Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-88
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 682-15-87
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 10:00 до 22:00

Медовый массаж. Мед для красоты и здоровья

Уникальность меда состоит в том, что в нем сочетаются лечебные и косметологические свойства. Его суть в том, что на тело вместо массажного масла наносят натуральный мед. Его используют для борьбы с целлюлитом, заболеваниями позвоночника, нарушениями работы внутренних органов и даже простудой.

 

 


Способность меда целебно воздействовать на организм известно еще с незапамятных времен. Метод медового массажа базируется на свойствах меда напитывать кожу микроэлементами. Кроме того, мед срабатывает как магнит: накапливает шлаки, токсины, соли, а затем с помощью специальной техники извлекается вместе с ними с организма. Помогает решить многие проблемы со спиной, животом, и другими областями, часто беспокоящими женщин. Визуально о правильности его проведения можно судить по ладоням специалиста, на которых происходит образование вязкого бело-серого вещества.

 

Медовый массаж спины – от многих недугов

 

Такой метод в наше время набирает все большей популярности. Он способствует нормализации кровообращения в тканях спины, улучшает упругость, эластичность и внешний вид кожи. Кроме того, массаж спины с медом имеет благотворное влияние на обмен веществ, благодаря тому, что мед по структуре близок к плазме крови.

 

Медовый массаж спины служит профилактической мерой при вегетососудистой дистонии. С его помощью лечат заболевания дыхательной системы, нарушения деятельности внутренних органов, радикулит и боли в спине. Медовый массаж спины рекомендован при остеохондрозе, возникшем впоследствии сбоя трофических процессов. К тому же он способствует повышению иммунитета.    


 

Для похудения

 

Обвислый живот – распространенная проблема как у женщин, так и у мужчин. Для желающих побороть лишние килограммы медовый массаж – эффективное решение проблемы. Этот вид производит дренажный эффект, благодаря чему с организма выводится лишняя жидкость. Медовый массаж ног, живота, ягодиц и других проблемных зон поможет избавиться от целлюлита. Кроме того, после процедуры улучшается цвет и структура кожи.

 

Опытные мастера сочетают технику медового массажа с аницеллюлитным. Он не только избавит области ног, рук и живота от «апельсиновой корки», но и повысит упругость кожи и сделает контуры тела более подтянутыми.

 

Естественно, делать медовый массаж от целлюлита лучше всего доверить профессионалу. Для его проведения используется свежий мед с добавлением эфирных масел. Мед в кожу вносится при помощи техники похлопываний. Причем, постепенно похлопывания усиливаются, становятся более интенсивными, руки мастера то плотно прижимаются, то плавно отрываются от массажируемой кожи. Это поможет избавиться от растяжек на животе.

 

Когда проводиться медовый массаж для живота, ягодиц или ног, на руках специалиста будет появляться сероватый налет. Массажист должен постоянно его смывать, чтобы не внести обратно в разогретую кожу пациента выведенные с организма токсины и шлаки.

 

Медовый массаж от целлюлита может длиться от 5 до 30 минут, затем мед смывается с тела теплой водой, а наносится увлажняющий крем. Для достижения максимального эффекта понадобится около 15 сеансов, проводящихся через день. Поначалу вы можете испытывать болезненные ощущения и даже синяки, но с каждым сеансом кожа будет привыкать.

 

Мед – польза и для лица

 

Считается, что массировать лицо медом не только косметическая процедура. Воздействуя на точки на лице, он оказывает благотворное влияние на многие органы и системы. Так, при массаже кончика носа нормализируется работа сердца, лба – тонкого кишечника, подбородка – деятельность мочеполовой системы.

 

Что касается косметического воздействия, то медовый массаж лица увлажняет и тонизирует сухую кожу, а жирную делает матового оттенка. Показан он при неглубоких шрамах и морщинах, явных признаках усталости на коже, тусклом цвете лица и вялой коже, слишком жирной или сухой коже, которая требует особого ухода.

 


Противопоказания

 

Использование медового массажа не рекомендовано в следующих случаях:

  • при аллергии на продукты пчеловодства;
  • при нарушениях свертываемости и других болезнях крови, проблемах с венами;
  • при сердечной, легочной и почечной недостаточности;
  • при тошноте и рвоте;
  • при опухлостях и новообразованиях разного происхождения;
  • при инфекционных и грибковых заболеваниях кожи, нарушениях ее целостности;
  • при нарушениях деятельности щитовидной железы;
  • при СПИДе и венерических заболеваниях;
  • при повышенной температуре тела.

 

Если противопоказаний у вас нет, можете смело отправляться в салон, где вам предоставят профессиональный массаж. Цена на такую услугу практически не отличается от стоимости других видов. А вот эффект превысит все ожидания.

Все статьи