• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мелирование на темные и светлые волосы

Мелирование на светлые и темные волосы немного отличается друг от друга. Так, например, окрашивание темных прядей предполагает предварительное их осветление, зато разнообразие оттенков в этом случае гораздо шире.



 

Мелирование – это способ частичного окрашивания волос, с помощью которого можно слегка освежить образ и выгодно подчеркнуть свои достоинства. Существует несколько технологий мелирования, использование которых направлено не только на окрашивание прядей, но и на создание гармоничного и неповторимого стиля. Технологий для выполнения такой процедуры довольно много и они, как правило, зависят от предполагаемого результата, цвета волос, их структуры, длины и состояния. Так мелирование на темные или светлые волосы при помощи фольги является идеальным для длинной шевелюры. В процессе процедуры стилист отделяет пряди, наносит на них специальный состав и обворачивает фольгой. Для густых волос отличным вариантом является мелирование руками, когда краска наносится на волосы при помощи рук и в результате получаются волосы, будто бы немного покрытые инеем. Мелирование на темные или светлые волосы через шапочку с отверстиями для прядей, гарантирует окрашивание только определенных локонов. Мелирование с помощью расчески делает цвет окрашивания максимально естественным и природным.

 

Виды мелирования на светлые волосы

 

Существует множество способов мелирования и среди них можно выделить именно те, которые подходят именно обладательницам светлых волос. При помощи мелирования на светлые волосы блондинки и русые могут подчеркнуть естественную красоту своих волос и разнообразить прическу.

 

* Французское мелирование делают исключительно на светлые волосы, поскольку на темных локонах его результат будет практически не заметен. Специальная краска осветляет выбранные пряди на 2-5 тонов в зависимости от пожеланий клиента. Кроме того, продолжением процедуры здесь зачастую становится колорирование несколькими близкими оттенками: золотистый, молочный, бежевый и т.д. Чем больше тонов использует стилист, тем «дороже» и интереснее получается эффект. Французское мелированиеделает волосы более пышными и густыми на вид, а необычайно красивая игра их бликов смотрится изысканно и очень натурально.

 

* Балияж - мелирование на светлые короткие волосы, когда при помощи фольги подкрашиваются только кончики отдельных прядей. Это дает возможность выделить стрижку, сделать ее структурной и объемной.

 

* Мажимеш – наиболеепопулярный способ мелирования на светлые волосы, который подходит обладательницам любого его оттенка. Данная технология не предполагает использование аммиака для осветления – мелирование выполняют при помощи специального красителя на восковой основе. Благодаря такому способу мелирования, волосы становятся гладкими и блестящими.

 

* Обратное мелирование на светлые волосы – идеальный вариант окрашивания для обладательниц русых волос. Отдельные пряди окрашиваются в более темные, глубокие и насыщенные тона с плавным переходом от корней волос к их кончикам. Отличными цветовыми решениями будут золотистые, медовые и пшеничные оттенки. 

 

 

Виды мелирования на темные волосы

 

* Щадящее зональное мелирование на темный волос по стандартной технологии позволяет сделать максимально естественным эффект перелива из одного цвета прядей в другой. При этом окрашивание производится очень тонкими прядями и ему подвергаются практически все волосы.

 

* Контрастное мелирование, когда тоненькие пряди подкрашиваются светлой краской, очень актуально для шатенок и брюнеток. Этот вариант отлично подходит молодым и уверенным в себе женщинам.

 

* Балияж представляет собой безопасное осветление, результатом которого является постепенный переход от темного цвета корней к более светлым кончикам. Наибольшей популярностью пользуются натуральные оттенки (шоколадные, бежевые, русые и т.д.), однако модницы зачастую выбирают пряди медно-медового цвета, которые ассоциируются с языками пламени.

 

* Калифорнийское мелирование на темные волосы характеризуется множеством прядей разной ширины. Граница между отрастающими корнями и окрашенными прядями получается очень естественной, поэтому такой вид мелирования не требует постоянного подкрашивания.

 

* Диагональное мелирование на темные волосы обязательно порадует любительниц авангарда, ведь яркие образы при помощи данного способа окрашивания гарантированы. Главная особенность процедуры – получение четкого контраста цветов и создание нестандартных проборов. Для получения более естественного окраса, диагональное мелирование на темные волосы стоит выполнять в мягких пастельных тонах.

 

* Американское мелирование изначально представляло собой окрашивание прядей в красноватые тона - бордовый, коричневый, медный или рыжий. Сейчас же существует множество вариантов американского мелирования на темные волосы, некоторые из которых допускают добавление даже фиолетовых или зеленых цветов. Но, если Вы привыкли выглядеть элегантно, то обратите внимание на использование приглушенных, близких по тону красок.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина