• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мелирование волос

Окрашивание волос одним тоном не всегда является лучшим вариантом преображения, а вот мелирование волос, напротив, освежает любую прическу. К тому же, такой способ изменения внешности считается щадящим для шевелюры и позволяет делать довольно длительные перерывы между процедурами.

 

 

Самый щадящий вид окрашивания – это мелирование волос, ведь во время процедуры обработке подвергаются лишь выбранные пряди, а не вся шевелюра. Да и отрастающие корни не так сильно бросаются в глаза как при обычном окрашивании или осветлении локонов. Кроме того, мелирование волос выгодно маскирует седину, что немаловажно для привлекательных и стильных женщин. Окраска прядей осуществляется одним из двух способов: посредством специальной шапочки, усеянной дырочками через которые вытягиваются отдельные пряди волос или при помощи фольги.

 

Виды мелирования волос:

Традиционное мелирование  волос долгие годы является самым известным видом окрашивания волос. Классический способ подразумевает равномерное окрашивание прядей по всей длине. Ширина и толщина прядей колеблется в пределах 3-5 мм и зависит от пожеланий клиента, хотя более тонкие пряди выглядят естественнее.


Американское мелирование волос, цена на которое несколько выше, чем на традиционное, визуально увеличиваем объем волос и придает им блеска. Блики на локонах, созданные при помощи нескольких оттенков краски, смотрятся богато и изысканно. Данная технология лучше всего подходит брюнеткам и шатенкам.


• При помощи калифорнийского мелирования волос можно сделать так, чтобы волосы у корней оставались темными, а сами пряди стали осветленными. Вместо традиционно светлых оттенков в данном случае используются пряди бежевого,  медового, шоколадного, кофейно-коньячного оттенков. Калифорнийское мелирование волос не требует слишком частого подкрашивания корней.


Французское мелирование - разновидность щадящего окрашивания подходит русоволосым и светлым шатенкам. Это бережное осветление зачастую сочетает несколько цветовых оттенков: желтовато-золотистый, молочный, бежевый. Красители, которые используются для французского мелирования волос (цена указана в разделе прайс-лист) имеют специальный состав. Он не только не разрушает структуру волос, а, напротив, питает волосы и придает им блеск.


Балаяж - мелирование коротких волос, при котором окрашиваются только кончики. Как правило, для закрепления результата и получения красивого оттенка, после этой процедуры делают тонирование волос. Балаяж подходит также для градуированных стрижек и на каскадах, но на длинных волосах его эффект совершенно теряется.    




Частичное мелирование, когда волосы мелируются лишь в определенной части прически. Например, только около лица или исключительно на челке. Нижний слой волос мелированием не затрагивается, поэтому контраст темных волос и светлых прядей довольно ярок. Данный вариант отлично подходит обладательницам темных волос, желающим слегка оживить прическу без существенной смены имиджа.


Контрастное мелирование волос делает прическу объемной благодаря контрасту оттенков и разной ширине прядей. Для окрашивания обычно выбирают, одну или две, схожих по тону краски. Контрастное мелирование отлично смотрится на темно-русых и темных волосах, а вот на светлом фоне контрастные пряди смотрятся довольно неряшливо.


Обратное мелирование волос используют для плавного возвращения к более натуральному цвету.  Также оно применяется в случае неудачного предшествующего окрашивания волос. Прядям придается цвет, который хорошо виден у корней волос либо любой другой оттенок, но исключительно из темной палитры.

Конечный результат преображения зависит от трех важных составляющих: цвет волос перед окрашиванием, тона для прядей и технология окрашивания. Искусно выполненное мастерами салона красоты «Ma Cherie» мелирование волос придаст Вашему облику шарм и изысканность. Игра прядей освежит лицо и сделает Вас самой обаятельно и привлекательной.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина