• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Виды мелирования

250630

Мелирование позволяет придать локонам больше блеска и выразительности. Оно травмирует волосы меньше, чем обычное окрашивание и не требует постоянного подкрашивания отросших кончиков.

 

 

 

Девушки с русыми волосами зачастую считают свой натуральный цвет невыразительным, а себя «серыми мысками». Поэтому порой они увлекаются окрашиваниями в разные цвета, что пагубно сказывается на их структуре. Так что отличным выходом в этой ситуации является мелирование, которое заметно оживляет прическу и более бережно относится к локонам. Единственным недостатком метода является то, что его почти невожможно закрасить в дальнейшем, поскольку разница между прядями все равно остается видимой.


Обладательницам длинных можно поэкспериментировать, применив осветление всего на нескольких прядях. На густой шевелюре такое частичное осветление смотрится очень эффектно. Для тех, кто считает обычное осветление вчерашним днем лучше сделать многотоновый вариант, когда различные пряди осветляют неравномерно. Квалифицированный мастер может даже добиться такого эффекта как переход оттенков от более темного к светлому цвету. Выбор вида окрашивания прядей зависит как от исходного цвета волос и личных предпочтений. На сегодня существует несколько способов мелирования, помогающих украсить причёску и создать неповторимый образ:
• Калифорнийское (венецианское)
• Бразильское
• Французское
• Обратное
• Бликующее


Калифорнийское мелирование


Это настоящий хит последних сезонов. Этот вариант относится к открытым типам осветления, когда процедуру выполняют без термобумаги и фольги. Для окрашивания используют густую пасту на основе пчелиного воска, которая бережно относится к волосам и обволакивает конкретные пряди, вместо того, чтобы растечься по всей шевелюре. Окрашенные локоны свободно перемешиваются с остальной частью волос, создавая таким образом целостность и однородность цвета. Калифорнийское мелирование мягко воздействует на них и не пересушивает пряди, ведь если красящее вещество находится на открытом воздухе, оно постепенно высыхает и его действие ослабевает. 


Такой способ осветляет пряди и не создает чёткого разделения границ. Его техника в каждом конкретном случае индивидуальна. Работа тонкая и сложная, поэтому для достижения красивого цвета требует опыта и сноровки. Настоящее калифорнийское осветление на русые волосы дает около пяти новых оттенков и делает волосы мерцающими солнечными бликами. Хорошо смотрятся медовые, кофейные или коньячные оттенки. Также его называют венецианским, если исходный цвет не светло-русый, а темный.


Безусловное преимущество калифорнийского способа – это то, что нет необходимости регулярно подкрашивать отростающие корни, ведь они не создают контраста и не выделяются на общем фоне. К тому же, такая технология эффективно закрашивает седые волосы. Применение мягких осветляющих продуктов позволяет волосам оставаться сильными и здоровыми .


Бразильское мелирование


Очень популярно в последнее время бразильское осветление на русые волосы, которое будто насыщает их и делая локоны яркими. Оттенок выглядит очень натуральным и имитирует выжженость прядей на солнце. Эффект выгорания делают при помощи поэтапного окрашивания. Всю длину пряди красят одним оттенком, поэтому окрас корней смотрится более темным, чем цвет кончиков. В качестве оттенков здесь используют песочные, карамельные тона и цвет древесной коры.

 

Французское мелирование


Шикарный способ освежить именно светлые волосы, при помощи которого создается эффект выгоревших волос и прическа обретает объёмность. На тёмных волосах эффекта от него не видно. Французское осветление подходит тем, кто не любит эксперименты или слишком интенсивное изменение оттенка. Окрашивание здесь очень легкое и пряди выделяют не слишком сильно. Этот тип считается одним из самых щадящих из-за специального красящего состава. Окончательный цвет прядей может быть разного оттенка: от молочного-белого до золотистого.

 

Бликующее мелирование


По праву можно считать фаворитом этого сезона. Мастер применяет близкие по тону цвета, и использует мазки в виде перехода нескольких оттенков. В зависимости от освещения волосы меняют свой цвет, поэтому постоянно играет различными оттенками. Оно отлично смотрится на длинных волосах и делает прическу дорогой на вид и элегантной. Бликующее мелирование под силу только опытным мастерам.

 

Обратное мелкое мелирование


Такая технология позволяет крашеным блондинкам вернуться к натуральному цвету, поскольку обратное мелирование скрывает отрастающие темные корни. Мелкие осветленные пряди создают эффект натуральных и позволяют довольно быстро вернуться к родному цвету. Обратное мелирование применяют также для сильно выгоревших волос, при этом щадящий состав краски на основе пчелиного воска, помогает на только восстановить цвет, но и сделать их мягкими, блестящими и послушными.

Все статьи