• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Мелирование на черные волосы

Темный насыщенный цвет волос уже сам по себе является некоторой изюминкой стильного женского образа, но иногда, все же, хочется его немного смягчить, сделать более игривым и чувственным. Именно в таких случаях на помощь приходит  мелирование на черные волосы, которое уже долгие годы не выходит из моды.

 

 

 

Темные оттенки с трудом поддаются окрашиванию или обесцвечиванию, поэтому к мелированию на черные волосы следует отнестись очень серьезно. Экспериментировать с процедурой в домашних условиях не рекомендуется, ведь добиться желаемого результата самому довольно сложно, а вот испортить шевелюру совсем просто. Для того, чтобы качественно выполнить данную процедуру нужно предварительно оценить структуру волос, их длину и толщину, а это под силу только опытному мастеру. Существует несколько технологий окрашивания отдельных прядей.

 

Классическая технология представляет собой равномерное по всей длине окрашивание прядей. Их толщина и ширина при таком способе мелирования на черные волосы обычно колеблется в пределах 2-5 мм и полностью зависит от пожеланий клиента. Тем не менее, стоит учесть, что более тонкие пряди выглядят более естественно.

 

Максимально естественный  и элитный эффект мягкого перелива цветов создает щадящее зональное окрашивание черных волос. Данная технология предполагает осветление большей части волос, а пряди делаются очень тонкими. Локоны осветляются лишь на пару тонов, поэтому и влияние на их структуру минимально. Для придания волосам модного оттенка за осветлением следует процедура тонирования, которая смягчает контраст между основным черным цветом и окрасом прядей.

 

Бликующее мелирование темных оттенков является одним из самых изысканных и элегантных видов окрашивания и имеет множество стильных вариантов исполнения. Блики можно выполнить в одном цвете или нескольких схожих оттенках.  Чем более близкие по тону цвета удается подобрать мастеру, тем нежнее получается их перелив.

 


Калифорнийское мелирование черных волос - это щадящий вариант окрашивания разной ширины прядей по специальной технологии с использованием фольги. Он отлично смотрится на темных оттенках и характеризуется эффектом углубленно-темных у корней  с постепенным переходом  к осветленным прядям. Участок  более темной прикорневой зоны можно сделать как достаточно широким, так и совсем небольшим. Мелирование на черные волосы на открытом воздухе хорошо еще тем, что граница между окрашенной частью и отрастающими корнями получается максимально естественной. Многообразие цветовых вариантов такого вида мелирования практически безгранично.

 

Брондирование - многоцветное мелирование на темные цвет, которое позволяет создать  наиболее естественный эффект плавного перелива цветов. Наиболее актуальные оттенки:  шоколадный, коричневый, кофейный, русый, ореховый, медовый и золотисто-бежевый с элементами блонда. Интересным вариантом мелирования черных волос является «отросшее брондирование» с заметным отступом от корней и прикорневой зоной натурального цвета. Данный вариант характеризуется тем, что верхняя часть остается натурального черного цвета либо окрашивается в близкий к нему. Остальные же окрашиваются по технологии брондирования в более светлые естественные оттенки. Такой вид окрашивания отлично подходит стильным брюнеткам и позволяет выполнять процедуру довольно редко.

 

Мелирование балаяж на черные волосы допускает довольно широкую цветовую гамму. Однако, наиболее популярными по-прежнему остаются натуральные оттенки. Балаяж представляет собой окрашивание  по принципу «светлый низ – темный верх» с размытой границей по горизонтали. Таким образом, достаточно темный цвет  у корней очень плавно переходит в более светлый оттенок кончиков. На черных волосах очень эффектно смотрится  «эффект языков пламени», когда мазки золотистого, красновато или рыжего цвета делаются по концам.

 

Мелирование на темные оттенки подходит практически всем девушкам, вне зависимости от типа лица, стрижки или длины прядей. Оно прекрасно освежает прическу и позволяет в случае необходимости легко избавиться от светлых локонов - мастер просто закрасит их в первозданный цвет. Модное мелирование заметно освежит лицо и сделает Вас на несколько лет моложе.

 

Все статьи