• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как уложить короткие волосы

Короткие стрижки сегодня пользуются большой популярностью. Если такую прическу правильно подобрать, то она будет придавать женщине определенный шик и сексуальность. Ухаживать за подобной стрижкой легко, а укладка не занимает много времени.   


 
Хорошо уложенная стрижка всегда придает даме особое очарование, однако времени на придание прическе правильной формы чаще всего не хватает. Для деловых особ короткие стрижки особенно актуальны, ведь даже укладка потребует минимальных временных и силовых затрат.


 Стайлинговые средства


 
Сегодня можно найти много различных средств и расчесок для придания определенного стиля. Чтобы прическа выглядела максимально естественно, необходимо выбирать средства, ориентируясь на тип и цвет шевелюры.


 
Брюнеткам можно использовать различные гели и воски, которые смогут придать волосам блеск. Блондинкам же следует воздержаться от таких средств, так как укладка на короткую стрижку в данном случае будет смотреться небрежно, велика вероятность возникновения эффекта грязных волос.


 
Укладку тонких волос лучше делать с помощью пенок или муссов, а густые локоны такие средства только утяжелят.


 
Мусс или пенка придают определенный объем и форму. Здесь стоит учесть то, что прическа будет хорошо смотреться только, если вы правильно дозировали порцию пены.


 
В редких случаях укладка волос короткой длины осуществляется с помощью специальных кремов. Они считаются достаточно тяжелыми средствами, могут моделировать прическу, выделить отдельные пряди или создать некий «творческий беспорядок» на голове. Данное средство отлично разглаживает кудрявые и непослушные локоны.


Как использовать стайлинговые средства


Короткие волосы дают большой простор для фантазии. Экспериментируя с различными укладками, вы можете позволить себе меняться хоть каждый день!


Если вы хотите сделать волосы гладкими или выделить только несколько прядей, то лучше всего использовать гель. Это средство обладает свойством застывать, фиксируя прическу.


Особого внимания требуют короткие волосы с челкой. Такую прическу можно уложить с помощью мусса или пенки, а в итоге зафиксировать ее лаком.


Самая простая и быстрая укладка волос короткой длины – так называемый беспорядок. Чтобы выполнить ее, необходимо нанести на влажные волосы пенку, хаотично взъерошить пряди и дать им высохнуть самостоятельно.


А вот еще один простой универсальный пример. Чтобы выполнить подобное, вам потребуется около 15 минут.


1.    Для начала нужно вымыть голову шампунем для объема
2.    Нанести пенку или гель на влажные волосы
3.    Чтобы добавить нюансы (выделить некоторые пряди, сделать небрежными челку или затылок), используйте воск или крем
4.    Затем высушите голову феном снизу вверх, чтобы появился объем
5.    Зафиксируйте прическу спреем или лаком для волос

Все статьи