• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Медовый массаж и не только

3c59fc3bbe4fa8fe2e1fec810834c402 fullМедовый массаж — это очень эффективное средство при целлюлите. Медовый массаж используют для усиления кровообращения. Также он является незаменимым средством для питания кожи, отлично выводит шлаки и токсины из организма. Кожа после такого массажа просто расцветает, становится нежной и бархатистой как нежный горный цветок.

Недаром говорят, что мёд — это природный пластический хирург и косметический салон в одном.

Массаж при использовании меда рекомендуют делать не каждый день, а через день. Оптимальный курс рассчитан на пятнадцать дней. Основная цель, конечно — это выведение шлаков из организма и улучшение кровообращения. После проведения массажа шлакам нужно какое-то время для вывода из организма после воздействия медовой процедуры, поэтому для достижения максимального результата рекомендуем принимать процедуры через день. Тогда эффект будет просто потрясающим.

Для проведения массажа мед подходит любой, главное чтобы он был в жидком состоянии. По количеству меда на один сеанс необходимо примерно две-три ложки, тогда вам проведут комплексную процедуру включающую массаж ягодиц, бедер, живота. Липосакция, конечно, эффективней, зато медовый массаж не требует оперативного вмешательства. Для усиления антицеллюлитного эффекта массажист в мед добавляет эфирные масла, отлично подходят грейпфрут, апельсин или лаванда.

Медовый массаж бывает двух типов. Первый — это мягкий вариант, когда наносится мед на ладони и специалист выполняет легкие похлопывающие движения, вбивая его в кожу в течение десяти минут. После проведения процедуры рекомендуем смыть мед мочалкой под теплым душем. И в завершение процедуры легкого медового массажа рекомендуем нанести на тело увлажняющее молочко.

Второй вариант — это более сильный массаж. Когда процедура легкого похлопывания завершена, то массажист сильно прижимает к телу руки (как бы приклеивая их) потом резкими движениями отрывает их от кожи. Процедура немного болезненная, но вполне терпимая. На ладонях и на коже в процессе массажа вы заметите белый налет — это выходят шлаки из организма. Процесс в таком режиме следует продолжать на протяжении 10–15 минут. Завершая процедуру, примите теплый душ, и удалите остатки меда мочалкой. Потом, естественно, потребуется увлажнить кожу на теле молочком.

Стоит повториться, что процедура жесткого массажа болезненная, и после её завершения вы можете заметить даже синяки на теле. Но эффект от такого массажа просто потрясающий, намного лучше чем при обычном лёгком, особенно если вы решили избавиться от целлюлита.

Мед полезен не только при массаже. Отличное средство для утоления желания полакомиться сладким. Если вы решили сесть на диету и ограничить себя в приеме некоторых продуктов, то мед — это тот продукт, от которого отказываться не стоит. Мед очень хорошо усваивается в организме, внося в нашу кровь массу полезных веществ.

Все статьи