• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мужской шугаринг – прихоть или необходимость

Многие мужчины сегодня не ограничиваются удалением волос только на лице. Представители сильного пола делают эпиляцию на груди, спине, в интимной зоне. Каждый в этом плане делает выбор для себя лично.



Если удаление волос на лице они осуществляют самостоятельно, то эпиляцию других частей тела нужно проводить с помощью определенных процедур в специализированных салонах. Поэтому одной из самых популярных услуг центров красоты является сахарная эпиляция для мужчин.

 

Мужской шугаринг ничем не отличается от женского. Он также является самой щадящей процедурой удаления нежелательных волос. В домашних условиях сделать его не всегда просто, хотя состав пасты для процедуры не включает особых изысков. К тому же, для приготовления такого сиропа требуется определенное время, которого у мужчин чаще всего нет. Поэтому в салонах растет популярность этой процедуры для мужчин. Ведь в специализированных центрах красоты вам не придется тратить на это много своего времени.


Преимущества салонного шугаринга для мужчин
 


В первую очередь стоит заметить, что некоторые представители сильного пола до сих пор испытывают смущение и страх перед такими процедурами как эпиляция, поэтому избегают посещения салонов. При обращении к специалисту по сахарной эпиляции, стоит помнить, что все мастера умеют работать как с мужчинами, так и с девушками, поэтому бояться здесь совершенно нечего. Шугаринг, как уже говорилось выше, является щадящей процедурой, поэтому ощущение боли во время его проведения будет минимальным. Чтобы эпиляция для мужчин была вовсе безболезненной, мастера салонов могут предложить определенные методы обезболивания.

 

Основным преимуществом сахарной эпиляции для парней в салоне является то, что после этой процедуры не будет раздражения на коже. Если удалять волосы самостоятельно с помощью бритвы, то такой неприятности не избежать.

 

Волосы у представителей сильной половины человечества растут гуще и быстрее, чем у девушек. В связи с этим в первое время шугаринг для мужчин проводится достаточно часто. Однако с последующими процедурами, волосы начнут расти медленнее и при этом даже реже. Стоит помнить, что к этому приводит только правильное выполнение процедуры, поэтому мужской шугаринг необходимо доверять исключительно специалистам.
 

Так ли необходим шугаринг для мужчин
 


Чаще всего женщины удаляют нежелательные волоски только из-за эстетических норм. Шугаринг у представителей сильного пола часто бывает вынужденной необходимостью. Например, излишняя растительность на теле может мешать поддерживать личную гигиену. Шугаринг для представителей сильного пола необходим и профессиональным спортсменам. У некоторых парней зарождаются комплексы по поводу излишней растительности на спине. В этом случае шугаринг для мужчин также является вынужденной мерой.

 

Не смотря на обилие вынужденных необходимостей, шугаринг для мужчин может быть выполнен и только лишь с эстетической целью. Стереотип о том, что настоящий мужчина должен оставлять свою природную растительность нетронутой, уже начал устаревать. И сегодня представители сильного пола сравнивают шугаринг для мужчин с походом к парикмахеру, не видят в процедуре ничего зазорного и противоестественного.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина