• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мелирование на крашеные волосы

2013-05-03 000023

Вы давно выбрали для себя подходящий цвет волос, но иногда, все же, хочется немного сменить имидж, добавить какую-то новизну или изюминку в свой образ. Если кардинальные шаги по изменению прически делать страшно, то на помощь может прийти мелирование на крашеные волосы, которое станет хорошим компромиссом.

 

 

Мелирование (окрашивание волос мелкими прядками) всегда освежает прическу и делает женщину более чувственной и игривой. Также это эффективное средство по борьбе с сединой. Совсем необязательно делать мелирование на всей длине волос, можно подкрасить только их отдельные части. Также изменить цвет прядей можно только в определенной части прически, например, на длинной челке. У многих женщин возникает вопрос: «Можно ли делать мелирование на крашенные волосы?». Ответ на этот вопрос положительный, но некоторые нюансы, при которых стоит отложить процедуру, существуют. Это поврежденные или ослабленные завивкой волосы и раздражения на коже головы или шеи. Кроме того, если для окраски волос вы использовали натуральные красители, такие как хна или басма, то об этом обязательно нужно сообщить стилисту, так как их сочетание с химическими аммиачными красками может дать неожиданный результат. Техника мелирования на крашенные волосы ничем не отличается от изменения цвета прядей на натуральных волосах, но во избежание неожиданных сочетаний лучше доверить этот процесс профессионалам.

 
Мелирование на светлые крашеные волосы
Даже милые и женственные блондинки иногда жаждут перемен в своем имидже. Более светлые, чем их основной цвет пряди, могут придать некоторую объемность их волосам. Очень стильно смотрится также мелирование на крашеные волосы с использованием нескольких похожих оттенков. Пепельным блондинкам пойдут «холодные оттенки», но несколько оживить прическу лучше с помощью медовых или золотистых прядей. На отросших корнях хорошо смотрится мелирование ореховым или карамельным цветом. Для экстравагантных девушек отличным выбором будут зеленные пряди или локоны цвета фуксии, которые обязательно привлекут внимание окружающих. Мелирование на крашеные светлые волосы помогает избавиться от желтизны локонов, которая не нравится большинству девушек.
 
Калифорнийское мелированиена осветленных крашеных волосах – отличная находка для женщин, которые следят за модными тенденциями. Эта техника окраски прядей считается щадящей для волос. Мастер хаотично окрашивает пряди несколькими похожими оттенками, имитируя при этом естественное выгорание волос на солнце. Светлые, песочные, платиновые блики делают девушку еще более изящной и нежной, а женщинам постарше позволяют выглядеть на несколько лет моложе своего возраста. К тому же, мелирование тонкими прядями визуально делает волосы очень густыми и полными сил.
 
Темное мелирование на осветленные крашеные волосы тоже смотрится хорошо,когда прядки действительно тонкие и аккуратные. А вот если краска для мелирования совпадает с вашим «родным» цветом волос, то отросшие корни на общем фоне будут казаться более натуральными.

 
Мелирование на рыжие крашеные волосы
Рыжие локоны, даже если они крашенные, – настоящая изюминка женщины. Но если их хочется подчеркнуть еще сильнее, то можно использовать мелирование на крашеные волосы. Оно придает волосам дополнительный объем и подарит прическе особую выразительность. Палитра оттенков мелирования для рыженьких девушек довольно широка: каштановый, карамельный, медовый, золотистый и т.д. Смелым и экстравагантным женщинам можно поэкспериментировать с оттенками красного цвета.

 
При мелировании на крашеные волосы большую роль играет еще и структура волос, их длина, густота и даже линия роста. На процедуру стилисты советуют приходить с вашим обычным макияжем – так специалист сможет правильно подобрать оттенки для окрашивания прядей. Еще лучше будет, если в салон красоты вы захватите фотографию понравившегося мелирования, чтобы мастер сумел подобрать наиболее подходящий способ получения желаемого результата.
 
Мелирование на крашеные темные волосы
Мелирование темных крашеных волос частенько становиться довольно сложным заданием для парикмахера, поскольку выполнить его необходимо с мягкими переходами одного цвета в другой. Один из удачных в этом случае вариантов будет калифорнийское мелирование, которое часто используют известные актрисы. Особенно хорошо оно выглядит на длинных локонах. Хотя в отличие от предыдущих вариантов в мелировании на крашеные темные волосы обычно применяют не более двух различных тонов. Объемную прическу можно получить сделав множество тоненьких светлых и параллельных полосок. Наиболее популярные оттенки мелирования на темных волосах – пастельные: топленое молоко, слоновая кость, шампанское, белое вино, песок и т.п. Грамотно сделанное окрашивание прядей обязательно сделает ваши темные волосы выразительными и добавит вам шарма.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина