• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Какой вариант прессотерапии предпочесть?

Сеансы прессотерапии применяются в современных косметологических салонах и центрах для эффективного устранения целлюлита. Данный лечебно-профилактический метод является одним из наиболее удобных и комфортных для большинства клиентов.

 

Он дает возможность не только ликвидировать целлюлит на любой стадии, но также борется с синдромом усталости ног, уменьшает отеки, является эффективным средством в борьбе с ожирением и дряблостью кожи. Поэтому если вы размышляете о том, что будет лучше – прессотерапия или lpg, однозначно следует выбрать именно первую методику!

 

Для проведения сеанса прессотерапии применяются специальные физиотерапевтические  аппараты. Принцип их работы основан на нагнетании воздушного потока в специальный костюм при помощи компрессора. Происходит сжимание тела и конечностей, на которые надеты специальные «сапожки». Сдавливание происходит циклично и ритмично и по ощущениям похоже на сжимание руки манжетой тонометра. У прессотерапии практически отсутствуют противопоказания. Это - приятная для пациента процедура и максимально эффективная борьба с целлюлитом.

 

В результате процедуры происходит:

 

  • выведение жидкости из всех отечных тканей;
  • полное восстановление водно-солевого баланса в организме;
  • выведение токсинов;
  • улучшение межклеточной циркуляции венозного кровотока;
  • улучшение обменных процессов на тканевых уровнях.

 

Данная процедура также показана для пациентов, которым проводилось удаление  лазерным методом сосудов на конечностях.

 

Прессотерапия является особенно актуальной для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и склонных к отекам. Она не нуждается в выполнении каких-либо специальных действий до, а также после процедуры. Полный курс прессотерапии включает в себя от 10 до 15 сеансов, продолжительностью 20-45 минут. Оптимальный интервал между занятиями составляет 2-3 дня. Проведенный курс дает возможность избавиться от оттеков и целлюлита, создать чувство легкости в ногах и придать бодрости всему организму.

 

Многие клиенты салонов красоты думают, какой процедуре отдать предпочтение: прессотерапии или миостимуляции. Однако, оба этих метода доказали свою высокую эффективность, поэтому вопрос, какой из них лучше, можно считать некорректным.

 

Оптимальным вариантом считается их сочетание: прессотерапия и миостимуляция «в одном флаконе».

 

Рассмотрим основные методы прессотерапии, которую можно выполнять на аппаратах разных моделей и изготовителей.

 

Beauty instrument прессотерапия

 

Beauty instrument является мощным профессиональным аппаратом для салонов красоты. Это один из лучших приборов, используемых для прессотерапии: максимально удобные бандажи для полных и худых клиентов, прекрасно продуманная система поступления воздушного потока, чрезвычайно мощное давление, что обеспечивает максимальный эффект.

 

Beauty instrument прессотерапия оказывает превосходное одоровительное и расслабляющее действие, проводит полную детоксикацию, активизирует лимфодренаж тканей и кровобращение, что содействует уменьшению отеков, превосходному насыщению тканей кислородом и снижению объемов тела. Процедура тонизирует и укрепляет мышцы. Также при  Beauty instrument прессотерапии осуществляется  и аромотерапия, происходит эффективное лечение целлюлита.

 

Инфракрасная прессотерапия

 

ИК - терапия является современным средством для лечения целлюлита  и удаления отложений жира на проблемных участках тела. Инфракрасная прессотерапия является превосходной альтернативой хирургическим методам удаления жировых отложений без каких-либо нежелательных последствий в виде швов и опасности возникновения хирургических инфекций.

 

Методика основана на прогреве тела специальными инфракрасными источниками. При инфракрасной прессотерапии тепло оказывает положительное влияние на весь организм. Инфракрасное излучение является весьма полезным.  Оно проникает в жировую ткань на глубину до четырех сантиметров и вызывает активизацию циркуляции крови, а также - ускорение естественных метаболических процессов в организме.

 

Эффект воздействия локальным «глубоким теплом» имеет принципиальные отличия от эффекта сауны, так как глубина прогрева тканей в данном случае будет в 10-15 раз больше. Первый же сеанс инфракрасной прессотерапии дает уменьшение объемов талии или бедер минимум на 1,5-2,5 см. Для закрепления и усиления достигнутых результатов рекомендуется пройти курс, состоящий из 10-14 процедур. Остаточное тепловое воздействие продолжается примерно еще двое суток после окончания сеанса. Поэтому процедуры допустимо повторять один раз в 2-3 дня.

 

Под действием тепла проходит расширение лимфатических и кровеносных сосудов. В дальнейшем это приводит к  улучшению снабжения организма кислородом и необходимыми питательными веществами. Одновременно происходит активизация обмена веществ. Накопившиеся шлаки рассасываются и по лимфатической системе выводятся из организма. Такое интенсивное удаление шлаков из тканей подкожной жировой клетчатки не просто улучшает картину общего состояния кожи, но и способствует уменьшению и ликвидации целлюлита.

 

Прессотерапия BTL

 

Аппарат для прессотерапии BTL Lymphastim действует по принципу пневматической прессотерапии. Аппликаторами, оснащенными несколькими специальными секторами, обеспечивается нежный массаж, стимулирующий природную циркуляцию лимфы через ткани тела - подобно мануальному дренажу, который осуществляется руками массажиста. При помощи компрессора происходит ритмичное наполнение отделений прибора воздухом с определенной силой давления. Начинается это наполнение с области стоп, понемногу поднимаясь выше к тазу и поясу. Происходит контролируемое попеременное сжатие  и расслабление участков.

 

В результате уже за один сеанс  прессотерапии BTL уменьшается отечность, эффективно выводятся продукты обмена, моделируется силуэт тела и достигается общий оздоровительный эффект.

 

Прессотерапия Ballancer

 

Аппарат для прессотерапии Ballancer, который также применяется для пневмомассажа или прессомассажа, оказывает воздействие на лимфатическую систему благодаря сжатому воздуху, подаваемому через специальный костюм. Количество воздуха дозируется компьютером. Так создается разница давлений, которая выгоняет из организма лишнюю жидкость.

 

Костюм для массажа может включать в себя штаны и/или куртку. Также в ходе процедуры прессотерапии Ballancer могут надеваться специальные сапоги, куда нагнетается воздушный поток.

 

Такой массаж дает возможность избавиться от отеков и в значительной степени уменьшить объемы тела, поскольку производится активный лимфодренаж, обеспечивающий циркуляцию лимфы за счет последовательного ритмического сокращения мышц.

 

Прессотерапия Ballancer обеспечивает эффективное выведение из организма застойной жидкости, токсинов, а также - продуктов распада жировой ткани. Процедура способствует более равномерному распределению жидкости, улучшает фигуру. Данный аппарат применяется также для лечения целлюлита. Кроме того, существуют определенные программы, предназначенные для  профилактики варикозного расширения вен и реабилитации после проведенной липосакции.

Все статьи


Записаться в наши салоны

+7 (495) 215-24-15
г. Москва, ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
+7 (495) 647-76-10
г. Москва, м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина дом 8
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Обслуживание

Наши салоны находятся со станциями метро: ВДНХ, Алексеевская

В шаговой доступности от улиц: Цветной-Бульвар, Павла Корчагина