• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мелирование на короткие волосы

Короткие стрижки делают женщину моложе и придают ее образу неповторимый шарм. Мелирование на короткие волосы – прекрасный способ оживить привычную прическу и сделаться немножко ярче и интереснее.

 

 

Мелирование никогда не выходит из моды. Оно совершенствуется, меняется и всегда норовит удивить. Новые технологии окрашивания, современные приспособления для изменения цвета и щадящие компоненты красок позволяют делать мелирование все более изысканным и в тоже время естественным.

 

Тон прядей для мелирования волос обычно выбирают в зависимости от цвета волос. Для светловолосых девушек отличным дополнением стрижки могут стать пряди более темных оттенков. Шатенкам делают мелирование с помощью красок на пару тонов более светлых, чем их родной цвет. А вот обладательницам темных коротких волос можно позволить себе пряди практически любого цвета. Здесь хорошо смотрятся модные кофейные оттенки, коньячные, медные или даже контрастные тона.

 

Очень стильным в этом сезоне считается мелирование 2-3 цветами, при этом пряди должны быть неодинаковой толщины. Такой вариант окрашивания позволяет придать прически объем и хорошенько ее освежить. Но самое важное здесь - умение соблюсти оптимальный баланс цветовой гаммы и не переусердствовать с количеством прядей, поэтому лучше доверить такую процедуру квалифицированным и опытным специалистам нашего салона красоты. Они грамотно подберут нужные оттенки и равномерно окрасят.

 

Среди молоденьких девушек, желающих выглядеть стильно и оригинально очень популярно мелирование на короткие волосы с добавлением ярких оттенков, которые сразу бросаются в глаза и делают образ броским. Например, огненные пряди можно делать любой толщины, но они всегда внесут новизну в прическу и будут бросать вызов окружающим. Еще один модный вариант – это мелирование яркими оттенками челки, лишь кое-где добавляя новый цвет в остальной части головы.

 


Хорошо смотрятся довольно редкие пряди более светлых тонов при мелировании на короткие волосы. Они придают образу мягкости и делают прическу более легкой, воздушной. При смешивании светлых и темных оттенков основного цвета волосы приобретают новую текстуру и кажутся намного более густыми. Стрижка с легкими, едва заметными прядями выгодно подчеркивает цвет лица и придает некоторую элегантность.

 

Мелирование бывает частичным. Можно сделать пряди только в передней части прически (например, на широкой тяжелой челке), в верхней части головы или у самых кончиков. А вот для длинной стрижки такое разделение уже не актуально.

 

Уход за волосами после мелирования очень важен, поскольку только добросовестное отношение к своей прическе позволит ей долго оставаться привлекательной. Старайтесь использовать специальный шампунь для окрашенных волос, который восстанавливает их структуру и обогащает кожу головы микроэлементами. После его применения обязательно побалуйте свою шевелюру бальзамом на основе натуральных компонентов. Пару раз в неделю наносите питательные маски, купленные с магазине или приготовленные самостоятельно из таких компонентов как кефир, мед, грецкие орехи, яичный желток и многое другое. Как можно реже используйте фен. По крайней мере, выбирайте минимальный температурный режим сушки, чтобы не повредить ослабленные окрашенные волосы.

 

Хотите стать обладательницей эффектной и неповторимой прически? Приходите в салон красоты «Ma Cherie» и наши стилисты помогут вам в создании яркого образа при помощи мелирования на короткие волосы!

 

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина