• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Микродермабразия: что это такое?

Микродермабразия (алмазная шлифовка лица) представляет собой микрошлифовку кожи, или очищение от «омертвевших» клеток с использованием аппаратного пилинга. Шлифовку проводят, используя алмазную насадку с крошкой разной зернистости. Микродермабразия ускоряет омоложение кожи, выравнивает её рельеф, служит толчком для ее природного обновления. Всего лишь одна процедура в результате дает полное обновление, а курс позволит избавиться от угревых рубцов, крупных пигментных пятен, сгладит шрамы или удалит их навсегда.

 

 

Микродермазия лица: показания к применению

 

Клетки, расположенные на поверхности кожи, обновляются довольно часто, в особенности под влиянием интенсивного внешнего воздействия неблагоприятных погодных условий или экологии. Верхний тканевый кожный покров быстро становится тусклым и неровным, что влечет за собой ухудшение оттенка и состояния кожи на лице. Увы, удалить подобный слой ороговевших клеток самостоятельно, домашними процедурами, невозможно. Именно поэтому растет число обращений к косметологам для прохождения алмазной микродермабразии лица. При желании для использования в домашних условиях аппарат для проведения процедуры можно купить. Микродермабразия лица относится к косметическим процедурам, которые на сегодняшний день проводят не только SPA-салоны или салоны красоты в Москве, но также и врачи-косметологи. Существует даже отдельный вид такой процедуры под названием «микродермабразия рубцов», который является безболезненным и не требует специальной анестезии.

 

Микродермабразию лица зачастую именуют процессом модернизации для кожи: помогающим значительно сократить количество шрамов, растяжек или других кожных поражений.

 

При повреждении дермы ранка быстро затягивается с целью избежать заражения и потерять много крови. Заживлению способствует коллаген, помогающий этому процессу. Коллаген находится в основе шрама. Смысл микродермабразии лица состоит в специальном создании небольшого количества повреждений в области шрамов. Такие повреждения будут служить стимулом для процесса обновления и, как результат, на месте рубца или шрама кожа вскоре заменится новой.

 

Для проведения микродермабразии необязателен реабилитационный период или анестезия. Интенсивность воздействия и время процедуры подбираются в соответствии с типом кожи и постоянно находятся под контролем врача-косметолога.

 

Результатом прохождения курса микродермабразии станет не только внешняя свежесть лица, заметное сокращение пор и ровный кожный рельеф, но еще и заметное омоложение клеток.

 

Алмазная микродермабразия

 

Ранее микродермабразия включала в себя использование абразивных кристаллов. Однако со временем появилось множество новейших методов. Совсем недавно применялась техника с использованием стекла - крошечные стеклянные кристаллы на высокой скорости сталкивались с кожей лица, при этом удаляя и отшелушивая внешний кожный покров. К числу последних разработок из этой области относится алмазная микродермабразия. Купить аппарат для проведения процедуры можно в специализированных магазинах. Алмазные частицы не вызывают аллергии, а из-за их малого размера процедура малотравматична.

 

Алмазная микродермабразия с успехом применяется еще и по той причине, что болезненные ощущения минимальные, так как обрабатывают верхний эпидермичный слой, где отсутствуют нервные окончания, поэтому боли не возникает. Для особо впечатлительных клиентов или для очень чувствительной кожи используются легкие местные анальгетики. Такую процедуру можно проводить и дома, однако это не будет так эффективно и безопасно, как с помощью профессионалов высокого уровня салона красоты MaCherie.

 

Алмазная микродермабразия применяется не только для омоложения или выравнивания лица, но также и в области шеи и декольте, либо на местах с растяжками.

 

Специалист-косметолог в салоне, занимающийся этим методом пилинга, во время процедуры использует специальную машину, где на конец рабочей головки нанесены настоящие или искусственные алмазы. Они осторожно стирают верхний кожный слой. Сама процедура алмазной микродермабразии, как правило, безболезненна. К тому же одновременно с удалением поврежденных или полностью мертвых клеток она способствует улучшению кровообращения и очищению пор кожи.

 

Большую роль играет размер используемого наконечника, на выбор которого влияют участки очищаемого тела, тип кожи и, безусловно, желаемый результат пилинга. Есть три основных размера:

 

1)            «100», или «сотка» – для первичной обработки особо грубых участков, например, на ногах или на локтях;

2)            размер «200» считают «нормальным», его можно использовать практически на всех частях тела;

3)            размер «300» применяют для чувствительной обработки.

Чем меньше цифра, тем грубее сам наконечник, а грубый наконечник снимет с вас большее количество кожи за один раз.

 

Методика проведения и количество необходимых процедур

 

В зависимости от состояния кожи и области действия подбирается соответствующая насадка, и вдоль массажных линий идет действие на кожу. Сочетание вакуумного воздействия с массажем помогает минимизировать отечность, улучшить кровообращение, способствует выведению ненужных веществ через лимфу, не вызывая сильного раздражения.

 

Вначале обязателен демакияж, а по завершении рекомендуют успокаивающую маску, ведь при проведении процедуры идет прилив крови к лицу и может проступить краснота.

 

Для того, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии, специалисты рекомендуют проводить микродермабразию 1-2 раза в месяц. Достичь стойкого омолаживающего эффекта поможет курс из 6-10 процедур, который вы с успехом сможете пройти в салоне красоты MaCherie.

 

Особенности алмазной микродермабразии

 

  • алмазная микродермабразия может проводиться на лице, а также шее или декольте, в области спины для любого типа кожи. Уровень шлифовки лица зависит от глубины и силы воздействия;
  • микродермабразию лучше всего проводить в период «осень-зима», когда отсутствует активность солнца;
  • есть вероятность небольшого покраснения, зависящая от глубины пилинга и чувствительности кожи. Самый лучший результат проявится спустя неделю;
  • необходимое количество процедур индивидуально определяет косметолог.

 

Показания и противопоказания для проведения алмазной микродермабразии

 

Именно такая современная процедура -  настоящая находка, если у вас:

 

  • имеются рубцы или шрамы;
  • стали заметными небольшие либо средние морщины;
  • проявились различные пигментные пятна, цвет лица стал землистым и неровным;
  • стали проявляться последствия фотостарения — кожа загрубела, потускнела вследствие продолжительного воздействия лучей солнца;
  • кожа сама по себе является проблемной, нередко проявляются угри, наблюдается повышенная сальность, расширенные поры;
  • имеет место фолликулярный гиперкератоз (маленькие прыщики красного цвета вокруг волосяного фолликула, похожие на гусиную кожу);
  • послеродовые стрии или резкие колебания в весе.

 

Противопоказания:

 

  • имеются острые воспаления или гнойнички на кожной поверхности;
  • есть обострение хронических дерматозов, герпеса;
  • у вас присутствуют зло- или доброкачественные изменения, имеющие отрицательную динамику;
  • на кожном покрове имеются невусы, келоидные рубцы, телеангиэктазия (розовые, красноватые, голубые пятна);
  • гиперчувствительная кожа;
  • во время беременности;
  • при таких болезнях, как эпилепсия, ишемическая болезнь сердца (со стенокардией), отеки, атеросклероз.

 

В период после шлифовки необходимо придерживаться некоторых простых правил:

 

  • обязательно использование солнцезащитных кремов или спреев (защита не ниже SPF-20)на протяжении курса;
  • в течение нескольких дней рекомендуют избегать физических нагрузок;
  •  первую неделю лучше временно перейти на более жирный увлажняющий крем или лосьон, чтобы избежать неприятного ощущения сухости и стянутости кожи;
  •  несколько первых дней следует избегать косметики, включающей в себя гликолевую либо молочную кислоту, иначе возможно пощипывание, жжение или покраснения кожи. Также исключите любые скрабы;
  • за два-три дня как до, так и после алмазной микродермабразии противопоказано использование средств, содержащих Ретин-А;
  • первые двое суток желательно провести без использования тональных кремов, пудры, румян, однако вполне допустимы тени для век, тушь, губная помада или блеск.

 

Если вы собираетесь провести такую косметическую процедуру, как микродермабразия в Москве, то добро пожаловать в наш салон красоты.

 

Микродермабразия, цена на которую в нашем салоне красоты MaCherie вас приятно удивит, поможет сделать безупречной вашу кожу, подарит моложавость и сияние, рассеет морщинки, а следы от повреждений через несколько дней станут совсем незаметными.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина