время беременности
Во время беременности у женщин вырабатывается гормон, создающий пигментно-активирующий эффект (хлоазма). Поэтому некоторые беременные женщины реагируют на ультрофиолетовое свечение не так, как обычно. При повышенной чувствительности необходимо внимательно следить за кожей. Ультрафиолет солярия не опасен для плода.

 

Применение специальных косметических средств для загара в солярии
Персональная программа сеансов загорания в солярии основана на индивидуальном типе кожи и при этом всегда предусматривается, что на кожу не нанесены мази или кремы. Средства защиты от солнечного ожога, мази и кремы для загара разлаживают вашу программу загорания, что делает её не надежной. Это не относится к кремам, специально разработанным для использования в соляриях. Те, у кого кожа отличается сухостью, часто предпочитают использовать гидрирующий крем до и после принятия солнечной ванны. Мы советуем тем, кто пользуется соляриями, не делать макияж и не пользоваться косметикой во время загорания в солярии.

 

Когда лучше принимать душ, до или после солярия?
Поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи, рекомендуется не принимать душ или ванну с использованием мыла непосредственно до сеанса в солярии. Кроме того, прежде, чем ложиться в солярий, вам следует полностью обсохнуть.
После загорания никаких ограничений на принятие душа нет - красивый загар останется на своем месте.

 

Использование солярия при варикозном расширении вен
В принципе любой человек с варикозным расширением вен может наслаждаться солнечной ванной, при условии, что нога слегка приподнята, например, покоится на подставке. Однако, те, кто проходит лечение от варикозного расширения вен, должны рационально подходить к загару в солярии.
Наконец, всегда тщательно следуйте инструкциям и загорайте по своей индивидуальной программе.
Соблюдайте интервалы времени естественного процесса загорания и отдыха после первого сеанса в солярии.

 

Солярий и лекарства
При загорании, как и при лечении лекарствами, важна мера. Нельзя бросаться в крайности. Прекрасно известно, как благотворно влияют ультрафиолетовые лучи солнца на здоровье человека. Несомненно, что именно они помогает излечиться и от некоторых заболеваний.
Если вы решили приобрести солярий или воспользоваться услугами салона, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Сделать это следует по многим причинам.

    Во-первых, медицинские эксперты выделяют в нашей климатической зоне четыре основных типов кожи, каждый из которых по-разному реагирует на солнечные лучи и требует своей методики загорания.
    Во-вторых, при некоторых заболеваниях загорание противопоказано.
    В-третьих, существует ряд лекарств, прием которых нельзя сочетать с загоранием - это в частности такие лекарственные препараты, которые содержат вещества с фототоксическим эффектом (например, тетрациклин).

 

Как загорать в солярии
Продолжительность сеанса составляет от нескольких минут до получаса. Рекомендуется загорать не больше двух раз в год по 15-20 сеансов. Обычно средний цикл составляет 8 - 10 последовательных сеансов с интервалом в 1 день. Эти цифры весьма приблизительны и зависят от типа солярия, состояния кожи человека и ряда других факторов.
Перед сеансом загара кожу рекомендуется очистить, так как духи и декоративная косметика (не предназначенная специально для загара) могут содержать вещества, которые создают проблемы при загорании и портят акриловые стекла соляриев. Рекомендуется пользоваться специальной косметикой для загара в солярии. Она максимально очищена, изготовлена из натуральных компонентов, предотвращает пересыхание кожи, и придает загару красивый оттенок. Кожа век - недостаточная защита от ультрафиолетового излучения, которое может вызвать ожоги сетчатки, катаракту и ночную слепоту. Загорая в солярии, нужно использовать специальные очки, которые защищают только веки и не создают затененных участков кожи на лице.
Промежуток между лампами UV и телом может быть 30 см. Кожа на теле человека имеет разную толщину и в связи с этим неодинаково реагирует на ультрафиолетовое излучение (например: область груди - особенно чувствительна).
При выявлении зон повышенной чувствительности на ультрафиолетовое излучение рекомендуется быть предельно осторожным.
В этих случаях можно уменьшить продолжительность сеансов загара или прикрыть участок тела после истечения половины установленного времени. Если, несмотря на предосторожности появляются симптомы ожога, следует сделать по меньшей мере два дневных перерыва.

 

Как сохранить загар после летнего отпуска?
Вам следует пользоваться солярием один или два раза в неделю. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить Ваш загар на весь год, и, кроме того, позволит Вам не обгореть во время следующего отпуска.

 

Основным преимуществом солярия перед солнцем является точная дозировка дозы ультрафиолета. Находясь на солнце, вы никогда не знаете, сколько ультрафиолета получила ваша кожа. Потому так часто и возникают ожоги кожи, которые многие считают стадией обыкновенного загара. К тому же точная дозировка снижает риск возникновения рака кожи и меланомы.
В отличие от солнца, где присутствуют все виды лучей, в том числе и С, хоть и в небольших количествах, лампы солярия излучают только А и В лучи. При этом можно регулировать их действие, тем самым, достигая необходимого результата. Так, с помощью воздействия только А лучей можно получить быстрый и легкий загар, а помощью В лучей можно получить долговременный эффект. Комбинируя воздействие, можно достичь оптимального для каждого человека результата.
И, конечно же, только с помощью солярия можно быть загорелым круглый год.

 

{gotop}

Все статьи