• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Кавитация: противопоказания, показания и условия выполнения процедуры

Кавитация тела – революционный метод в сфере аппаратной косметологии, позволяющий легко и безболезненно избавиться от жировых отложений, целлюлита и лишних килограммов навсегда. Такой способ изменения фигуры является безоперационной альтернативой хирургической липосакции. Уже за пару сеансов вы заметите уменьшение объемов, а полный курс процедур позволяет добиться идеального тела.

 

 

Что же такое кавитация и как она работает?

 

Кавитация – это новейшая ультразвуковая технология, имеющая влияние на жировую ткань. Под воздействием низкочастотных волн в жировых клетках образуются микропузырьки, возрастает температура, разжижается жир. Затем происходит взрыв пузырьков, разрушающий мембраны клетки, расщепляя жир на мелкие частицы. Они превращаются в жидкую массу и выходят через кровеносную и лимфатическую систему. Таким образом, условия кавитации приводят к выводу жировых отложений естественным путем, что абсолютно не оказывает никакого отрицательного влияния на другие клетки, кровеносные сосуды и организм в целом. Процесс, оказывается, очень прост. И самое, главное, не доставляет клиенту дискомфорта и болезненных ощущений. Поэтому не требует использования анестезии, которая зачастую может приводить к негативным последствиям.

 

Для осуществления данной процедуры используется специальный аппарат для кавитации, излучающий низкочастотный ультразвук. Он оснащен дисплеем, который выдает всю необходимую информацию и позволяет подбирать различные программы индивидуально для каждого человека. К оборудованию прилагаются несколько манипул (насадок) разного размера, предназначенные для отдельных участков тела.

 

Преимущества кавитации:

 

- безопасность при отсутствии противопоказаний;

- безболезненность и отсутствие необходимости в наркозе;

- не травмирует ткани и органы, не требует реабилитации;

- не оставляет нежелательных дефектов на коже: раздражений, синяков, гематом, рубцов или бугристости;

- прямое воздействие на жировые клетки. После  их разрушения  на участке обработки они уже не восстанавливаются;

- достижение быстрого и стойкого результата;

- минимальные затраты времени;

- возможность сочетания с любыми косметологическими манипуляциями по уходу за кожей.

 

Показания к кавитации:

 

  • избыточный жир в проблемных зонах;
  • выраженный целлюлит;
  • наличие липом – подкожных жировиков;
  • коррекция дефектов после некачественно проведенной липосакции.

 

Проблемными зонами зачастую являются живот, бока, бедра, ягодицы. Нередко на спине, голенях и руках по необходимости тоже выполняется кавитация. Зоны, на которых ни при каких обстоятельствах данный метод не используется, - это лицо, шея, подмышки, подколенные чашечки, область промежности, слизистые оболочки и участки, пораженные варикозным расширением вен.

 

Как и большинство различных косметологических процедур, кавитация противопоказания также имеет. К ним относятся:

 

  • сердечная недостаточность, наличие кардиостимуляторов;
  • беременность и лактация;
  • аллергия на сою;
  • заболевания почек и печени в хронической стадии;
  • открытые раны или другие повреждения кожи в области обработки;
  • нарушение кровеносной и лимфатической системы;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • остеопороз;
  • нарушение иммунной системы;
  • хронические инфекционные заболевания;
  • 2 и 3 стадии ожирения;
  • индивидуальная непереносимость ультразвука.

 

Если никаких запрещающих факторов у вас не имеется, вы уверены в состоянии своего здоровья и планируете прийти на сеанс кавитации, нужно к нему подготовиться. За 3-4 дня до похода к косметологу следует отказаться от курения, употребления алкоголя, острых блюд, жирной и жареной пищи. Лучше употреблять легкие закуски, овощные и фруктовые салаты. Необходимо пить больше жидкости, в день не менее 1,5 литра воды. За несколько часов до сеанса рекомендуют выпить 1 литр воды без газа. Такие рекомендации актуальны на протяжении всего курса. Самое важное – употреблять много жидкости. Обильное питье ускоряет выход продуктов распада из организма. Как видите, процесс подготовки достаточно прост, не требует употребления каких-либо медикаментов или совершения действий, занимающих ваше личное время.

 

Как делают кавитацию?

 

  1. На обрабатываемую область тела, на очищенную кожу наносится специальный гель.
  2. Косметолог выбирает необходимую программу на оборудовании и насадку в соответствии с полом клиента, физиологией его кожи и участком тела.
  3. В ходе самой ультразвуковой процедуры человек находится в расслабленном состоянии, чувствует приятное тепло и легкое покалывание. Если же присутствует ощущение дискомфорта, специалист сразу же понижает мощность. Длительность этого мероприятия колеблется от 20 минут до 1 часа в зависимости от зоны.
  4. После завершения процесса с кожи убираются остатки геля.
  5. Сразу после сеанса клиент может вернуться к привычному для него образу жизни, желательно здоровому, прислушиваясь к рекомендациям профессионалов по поводу питания, питья и ухода за своим телом.

 

Количество процедур может составлять от 3 до 10. Частота сеансов - в среднем 1 раз в неделю. Именно этого промежутка времени достаточно для выхода разрушенного жира. Все же режим выполнения кавитации зависит от каждого конкретного случая и регулируется непосредственно специалистом, который проводит манипуляции. При необходимости через 3-6 месяцев проводится дополнительно 2-3 процедуры для закрепления результата.

 

Эффект кавитации проявляется уже в течение нескольких дней после первого сеанса. Следует отметить, что кожа подтягивается и становится упругой. Также в зонах выполнения ультразвуковой процедуры восстанавливается кровообращение и происходит стимуляция клеток соединительной ткани, что способствует ее обновлению.

 

Для того, чтобы еще быстрее добиться желаемого эффекта, замечательно будет подключить массаж. Кавитация наряду с лимфодренажными действиями приведет вас ошеломляющим результатам. Для этого подойдет как ручной, так и аппаратный массаж. Лучше всего выполнять его сразу после проведения кавитации и еще 1-2 раза до следующего сеанса ультразвуковой липосакции. Главная направление такого массажа – усиление активности лимфатических сосудов, то есть ускорение лимфооттока, что способствует скорейшему выведению разрушенных жировых клеток. Также лимфодренаж приводит к избавлению межклеточной жидкости, из-за которой возникает целлюлит; к ускорению обмена веществ, а значит и уменьшению веса; к улучшению работы организма в общем.

 

Безоперационная липосакция проводится и в сочетании с прессотерапией (прессомассаж и пневмомассаж) – воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом, что тоже позволяет ускорить выведение продуктов распада из организма.

 

Отличный результат наблюдается и при совмещении методов миостимуляции и кавитации.

 

Миостимуляция – это использование импульсных токов для воссоздания естественной работы мышц, нервов и внутренних органов. В месте ее исполнения задействуются абсолютно все мышцы, активизируется обмен веществ, нормализуется лимфоотток и кровообращение. Отсюда – снижение отечности, уменьшение целлюлита, выведение жира, шлаков и токсинов. К ней имеются противопоказания, которые почти полностью совпадают с противопоказаниями к кавитации. Выполнять данную процедуру необходимо также курсом. Количество сеансов – от 15 до 20. Частота – через день или через два. Миостимуляция косвенно влияет на процесс похудения и улучшение кожного рельефа. Она является дополнением к процедуре кавитации и другим косметологическим программам.

 

Многие девушки интересуются: «Кавитация трех зон, что это такое?». Такая процедура включает в себя ультразвуковую кавитацию бедер, ягодиц и живота.

 

Кавитация – процедура, позволяющая за относительно короткие сроки безболезненно и безвозвратно избавиться от жировых отложений и «апельсиновой корки», откорректировать свое тело до идеала без хирургического вмешательства, каких-либо осложнений или негативных последствий, не выбиваясь при этом из своего привычного ритма жизни. В наше время многие фирмы стали производить различные аппараты косметологического назначения для использования их в домашних условиях. Но все доктора и косметологи сходятся в едином мнении, что такие процедуры лучше проводить в специализированных на этих услугах заведениях, под присмотром профессионалов. Наши квалифицированные специалисты, лучшее  качественное оборудование, соблюдение всех норм и технологий, а также индивидуальный подход к каждому клиенту приведут к отличным результатам, которыми вы обязательно останетесь довольны.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина