• На Алексеевской:
    +7 (495) 647-76-10
  • На Цветном:
    +7 (495) 215-24-15

Настоящий Париж в историческом центре Москвы

Салон красоты Ma Cherie
+7 (495) 215-24-15
ул. Цветной бульвар, дом 9
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Студия красоты Ma Cherie
+7 (495) 647-76-10
м. Алексеевская, ул. Павла Корчагина, д.8
Ежедневно с 9:00 до 21:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Как не навредить коже во время эпиляции воском зоны бикини

Глубокая эпиляция зоны бикини воском часто вызывает множество спорных вопросов: так ли необходима данная процедура? Безопасна ли она? Обязательно ли использовать для данной процедуры воск? Такой вид удаления волос достаточно болезненный, поэтому многим сложно решиться на него.

 


 
Однако, не смотря на определенный страх, большинство сегодня решаются именно на эпиляцию бикини воском. Такая процедура помогает соблюдать интимную гигиену и делает область бикини эстетичной. К тому же, эффект от процедуры держится достаточно долго, чего нельзя достичь при использовании бритвы. Данную процедуру достаточно проводить один раз в месяц.



Преимущества и недостатки удаления волос воском



Популярность данной процедуры во многом обусловлена ее приемлемой стоимостью. Немаловажно и то, что сделать ее вы сможете как в салоне, так и самостоятельно в домашних условиях. Но при этом вы должны понимать, что в первый раз удалять воском волосы вам будет довольно сложно. Поэтому если вы не хотите терять драгоценное время, обратитесь сразу в салон к мастеру. Восковое удаление волос не раздражает кожу, поэтому после процедуры у вас не появятся покраснения и раздражение.



Немаловажно и то, что в результате регулярного применения процедуры волосы истончаются и растут реже. Кроме того, повторно вам ее нужно будет делать через несколько недель. Конечно, есть у процедуры и недостатки, которые нужно учитывать. Наиболее важным из них являются болезненные ощущения, которые появляются во время проведения процедуры. Так же во время нее следует быть очень осторожным, чтобы не допустить ожогов и заражения кожи.



Особенности эпиляции горячим воском


 
Эпиляцию рекомендуется проводить в специализированных салонах. Такой шаг поможет вам избежать возможных ожогов кожи, ведь воск обязательно должен быть горячим. Эпиляция бикини производится воском предельно допустимой температуры в 60 градусов. Связано это с чувствительностью данной области тела. Если вы плохо переносите различные болевые воздействия, то мастер салона может предложить вам воспользоваться анестезией.


 
Не забывайте, что процедура имеет ряд противопоказаний. Выбрать альтернативу данной процедуре необходимо людям с варикозным расширением вен, диабетом, а также тем, у кого сосуды прилегают близко к верхнему слою кожи. Поэтому так важно делать эпиляцию в салоне. Специалист всегда сможет подобрать оптимальный для вас вариант удаления лишних волосков.


 
Для женщин наилучшим временем для процедуры будет третий – четвертый день после критических дней. Именно в этот период болевой порог представительниц прекрасного пола снижается.


 
Прежде, чем начать эпиляцию, специалист проверит глубокое бикини на наличие повреждений кожного покрова, ведь эпиляция зоны бикини возможно только на полностью здоровой коже.


 
После завершения эпиляции воском мастер салона обработает глубокое бикини успокаивающим кремом или миндальным маслом.


 
Данная процедура является значительным стрессом для кожи, поскольку на восстановление ей понадобится несколько дней. Поэтому после эпиляции бикини не рекомендуется подвергать кожу воздействию солнечных лучей или горячей воды.


 
Если вы собираетесь на море, то эпиляция должна быть сделана заблаговременно, так как бикини после процедуры будет покрасневшим в течение трех – четырех дней.

Все статьи