• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лазерный карбоновый пилинг

Лазерный карбоновый пилинг лица представляет собой косметологическую процедуру, которая помогает убрать различные проблемы кожи. Выполняют его разными средствами. Современный косметолог имеет в своем  арсенале десятки методов удаления омертвевших клеток. Лазерно карбоновый пилинг как раз является одним из таких методов, который вполне успешно используется, несмотря на тот факт, что данная  технология разработана была не так давно.

 

 

Суть метода лазерно карбонового пилинга и его основные преимущества

 

Процедура совмещает в себе воздействие лазерного луча с эффектом фотоомоложения. особенность лазерного карбонового пилинга заключается в специальной гель-маске, в состав которой входят наночастицы диоксида углерода. Благодаря этому наногель называется карбоновым (от слова «carbon», которое переводится как углерод).

 

Лечебный эффект наногеля основывается на его способности максимально глубоко проникать в слои кожи, связывать клетки эпидермиса, а кроме того - притягивать грязь и остатки кожного сала. Методика прекрасно подходит для терапии угревой болезни, активизации липидного обмена кожи. Благодаря эффективному лазерному воздействию, в свою очередь, удаляются отмершие клетки, стимулируется выработка коллагена и эластина, уничтожается патогенная микрофлора, выравнивается рельеф и цвет кожного покрова.

 

Лазерный карбоновый пилинг  - этапы

 

 

На участок воздействия косметолог наносит наногель, а потом, после его полного высыхания, осуществляется лазерная обработка с помощью неодимового лазера, который словно «взрывает» наночастицы геля. Благодаря такому комплексному воздействию углеродного наногеля и лазерного луча ускоряется отторжение мертвых клеток. Данный этап дает возможность очистить поверхностные слои, однако не оказывает своего действия на более глубоком уровне.

 

Второй этап необходим для глубокого прогревания тканей в целях усиления процесса регенерации и выработки гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина в дерме. С этой целью проводится лазерный фототермолиз.

 

Многие клиенты интересуются, какие ощущения чувствует пациент? Подобный вопрос связан с тем, что в большинстве своем пилинги сопряжены с ощущением жжения, определенного дискомфорта или даже боли. Однако развитие эстетической медицины вовсе не стоит на месте, по этой причине разработчикам метода удалось добиться того, что процедура лазерно карбонового пилинга не причиняет какого-либо дискомфорта, кроме чувства тепла. Данный факт представляет собой несомненный плюс и делает процедуру максимально привлекательной для пациентов.

 

Кроме того, к преимуществам методики относится ее универсальность, точнее возможность использования при наличии сразу нескольких проблем. Так, к примеру, кожа может быть слишком жирной, очень пористой (поверхностные проблемы) и при этом  увядающей (проблемы, имеющие более глубокий характер). Проведение карбонового пилинга даст возможность избавиться пациента сразу от высокой жирности, а также первых признаков старения.

 

Итак, можно выделить несколько достоинств, к которым относят:

 

  • максимальную комфортность и полную безболезненность;
  • противовоспалительный и бактерицидный эффект;
  • очищающее и связывающее воздействие карбонового наногеля;
  • существенное сужение крупных пор и минимизация выработки кожного сала;
  • превосходный омолаживающий эффект фототермолиза.

 

Противопоказания и показания к проведению лазерного карбонового пилинга

 

Показаниями к проведению данной процедуры являются:

 

  • наличие угревой сыпи и комедонов;
  • появление ранних признаков фотостарения и старения;
  • высокая жирность и увеличенные поры;
  • пигментные пятна;
  • неровная  структура  и цвет кожных покровов.

 

У процедуры следующие противопоказания:

 

  • онкология;
  • наличие беременности и период лактации;
  • хронические воспалительные кожные заболевания;
  • келоидные рубцы.

 

Проведение лазерного пилинга

 

Лучше, чтобы перед сеансом были устранены все очаги воспаления, в особенности хронические. Также следует выяснить, имеется ли у пациента индивидуальная гиперчувствительность на карбоновую кислоту. Кожа перед процедурой очищается антисептическими средствами, а потом на нее наносят наногель. После высыхания геля кожа обрабатывается лазерными импульсами, стимулирующими микропроцессы, которые проходят в глубоких слоях.

 

Часто после проведения лазерно карбонового пилинга наблюдается выравнивание и осветление цвета лица.

 

Результаты, которых удается достигнуть вследствие проведения карбонового лазерного пилинга, цена на который вполне доступна, являются следующими:

 

  • расширенные поры видимо сужаются, а жирность существенно уменьшается;
  • полностью восстанавливается нормальный РН-баланс кожи;
  • устраняются воспалительные процессы;
  • кожный покров становится ровным и матовым;
  • исчезают пигментные пятна;
  • происходит восстановление метаболизма и обменных процессов в кожных покровах.

 

Процедура занимает в среднем от 20 до 30 минут, прекрасно переносится и не имеет каких-либо сезонных и возрастных ограничений.

 

Особенности реабилитационного периода и постпилингового ухода

 

Как таковой, реабилитационный период у этой процедуры отсутствует, поскольку после нее остается только небольшое покраснение. Зная это, можно спокойно назначить проведение карбонового пилинга ближе к концу недели, чтобы все вероятные побочные эффекты успели полностью пройти в течение выходных дней. На протяжении нескольких дней вероятно также появление очагов незначительного шелушения, которые с некоторым покраснением достаточно быстро проходят. Для того, чтобы ускорить процесс регенерации, могут быть использованы обычные косметические увлажняющие средства.

 

Проведение карбонового пилинга лица не исключает применение декоративной косметики в течение первых дней, а вот от действия ультрафиолетовых лучей лучше воздержаться на протяжении 2-3 недель для того, чтобы пигментные пятна не появились.

 

Сколько потребуется сеансов и вероятны ли осложнения?

 

Зачастую для достижения результатов 3-5 процедур вполне достаточно, однако в некоторых ситуациях их количество косметолог может порекомендовать увеличить до 7-8 и более. Осложнений после проведение карбонового пилинга не бывает, поскольку процедура является малоинвазивной и не травмирует кожный покров.

Все статьи