• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Не все укладки одинаково просты

Каждая представительница прекрасного пола знает, что выбирать прическу нужно очень тщательно. Ведь стрижка может подчеркнуть как достоинства, так и недостатки. Больше всего это касается причесок, которые подразумевают наличие челки, ведь прическа с челкой у многих женщин вызывает затруднение.

 


 
В большинстве случаев дамы остаются довольны стрижками, которые делают им в салонах. Однако, далеко не все представительницы прекрасного пола могут в домашних условиях уложить новую прическу также, как это сделал специалист. Часто проблемы возникают с тем, как уложить волнистые волосы или прическу с челкой.


 
Как уложить волосы волнами


 
Существует множество способов создания волн.


 
Самым популярным вариантом является использование бигуди. Для крупных волн подойдут бигуди с большим диаметром, для мелких кудряшек – с маленьким. На локоны необходимо нанести закрепляющую пенку. Прядями накручивают локоны на бигуди и просушивают их мощным потоком воздуха из фена. Наиболее щадящим вариантом здесь будет естественная сушка. В завершение нужно использовать фиксирующий спрей. Ваши крупные волны готовы.


 
Быстро уложить волосы волнами можно с помощью круглой щетки и фена.


 
Для придания прическе волнистости можно использовать щипцы и плойки с различными насадками. Во время такой укладки локоны захватываются тонкими прядями и удерживаются в течение нескольких секунд.


 
Избежать термического воздействия на локоны во время укладки волнами очень трудно, поэтому важно помнить, что нежелательно снимать бигуди или расчесывать локоны, пока они полностью не остынут.


 
Как уложить волосы с челкой


 
Укладку челки лучше делать на мокрые волосы.


 
Наиболее простым способом укладки с челкой является использование круглой щетки. В зависимости от ваших предпочтений, волосы в данном случае закручиваются либо внутрь, либо наружу. Чтобы сделать челку прямой  достаточно применения обычной щетки.


 
Если для прически с челкой вы используете специальные средства, то внимательно его дозируйте, иначе челка у вас получится с «грязным» эффектом.


 
В данном случае почти никаких трудностей не вызывает укладка волос у дам с прямыми прядями. Здесь достаточно только расчесать челочку и сушить её, направляя струю воздуха из фена сверху вниз вдоль волос.


 
Представительницам прекрасного пола с густыми и жесткими локонами перед приданием необходимой формы челке необходимо смягчить волосы. Для этого можно использовать пенку. Во время укладки таких волос с челкой желательно подкручивать концы челочки щеткой, а в завершении слегка растрепать ее рукой для придания объема.


 
Очень редко укладка с челкой держится на протяжении всего дня. Чтобы попытаться избежать данной неприятности можно прибегнуть к определенным хитростям. Делая стрижку, отдавайте предпочтение не очень длинной челке, а также просите мастера сделать филировку. Такие меры помогут укладке волос с челкой продержаться максимально долго.


 
Правильно подобранная челочка может стать украшением любой дамы, при этом подобный вариант стрижки не требует много времени на придание ей правильной формы. А если вы не успеваете сделать укладку волос с челкой, то ее можно легко убрать с помощью заколки или ободка.

Все статьи