• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мелирование на рыжие волосы

Рыжий цвет – золото на волосах. Но даже рыжеволосым красоткам иногда хочется чего-то новенького, и они ищут способ освежить причёску. Одним из лучших методов сделать свои огненные локоны неотразимыми и добавить в них некоторую изюминку является мелирование на рыжий цвет.

 

Мелирование – окрашивание некоторых прядей в иной цвет. Оно бывает полным, когда процедуре подвергаются все части головы и вся длина, или единичным, когда окрашивается лишь один фрагмент. Также оно может быть вертикальным или горизонтальным.


Мелирование на рыжие волосы крайне специфично, ведь этот цвет практически не поддается осветлению или становится после процедуры апельсиновым. Вывести рыжий пигмент удастся только с помощью оттеночных бальзамов, и делать это нужно непременно при помощи профессионалов. Выбор цвета для окрашивания прядей зависит от таких факторов:


• оттенок ваших волос (холодный или теплый)    
• их структура (вьющиеся, прямые, густые, тонкие и т.д.) 
• желаемый эффект (броскость, эпатажность или, напротив, натуральность и аккуратность)

 

Наиболее популярный тип мелирования на рыжие волосы, это окрашивание прядей в медный цвет. Он делает образ более выразительным и ярким. Интересным вариантом является также мелирование близкими к рыжему тонами (более светлыми или яркими), который визуально делает волосы более густыми. Поддерживается такой вариант окраса при помощи регулярного использования специальных тоников. Хорошо смотрятся на темно-рыжем цвете локоны каштанового, шоколадного, карамельного или медового отеенка. Не стоит выбирать чёрный, фиолетовый, синий или зелёный цвета, которые сделают ваш естественный цвет тусклым и невыразительным.

 

Мелирование на рыжие волосы в зависимости от цветотипа
У каждого цветотипа внешности свой неповторимый рыжий цвет. Например, у девушки-зимы локоны имеют оттенок жженой соломы. К такому цвету хорошо подойдут  соломенно-желтые и холодные красные тона. Для девушки-осень с характерной «ржавчиной» в волосах, отличным вариантом будет окрашивание прядей в охристые и ярко-желтые цвета. А придать объеми сделать их вид более здоровым поможет добавление ярко-каштановых прядей. Что касается девушек с «весенним» типом внешности - в их локонах присутствуют натуральные рыжие оттенки, но они гораздо более мягкие, чем у осеннего цветотипа. Здесь возможны даже самые смелые варианты: ярко-желтый, апельсиновый, ярко-красный.




Мелирование на вьющиеся рыжие волосы


В этом случае не стоит делать мелирование широкими прядями. Лучше остановить свой выбор на окрашивании «а-ля паутинка», когда окрашиваются буквально по несколько волосков. Такой способ заставит волосы переливаться на солнце золотыми, медными и ярко-оранжевыми цветами. 

 


Мелирование на крашенные рыжие волосы

 

Если рыжий оттенок не является вашим естественным цветом, то прежде всего вам придется осветлить отеннок. Только потом вы сможете подбирать оттенок и для окрашивания и для мелирования. Именно поэтому такую процедуру лучше проводить в салоне красоты «Ma Cherie», где квалифицированные специалисты помогут вам заранее оценить результат, чтобы потом не пришлось долго восстанавливать волосы после неправильного мелирования.


Самый главный вопрос, волнующий женщин, прибегающих к мелированию: «Что делать с отросшими корнями?». Наш совет – окрасьте их в самый яркий из оттенков, присутствующий на ваших волосах и они отлично освежат ваше лицо.

 

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: Цветной бульвар, Трубная

В шаговой доступности от улицы: Цветной-Бульвар.