• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Маникюр классический

Метод классического маникюра хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам в качестве неотложной «скорой помощи» для ногтей. В современном обществе он пользуется большой популярностью. Такой маникюр придает отличную форму ногтям, преображает их. 

 

 

Маникюр классический - часто называют и обрезным, поскольку  для его осуществления необходимо применение маникюрных ножниц и щипчиков. С их помощью профессиональный мастер удаляет кутикулу и заусенцы. Обрезной (классический) маникюр является наиболее популярным видом современного ухода за ногтями, широко применяемым в каждом профессиональном салоне. В стенах Ma Cherie такой маникюр сделают на высшем уровне: качественно, безопасно и быстро.

 

В процедуру классического маникюра входит процесс замачивания рук, перед которым рекомендуется придать желаемую форму ногтям. Такая процедура не должна производиться на влажных ногтях, поскольку это может привести к повреждению пластины и ее расслаиванию. Существует целый ряд вариаций форм ногтей для классического маникюра. Форма может в точности повторять естественную пластину, быть более овальной, треугольной или квадратной. Выполнение классического маникюра включает в себя, как правило, моделирование овальной формы коготков или так называемой формы мягкого квадрата, в котором  все углы сглажены. Несколько лет назад в моде была треугольная форма на достаточно длинных ногтях. Сегодня снова  период спокойных, не кричащих форм.

 


Этапы проведения обрезного маникюра

 

  • Замачивание рук производится в специальном растворе, который хорошо размягчает кутикулу для ее последующего удаления. Кроме того, такой раствор способен оказывать успокаивающее и расслабляющее воздействие на кожный покров рук.
  • После принятия ванночки, полностью размякшую кутикулу отделяют и удаляют маникюрными щипчиками или ножницами с закругленными кончиками.
  • Затем мягкими массажными движениями ее обрабатывают питательными маслом, обладающим заживляющими свойствами и отлично питающим всю ногтевую пластинку. Его втирают в кожу пальцев в области вокруг ногтя, а дальше распределяют по ногтям.
  • После этого мастер наносит на кожу рук увлажняющий крем, который массажными движениями распределяется по всей поверхности.
  • Заканчивается процедура классического маникюра нанесением лака на предварительно обезжиренные ногти.

 

Это и есть классический маникюр с покрытием. Непосредственно перед самим нанесением лака на ноготь, обязательно накладывается тонюсенькая прозрачная основа, а поверх лака  – хороший закрепитель или сушка для лака. Сушка способствует моментальному высыханию лака на ногтях, что экономит время клиента. После процедуры классического маникюра наш салон советует принять парафиновую ванночку для ваших рук. Это очень полезная и приятная процедура, которая дает не только косметический, а и лечебный эффект.

 

При всех своих плюсах классический маникюр имеет некоторые недостатки. При неправильном его проведении большая вероятность травмирования поверхности кутикулы, а это чревато занесением инфекции или появлением заусенцев. Салон Ма шери гарантирует чистоту, абсолютную стерильность, а, следовательно, и безопасность инструментов для маникюра. Только у нас здоровье наших клиентов и высокий профессионализм мастеров стоят на первом месте. Позвольте своим рукам быть красивыми!

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина